心情分享 篇九十六:新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

2020-01-16 23:13:00 5点赞 8收藏 13评论

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

前段时间想升级一下我的下载机的机箱和电源,主要是电源还是20多元咸鱼收的,怕那天直接爆掉。年底了电商平台都在搞活动,年货节打折力度还是很可观的。这次没有选择标准的中塔机箱,购买的是支持M-ATX的 Tt 启航者A1机箱,顺便一起购入的还有Tt 金牌 GT 650W电源。这几天有空装完后特意来分享给大家,那么接下来我们进入正题。

Tt(Thermaltake)启航者A1黑色Mini小机箱水冷电脑主机(支持MATX主板/支持背线/侧透/U3/游戏机箱)219元京东去购买Tt(Thermaltake)额定650WGT650W台式机电脑主机机箱电源(80PLUS金牌/全模组/全日系电容/静音风扇)599元京东去购买

机箱细节:

Tt 启航者A1的包装盒这里就不为大家展示了,因为来的时候快递给搞坏了。直接看今天的两位主角吧--Tt 启航者A1 机箱 和 Tt 金牌 GT 650W电源。不得不说这是第一次看到用塑料的收纳盒包装的电源,之前都是纸盒子的。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

先来看看Tt 启航者A1的颜值,采用侧透式设计,整体的配色为黑灰色,看上去非常的沉稳。因为是一款M-ATX机箱,所以它的尺寸不没有一般的中塔机箱大。整体为机406×220×440mm还是比较小巧的。整体的设计还是可以看出设计师拥有独特想法的,前置面板的两侧有散热开孔设计,如果由正面看几乎是看不到的。钢化玻璃面板的侧透设计,可以最大程度的展现机箱内部的硬件或者灯光效果。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

机箱的背面的设计还是比较熟悉的。支持一颗120mm的风扇,PCIE卡槽一共有4个,一般的中塔机箱都是7个左右。电源同样采用下置设计,让散热更稳定也保证了静音。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

磁吸式防尘网,现在机箱的标配,拆卸简单比较容易清灰。机箱的顶部支持240mm和280mm的冷排,当然对应的散热风扇也是没有问题的。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

I/O面板还是非常丰富的,1个USB3.0、2个USB2.0、麦克风、耳机接口、电源开关、重启键、2个指示灯。简单说现在要么直接2个USB3.0就可以了,2.0的接口越来越没有用武之地了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

底部设计也是比较简单的,电源仓的下面有一个防尘网,拆卸清灰也比较简单。4可防滑胶垫,使用中效果不错。

电源介绍:

用塑料盒收纳的这款Tt 金牌 GT 650W电源,额定功率为650W,全新3D电路方案,在全日系电容+DC-DC架构+全模组加持下,保证了强劲性能的电源。Tt 金牌 GT 650W电源提供了质保5年,对于一般人来说5年后整体的电脑也应该换了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

配套的模组线还是齐全的,如果你觉得原装线材走线不好看,那么完全可以自己去定制。可以说很多人喜欢定制电源线,这样比较有型,我也想不通,为什么厂家不直接附带定制线,哪怕价格在高那么一点点也可以呀。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

全日系电容保障了电源的使用寿命和稳定性,目前高中端电源都比较喜欢使用日系电容,可以说日系电容也是出色电源的代名词。再说这个DC-DC架构设计,它可以有效的降低效能转换损失,让输出更加的稳定。此外。电源内部采用3D模组化设计,排列整齐了,散热效果也提升了。电源支持110-240V的宽幅输入,采用单路+12V输出额定功率648W,总功率650W。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

电源散热风扇上的防尘网中心有Tt的logo,不过装好后就看不到了,这么漂亮的logo就要一直长眠在下面了。电源采用是是静音风扇,在使用中也感受到了这一点,非常的安静。电源外壳是带有磨砂烤漆设计,非常的有质感。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

全模组电源的特点就是可以去掉一些平时用不到的线材,这样不仅可以节省机箱内部的空间,还可以让走线变得更加的轻松。Tt 金牌 GT 650W电源细节做的非常到位,在每一个接口处都标注了线材接入的型号和用途,而且重要的显卡PCI-E接口,还特别使用了红色,值得肯定。

安装:

侧透面板采用了磁吸式设计,打开和关闭非常的简单,有利于日常清灰。侧透面板使用两个铰链作为支撑点,展开的角度比较大,不过这两个铰链没有阻尼,不过毕竟机箱的价格在哪里摆着。哈哈!对了,侧面板是可以拆下来的,装上去也非常的简单。机箱前置支持最大支持360mm的冷排,而且看样子还可以支持2颗140mm的风扇,这样就可以很好的保证散热效果了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

机箱可以一共可以安装4块硬盘,背部2块2.5英寸硬盘位,在下置电源前方有一个硬盘支架,可以安装两块HDD机械硬盘或者HDD+SDD,如何组合就要看你自己的使用情况了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

此外,这款机箱对CPU散热器限高最大为172mm,可以支持340mm的长显卡,电源限高160mm。在选购配件的时候还是要多注意一下。这款机箱买来是为我下载机准备的,所以在硬件方面并不是那么的出色,不过够用就好!

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

电源安装完成,不过我的强迫症犯了。为什么标签是反的,后来一想反正装上机箱盖什么也看不到,所以就释然了很多。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

经过一番折腾之后,这样装机就算完成了,不得不说虽然是老硬件,但是华硕主板的质感还是有的,黑色的主板看上去就那么的舒服,想当初这套配置花了将近5000元哦!不过只能感叹现在的电子产品发展的真的太快了。不过有一个小惊喜给我,机箱侧面镂空设计,可以看见电源的铭牌标贴,而且这次没有反转着,看样子自家产品磨合还是很出色的。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

一次点亮,整体的效果还是很不错的,不仅不是我的主力机,也就没有装上RGB风扇。

小结:

简单说说,这款Tt 启航者A1机箱还是很符合的要求的,而且价格也不很贵。侧开门式的设计,让清灰方便了很多。机箱虽然不大,但是支持240、280、360的冷排,所以在散热效果方面不用担心。Tt 金牌 GT 650W电源采用全日系电容+DC-DC架构+全模组设计,而且收纳盒也真的是别出心裁,电源总体来说还是很不错的,更加重要的是售价也比较亲民。如果质保时间为10年那就更加的出色了。

ok,这次的分享就到这里了,希望可以帮助到你,如果有想了解的也可以留言,我会一一回答。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