年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

2019-08-21 23:00:00 6点赞 8收藏 10评论

对于一个喜欢做美食的人而言,家中的烹饪食物的器具必不可少。在此之前,我已经入手了电饭煲电压力锅电磁炉等等,唯独缺少一件可以做烤制食物的器具。正巧前段时间,看到了小米新出了一款米家电烤箱,于是果断下手第一时间将它买了回家。或许有很多小伙伴也有次想法,还在犹豫当中,希望接下来我的这篇分享文章能对他们有所帮助。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱在外观方面,延续了米家产品一贯的简约设计风,纯白色的颜色设计比较讨巧,同时,这样的风格设计也可以与多种家居风格百搭,放在厨房里也非常好看。就我个人而言,同市面上的同类电烤箱产品相比,我还是更喜欢米家电烤箱的外观设计。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

我入手米家电烤箱还有一个重要的原因,就是它采用了上下独立温控的功能设计。不同食物有不同的加热方式,有了上下独立温控以后,我们就可以根据食物本身来做出更加美味的口感。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱的箱门,采用了2档分级下拉式设计,既可以实现35°的开合,也可以实现趋于90°的全开合。而且,在烤箱顶部的右上角,我们还可以看到高温表面的警示贴纸,这是提示我们烤箱在工作中或者刚工作完还没凉下来的时候,一定要注意高温,小心被烫伤。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱的烤箱门把手也经过了严格的设计,加宽的把手,即使带着防烫手套也可以轻松操作。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

在烤箱门的下方,我们可以看到米家LOGO。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

讲完了米家电烤箱的箱门部分,我们再来了解一下米家电烤箱的功能操作区。上半部分区域包含了上管温度控制旋钮和功能档位旋钮。功能档位旋钮包含了常用的几个模式,例如:上/下管加热、上/下管加热+循环风、上管加热+旋转烤架、上管加热+循环风+旋转烤架以及定温40°发酵这五个常用的功能设定。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

下方区域测是下管加热温度设计以及倒计时设定旋钮了。这里需要提到的是,米家电烤箱的温度调节可在70°—230°的范围内进行无极调节,这样的话,我们就可以调节各类食物的烘焙效果与口感了。而且,米家电烤箱配备了120分钟超长定时与长通功能(调至长通功能,烤箱可以在手动关闭前保持持续运行),满足我们对于各种食物的需求。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱的背部设计也比较简约,在背部同时也有散热孔设计。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱有三面散热设计,不仅在背面,侧面和电烤箱底部同样也都有散热。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱内置了三层烤架,官方介绍这款电烤箱的容量是32L,可以最大满足6人的使用需求,周末,叫三五好友来家中开个派对的话,米家电烤箱也毫无压力。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

在米家电烤箱内部,还设有防爆照明灯,我们可以通过它随时观察烤箱中的食物变化的过程,并且,我们可以根据变化随时调节温度,避免温度过高造成的食物烤焦的情况发生。而且,米家电烤箱还设有360°旋转烤架,搭配米家电烤箱的热风循环功能,我们在家就可以吃到烤羊腿或者烤鸡等美味,360°旋转烧烤的好处就是可以让食物受热更加均匀,烤出来的食物外焦里嫩,鲜美多汁。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱的配件部分,包含了烤架、烤盘、接渣盘、旋转取物夹、取盘器和烤叉组件。在使用过程中,首先要放入接渣盘,可以根据烹调的食物来选择适用的烤具。例如,当我们烤的食物是干食材的时候,我们就要选用烤网,湿食材的话,我们就需要烤盘了。唯一不足的是,米家电烤箱并没有配备防烫手套。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱在工作完成后,其温度还是比较高的,我们就需要借助取盘器来讲食物从烤箱拿出来,千万别碰烤网或者烤盘,不然你会后悔的。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

米家电烤箱采用了立体热风循环,可以使得热流在烤箱内形成立体环绕热风循环,保证温场更加平衡,烘烤出来的食物受热更均匀,表皮酥脆,内里软嫩。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

我是第一次使用烤箱类产品。可能很多人和我一样,拿到产品后,不知道如何下手做烘烤。但是,米家电烤箱有一个人性化的设计,它在顶部设计了一个烤箱食谱二维码,通过扫码就可以查看很多种食物的烤法。我从中选择了蒜蓉烤虾这个美食。准备好了食材,按照食谱上的操作方法,进行了第一场烤箱使用。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

在米家电烤箱20分钟的加热后,一盘蒜蓉烤箱美味就出箱了。看到这,你是不是也馋了?没想到我第一次烤出来的蒜蓉烤虾味道非常棒,吃完后没解馋,我又烤了一大盘。

年轻人的第一台电烤箱,米家电烤箱,在家也能吃烧烤

通过使用米家电烤箱,我对于烤箱产品有了新的认识,其实烤箱做食物还是比较简单的。从使用效果和体验来看,米家电烤箱还是值得推荐的一款好产品,无论是价格,做工还是使用等方面,它都挺不错的。看完我的这篇分享文章后,你是否也心动想买这款米家电烤箱了呢。

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家 -小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙小型烤箱全自动

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L

小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动23新款

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色