老装修升级计划 篇十三:鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

2019-10-23 11:32:47 10点赞 12收藏 5评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了

上次家里的老式门锁终于在我的强烈要求下,被我换掉了,从此我再也不用忍受每次出差回来的时候家里没人一个人在门口等钥匙的尴尬,出门的时候再也不用想着带钥匙,钥匙在哪里的,进门的时候不用到处翻钥匙,总是一句话:方便极了。

不安全,不可靠,不便利?鹿客智能门锁Classic使用体验。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:大家好,我是林老师,什么值得买上海微信群资深值友。这么多年在值得买发文,写分享,晒单,众测,从2015.10.1到今天已经水了200多篇文章,在卸任上海分剁剁主不到一含情脉脉林老师| 13 评论18 收藏28查看详情

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

而在鹿客在发布第二款鹿客智能指纹锁Classic 2S的时候,我毫不犹豫的给老爸老妈家安装一个,现在他们年纪越来越大,而老妈的记忆力还可以,但是老爸经常的忘记拿钥匙,还有就是习惯于把钥匙挂在门口边,窗户边上,万一钥匙丢了还可以从窗户摸出钥匙来。为了避免他们平时丢钥匙而进不了家门,我觉得还是给他们安装一个智能锁比较方便,而且智能锁的每次开门都可以有手机APP的提醒,我很多时候知道他们开门回来我才放心。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

我特别对比了一下,2S针对以前的Classic增加的功能包括:

• 机械自弹锁体,关门即自动上锁、更安全更便捷,还省电;

• 直插式C级全铜锁芯、锁体内置离合,行业*级的安全规格;

• 多重锁舌传感器,可识别门打开、门虚掩、门关好等状态并及时警报;

• 升级的半导体指纹识别,老人小孩指纹识别最大提升11.98%,干湿指纹识别最大提升9.5%,支持加密NFC卡等多达6种开锁方式;

• 具备防误触功能的独立机械反锁锁舌,自带传感器,打开后门外无法开锁,独居在家更安全,也能防止儿童宠物误碰误触;

• 加粗的部分则是我关心的,其实也算是用户比较关心的,看起来还是比上一代的Classic升级了不少功能。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲不过给大家提醒,购买智能锁的时候一定要良好自己家门的尺寸,和客服确认是否可以安装后再下单。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲如果你实在不懂合适不合适安装,可以拍照给客户给客服让客服判断是否可以安装。

开箱

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲鹿客的Classic2S还是采用牛皮纸盒包装,简单的印刷 LOOK .鹿客的标志,背面的小标签备注了产品信息。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲Classic 2S升级了配置,采用了直插式C级全铜锁芯、锁体内置离合,行业*级的安全规格,给用户更加贴心的保护。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲鹿客附送的电池是双鹿的碱性电池,8节电池续航一年是完全没有问题,在电量低于设定值的时候会在APP提醒更换电池,大家一定要注意及时更换电池,避免无法开锁。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲Classic2S适合的们的厚度为40MM-80MM,在配件包内的包装上特别备注了说明,在购买前最好是咨询客服是否可以安装,有些特殊的防盗门可能会由于特殊设计而无法安装。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲Classis 2S在外观上和之前的Classic类似,只是在门把手多了一个NFC标志,不过NFC钥匙是需要选配的配件,如果家里的老人因为指纹的磨损或者无法记忆开锁密码,那么可以购买NFC配件来作为随身钥匙使用。直接一接触就可以开启门锁。这个功能在Classic上是没有的。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲门锁的正面依然是采用流行的指纹设计,不过Classic2S在指纹的设计上也做了升级,升级的半导体指纹识别,老人小孩指纹识别最大提升11.98%,干湿指纹识别最大提升9.5%。之前我家使用的Classic我老妈和老爸的指纹识别就一直不是很好,我不得已才给设置了密码,这款Classic2S对于指纹的升级提高了识别率对于家里有老人和儿童的用户觉得是一个非常使用的功能。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲和上一代的背面反锁相比,Classic增加了按反锁的设计,屏蔽了家里熊孩子一不小心反锁的问题,家里有熊孩子不得不防备,还好我家三岁的娃娃暂时还没有把自己锁在家里的尴尬,Classic2S 确实在很多细节上做了很好的升级。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲Classic除了支持蓝牙开锁(需要网关支持)指纹开锁,密码开锁,物理开锁,还新增了临时密码开锁和NFC开锁,前提需要购买NFC钥匙。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲包装内有很详细的安装锁的图纸,不过建议经过预约才能安装,不要觉得自己很牛自己安装,90%的概率会扑街。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲Classic2S相对于Classic的下插式锁芯这次采用了直插式锁芯,直插式锁芯的好处在于即使面板被破坏,也不容易被从正面撬动开启门锁。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲两个锁安装面的重量也是沉甸甸的,可见使用的材料方面还是非常扎实的。作为一款智能锁还是材料也是非常重要的。

