冬日恋歌 篇七:给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

2020-02-07 13:24:00 6点赞 17收藏 0评论

前言

希望早日战胜病魔!年后,我才知道去年装修入住是多么明智的选择,在不同城市都有自己的家,才是最快乐的事情!

家是生活的『容器』 篇三十七:亲身经历教您网购窗帘如何避坑防忽悠购买理由1、购买需求去年6月底的时候开始装修房子,今年1月彻底完工,7月16日举行了入住仪式,平时居住的就我一个人。早出晚归回另一个城市的家,这个房子只是暂时休息的地方,因此家具都不是很齐全。我始终认为,只有装修完成并举行入住仪式的房子才可以称为家,否则就是炒房用的房,不是家。心安处即吾乡,装修了才sabayonlinux| 284 评论237 收藏4k查看详情

本文的写作源于上文中的值友评论。 上面的文章主要讲11.11前我选购窗帘的心路历程,其实我在7月就开始看窗帘各家店铺的商品以及网上的中评与差评了,纠结了许久,然后在本文第二部分的文章链接中讲了选购结果和实物晒单:

值友评论1值友评论1

值友评论2值友评论2

值友们说是看中了我选的题图进来的,我很荣幸,因为这个题图也是我喜欢的。题图主要内容就是磁吸式的窗帘扎带。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

下面来讲讲购买磁吸式扎带的理由。之前发了原创文章后,发现11.11前几天窗帘的价格上涨明显,打消了购买的念头,没想到11.11晚上居然又开始促销活动,满减加折上折。

购买理由

1、购买需求

每扇窗户都相当于漂亮美眉的大长腿,而窗帘就相当于美眉们穿着的裙子。裙子分长裙、拖地婚纱和超短裙,长裙优雅,拖地婚纱经典,而超短裙热辣,各有所好!裙子的好不好看,就看主人的眼光如何了!而窗帘的扎带就相当于裙上的饰品了,锦上添花就更好看了!

家是生活的『容器』 篇三十九:2000元搞定窗帘全屋定制,只因为它:谈谈我家“11.11”网上窗帘选购前言1、我家的定制窗帘我现在住的房子,2015年装修快结束的时候,因为是清包,最后搞得人很疲倦,LD也不想再逛软装市场,也不想再延长装修时间,拖不下去了,所以窗帘是购于就近的实体店,全屋一共花了1万多。质量确实不错,一点异味都没有,材质也很好,挺厚的,店铺叫香港玉帛。LD后来和我说,当时不管不顾,一sabayonlinux| 98 评论73 收藏1k查看详情

11.11晚上,因为京东商城的家居活动折上折,所以匆忙间就下单了,12号商家发货,16号全部货物到达门口的菜鸟驿站,后来安装好之后发现原配的扎带有点low,想购买颜值高一些的窗帘扎带。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

窗帘出厂的时候就在一侧安装了一个扎带扣子,配合原配的扎带,看起来有点low,虽然很和谐,但不够美观,这个审美因人而异。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

自带的扎带,好处是可以挂在窗帘上,不占地方。我老房子的窗帘,也就是本章节链接上有介绍的香港玉帛厂家的,窗帘扎带做的很精致,但不是扣带,而是绑带,需要系绳结,因此我家很少将窗帘绑起来,因为每天绑这么多处太浪费时间了,也太麻烦了。一方面,老房子窗帘按2倍褶皱倍数制作的,比较厚,扎带绑起来容易导致窗帘不够垂直,另一方面,太花时间了;还有一个原因是,天气好的时候,因为家里全屋实木地板,要防止太阳太厉害晒坏了;

欧式档次窗帘绑带绑球绑绳流苏吊穗装饰配件窗帘扣绳子挂钩窗帘挂球吊球金色一件29.45元京东去购买

老房子的绑带类似这款,好看有余,实用不足。因此,新房的窗帘扎带又不符合我的要求,心里就产生了购买高颜值窗帘扎带的愿望。既然大家都被题图上的磁扣饰吸引进来,我下面就讲讲我的选购扎带的经历:

