2020-03-20 22:04:27 9点赞 6收藏 32评论

说起大男孩的快乐,有一样物件应该是大男孩必备的快乐吧,那就是耳机了,不管是蓝牙的,还是有线的,大男孩手里都会有自己喜欢或者调校过的耳机,我虽然算不上是个hi -fi 控,但是其实对耳机的要求也不会太低,别看我买过很多白菜耳机,但是也有更多不是白菜价的耳机。最近日常逛个值得买,或者微博啥的,总会出现大法的这款降噪耳机的身影,所以说它一直是很红的蓝牙耳机吧,红到哪里都有它的影子。每件事都会有很多巧合,最近一段时间的办公室外面开始修马路,铺天然气管道,所以施工的声音一直是不断的出来,真的很烦心,那种噪音真的是对我的工作产生了不小的影响,所以,索尼的这款降噪耳机就出现在我的购物车里了,没用过降噪耳机的我,对它产生了极大的兴趣。当SONY,降噪,耳机联系在一起的时候,突然就会出现归属感,于是就买了,不考虑苹果的那款是应为我没有水果的手机,买了水果机就会想买苹果的全家筒,所以还是要克制一个自己的

京东原价购买是不是很傻的感觉,最傻的还是忘记用会员的全品类券,就是这么仓促的买了,所以也就知道修马路钻地基的声音是多么的烦人了吧,问我为啥不选择拼多多之类的,最主要还是喜欢京东的售后吧,贵就贵一点吧。说说产品吧,这款耳机两个颜色可选,铂金银和黑色,个人来说更喜欢黑色,包装盒的抽屉式设计,耳机和充电仓是分开放的,

盒子背面的一大堆参数,播放时间又特别说明,单独播放6小时左右,带充电盒充电的话可以24小时,是不是可以理解为充电仓可以充电4次?但是实际使用起来好像没有那么多次

细节看一下,虽说整体是黑色的,这个盖子用了玫瑰金的配色,奢华又有点低调吧期望越大,失望有点大,sony wh-1000xm3简单分享

大金标的SONY字样,信仰加成吧,不过这层漆面可以说很嫩,特别容易刮花,买个保护套来的比较好一点

充电仓主体采用类肤质材质,手感特别的好,不过也有个问题就是这种材质非常的沾灰,也是非常麻烦的

尾部的充电接口 ,用上了Type-c了,官方说法就是充电10分钟,使用90分钟了,这一点其实非常给力了

充电仓的样子,分左右的,顺序错了就放不进去了,耳机连接很方便,NFC的连接方式,靠上去就连上了,非常快,不过要记得连接的时候耳机掏出来,盒盖是打开的情况再进行连接操作

充电的样子,红色的指示灯,包括盒子上也是有一个红色的指示灯,不会闪烁,就是长亮的一个指示灯,当然也没充满电的提示,

还没买之前,光看站内的晒单,总觉得耳机的材质是类似于金属质感的耳机,但是拿到手的样子说句实话没有感觉到很高级的样子,很平淡的用料,材质上稍微有点遗憾吧

耳机后面的圆面就是控制中心了,触摸的操作方式,可以说操作的方式真的是得心应手,左右耳各有各的操作控制,通过下载这款耳机的app ,还可以自定义左右耳的操作方式

左右耳的操作方式可以替换,也可以单独使用一个耳机听,因为它是独立的,就算丢了一个,另外一个也可以继续听,耳机的反应也很迅速,手摘掉耳机的那一刻也会停止播放,为了省电,在拿掉耳机五分钟后也会停止音乐的播放,但是不会断开蓝牙,拿掉耳机放在桌子上接电话也会默认蓝牙模式,或者说耳机放在口袋里也不会断掉蓝牙

触摸面也有不好的地方,就是喜欢留指纹,这个触摸也是非常灵敏,就是隔着优衣库的那种薄羽绒操作,也会有感应,丝毫没有减弱的感觉,这样的好处就是穿了连帽的衣服也可以直接操作,不用手伸到帽子里面操作

为了更适配耳朵,这款蓝牙耳机配置了六副耳机,这点很是人性化了

简单的开箱,说说使用感受,首先它的操作方式,是从环境声--环境声控制关闭--降噪循环的,所以你想直接控制某个模式是不可以的,必须一个个慢慢来,想要直接用某个模式还是得从app 来,这点还是很费神的,因为每次打开这个app 总会说正在连接才能打开,使用起来稍微会有点不爽

再说说它的降噪

记得看过几篇它的文章,都说带上这款耳机之后真个世界都安静了,但实际使用下来并不是那样的,降噪是能隔绝很多声音,但是也只是部分,比如人声,在开音乐的时候会变得听不清,但是那种听不清的人声其实会更烦人,高频的声音屏蔽不掉,比如凳子摔到在地面清脆的响声,钻机切割的声音,但是能屏蔽掉吸尘器巨大的吸风声音,所以一开始我错了,我以为降噪能隔绝大多数的身音,但其实并不是那样的,音乐最起码要开到70%,才会覆盖掉那些杂音,但是这样对耳朵的伤害应该会很大,

连接方面

我还是不确定我是不是中奖了,反正已经拿过去检测还没回来,我的这款断连很严重,听一个小时必定右耳断掉,会出来啪嗒吧嗒的身音不在播放,另一只却还在播放歌曲,只能放回盒子重新连接,经过商场,火车站之类人流量多的地方也会受到干扰,音乐会变得断断续续的,包括使用它来打电话和接电话的时候,人流量大的地方干扰蛮厉害,不过在办公室使用到没有这些影响,不知道是不是中奖了出现的个例,希望拿回来以后会一切变好吧

佩戴方面

真的是一个大问题,重8克左右,本身就是很重了,按它说明书上说使用降噪模式必须塞到耳朵里紧紧的,但是这样真的是很疼,会有肿胀的感觉,换过很多耳套都是一样的效果,可能我真的不适合这种入耳式的吧,但是,这款耳机没有支撑点,只是靠塞到耳朵里的方式固定住,这样其实一点也没有安全感,转个头耳机就会掉下来,走路会掉,带个帽子压着会掉,带着口罩勒着也会掉,反正一天想掉几次就几次,更别说跑步了,那是不可能的,佩戴效果方面真的是很差,这个缺点其实来说我我有点后悔买这款耳机了,要是能加个耳挂的话能多好,但是加耳挂的话就不能充电了,或者说充电还要取下来,很麻烦

音质方面

音质方面真的是很不错,该有的音色都会有,这点对于sony 来说不会太担心,享受它的音质,但是马上就会出戏的感觉,因为担心它会掉下来,耳朵的异物感也会一直存在,对于我来说这款耳机不适合我,或者说我不适合入耳式的耳机吧,以上就是我对这款耳机的一点点感受,分享给大家,我可能还会入手那款头戴式的wh-1000xm 3吧,毕竟那款是头戴式的,佩戴舒适感方面应该会很好吧

京东 SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线降噪耳机 (黑色) 1239元起
实时价格10小时前已更新
去购买