APP使用

鹿客的预约安装过程非常的简单。通过微信公众号就可以预约安装,而且预约的时间很快基本就在1-2天内完成安装过程。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲经过师傅的一番猛如虎的操作,门锁顺利安装成功。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲鹿客的Classic 2S在升级功能的同时,外观上也做了相应的调整,包括密码区的一体式设计,电磁防护设计避免小黑盒破解。门把手依然采用磨砂设计,手感还是非常的不错,指纹区的触摸区域并没有太大变化,只是升级了指纹对于老人和儿童的识别率。

当然鹿客门锁一样可以通过蓝牙进行配对和指纹录入。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲打开米家可以自动识别家内的未配对设备,采用蓝牙连接Classic 2S ,在配对过程中如果失败厂家有提示需要打开电池仓按住功能键3S复位再次配对。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲联网成功,设置智能锁所在房间和自定义名称之后,我设置为“门神”是不是有点霸气外漏了,低调 低调,我穷。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲设置完成之后系统提示需要设置管理员密码,也是输入管理员密码才能进行指纹的删除和新增,记得一定要记住这个密码防止以后无法添加指纹和修改密码。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲指纹的录入比较简单,按照系统的提示按照手指的名称输入指纹直到完成。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲当然Classic2S除了指纹,为了防止识别老是失败,也可以设置密码,指纹锁支持六位密码,但是在输入的时候支持混淆的16位虚伪密码,也就是说前面后面都可以乱输入,只要中间的6位连续密码是正确的就可以开始,这个门锁是为了防止有人尾随或者记忆密码的时候设计的。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲Classic 2S 还支持临时密码设置,用于家里偶然来了访客但是又不方便老是开门关门的时候可以使用临时密码,过了时间段就无法再次使用。让楼下邻居帮忙收个快递还是非常方便的。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲Classic 2S内置了米家的安全芯片,在有外力撬动的时候可以自动报警到用户手机,不放过一个细节,而同时在门没有管好的时候也会提示用户,这点非常的贴心,经常有随手关门而门没有关好的尴尬,这下子也不用担心了。

鹿客品质,坚如磐石,鹿客Classic 2S智能锁体验

▲而我最关心的是就是关门自动反锁的设计,之前Classic的锁体在出门的时候需要反锁才能保证安全,而这款Classic 2S锁体则是可以在关门的自动反锁,彻底规避小偷的关顾。 我现在自己出门使用Classic的话每次都要手动反锁,而老爸老妈还是会经常忘记,哎看样子还是需要注意安全,不过如果门和门框的缝隙很小,也是不用太担心会用卡片进来开锁。

Classic 2S 在防盗的设计上做了非常大的升级,特别是出门反锁的自弹锁体,关门自动上锁,彻底规避小偷,而采用直插式的锁芯,锁内内置离合,即使外壳被撬也无法打开门锁。

细节上更是增加了门打开,虚开,门关好的状态提醒。在被撬动的时候也会即使报警。

采用升级的半导体指纹识别,老人小孩指纹识别最大提升11.98%,干湿指纹识别最大提升9.5%,现对于上一代Classic增加了NFC卡,不方便使用指纹或者记不住密码的家人可以购置NFC门卡来使用。

总的来说安全性上比上一代的Classic要增加了很多防护措施,我就想问问售后我加钱可以把Classic换掉吗。不过讲真家里现在使用的Classic领导已经非常的满意。我们周围还有很多朋友对于智能锁认知还是有一定误区。相信林老师,提升生活品质从智能门锁开始。

【现货】鹿客智能指纹锁Classic2S1879元小米有品去购买