2、对比经历

水伶纺现代简约窗帘绑带创意磁铁窗帘扣窗帘挂球客厅卧室百搭免打孔免挂钩免安装一串价格孔蓝+米色一串(一对拍2件)39.8元京东去购买

这款很好看,缺点就是也是绑带,需要手动去绑绳结的。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

上图为官方旗舰店广告图。

巢极佳品免打孔窗帘扣窗帘绑带磁铁现代简约欧式窗帘磁力绑带创意百搭免安装磁铁扎带绑球2个装灰色39.9元京东去购买

这款只有灰色和金色两种,我想要配我的窗帘的蓝色的带蓝绿的。

创意窗帘绑带磁铁窗帘扣免打孔扎束带简约现代北欧客厅卧室百搭绑绳银色(2只装)26.8元京东去购买

这款有金色、银色、米白色和咖啡色四种,就是没有我喜欢的颜色。

柯锐迩免打孔窗帘扣窗帘绑带磁铁现代简约欧式窗帘磁力绑带创意百搭免安装磁铁扎带绑球2个装灰色39.9元京东去购买

很遗憾,这家也没有我喜欢的颜色,只有金色和灰色。

3、最终选择理由

我在京东商城翻窗帘扣带商品详情纠结的时候,恰巧看到手机上的值得买的APP推送消息,经过我的Apple Watch推送给我:

国内移动端:沃悠 现代简约窗帘绑带绑绳磁吸扣 一对装15.9元包邮(需用券)造型简约美观,精细编织绳,牢固耐用京东报价22.9元包邮,现可使用满20元减7元的优惠券,实付只需要15.9元即可到手,历史低价,需要的可以入手~叠加优惠券:满20元减7元这款绑带,带有螺丝固定磁铁,坚固耐用,不会掉磁;不用担心日晒久了绑不牢的问题;精细编织绳,牢固耐用不易断;造型简约美观,搭什么窗值友2973453752| 31 评论11 收藏43去购买

虽然有评论说水军什么的,但我愿做第一个小白鼠,反正刚需,就买了一对来看看质量如何。

外观展示

1、开箱

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

义乌产的,长度46cm。分成两个塑料袋包装起来。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

拆开来看,颜色很深。

磁极磁极

球形的端部是磁极。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

磁极貌似是螺丝拧进去固定的。

2、使用

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

刚开始,我是这样弄的,上下吸的牢固。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

细节部分看,有点像耳塞。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

我又调节了两个球形的位置,看看效果如何。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

最后并排起来更好看。

使用感受

东西做工还不错,磁吸的扎带我终究对磁性有点疑惑,就担心以后磁性降低后能不能还这么好用。就我的使用经验来看,如果窗帘不是很厚的话,用磁吸式扎带还是很不错的,美观大方是其一,性价比高是其二。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

对于扎带来看,实用性最高的还是挂窗帘上的原厂扎带,就是不好看一些,美观性上磁性扎带很不错,建议不要全屋都使用,客厅的窗户进行点缀一二更好,毕竟扎带拿下来放置不方便。

给窗帘加点缀饰,锦上添花,你就能放飞心情,让家更美!

如果窗帘拉起来,扎带可以利用磁性吸在窗帘上,如图所示进行收纳。

这次购买的磁性窗帘扎带的磁性还是很牢靠的,就是对窗帘的厚度有一定的要求,如果窗帘褶皱倍数较大,窗户尺寸较宽的话,最好量一下窗帘收起来的厚度是否能达到要求,不然的话磁性扎带很容易就因为不够长而分开。

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

夕姿 防蚊门帘魔术贴磁性夏季纱门纱窗家用蚊帐隔断自吸磁铁全磁条自粘

京东京造 高精密米色窗帘 宽1.8*高2.4米

京东京造 高精密米色窗帘 宽1.8*高2.4米

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

德奇力 冬季保暖窗帘

德奇力 冬季保暖窗帘