喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

2019-12-13 17:47:47 109点赞 225收藏 135评论

不知道大家有没有和我一样,喜欢的东西可能用不上但就是喜欢每天背着~

趁着双11更新了一批装备,和大家一起分享一下~

来张全家福

清单:

• 泡面神器:kindle oasis2

• 泡面次神器:ipad pro 11 搭配 Smart Keyboard与Apple Pencil 2

• Iphone 11 pro max & Iphone 8 Plus

• SwitchLite 搭配 tomtoc 保护套

• 绿联mfi认证自带线10000mAh充电宝

• Apple Watch series 5

• 官翻版 Macbook Pro 13 inch (i5+16+512)

• STEINER safari UltraSharp 8 X 22双筒望远镜

• AirPods 二代无线充电盒版&AirPods Pro

• VIPERADE K16多功能组合工具钳

• 5员包邮卡包

• tomtoc收纳盒:内含倍思氮化镓2C1A充电头、京造type-c hub、绿联读卡器、闪迪双接口U盘。

• 最终由tomtoc与少数派联名款双肩包打包

先跟大家解释一下为什么带个望远镜(正常人谁没生每天带这个?):

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

身为某三线城市的运营商员工,每天的工作就是打磨大家的手机信号(有机会写一下为何手机信号会不好&怎么投诉。。),从规划到优化都得干,有时候现场勘察的时候,用望远镜看看天线平台位置啥的还是很方便的。自带收纳包擦镜布,8倍足够用,22够小巧,作为EDC携带还是比较方便的。

为什么带两个耳机:AirPods 二代无线充电盒版&AirPods Pro?

首先得感谢科技发展到今天,两幅功能强大的耳机都可以做的如此轻便小巧,都带着也不会由什么负担。

其次是我个人觉得这两个产品使用的场景还是有很多的不同的:在车上/马路等场时,带降噪的AirPods Pro能够明显提升使用感受,音量不用开的特别大也能听清楚郭大爷和谦打野耍贫嘴,问题在于在办公室等场景中(主要用来接打电话和听电脑的声音),它佩戴感受还是不如AirPods,它的通透模式听起来也很奇怪,在有他人在的场景中我还是更喜欢AirPods,AirPods Pro更适合独自一人的场景,尤其是降噪模式开启后,颇有一种“别人的喧嚣与我无关”的感觉。

特别向大家推荐一下这个保护壳,以前也买过硅胶/亲肤材质那种的,固定不牢而且感觉没质感,这款虽然稍微厚了一些,但是不沾灰,半透磨砂材质不用打孔也可以看到充电指示灯,保护性也更好,颜色我也很喜欢,跟手机壳的风格也比较类似,不到20块钱一个感觉还是不错的。

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

不搞视频编辑&音乐制作&图像处理&编程,为什么买了Mac

从官网1W4 分24期下单前,我仔细在思考了这个问题。有以下几点原因吧:

1. 单位给发的联想笔记本又沉又弱续航又短。(可为什么花自己钱补贴公司,而且续航不差且相对轻便的windows 电脑这价钱已经能买两个了)

2. 苹果生态相对较好,数据同步方便(可是onedriver它不香吗?)

3. 买了osmo mobile3 拍了好多素材用手机剪得不方便,学习一下fcpx(PR学会了他不好用吗?)

4. 没用过,想要体验一下(行吧)

考虑到很多内部办公软件/测试软件都不支持MacOS,需要虚拟机(最后买的parallels desktop的会员),还是上16G内存吧,考虑到得上虚拟机,还是512G硬盘吧,然后价钱就十分精彩了,要不是分24期真的不舍得买。parallels desktop这个软件大家都了解不多说啦,功能强大,打开虚拟机连上HUB插上测试设备出现测试log的时候都给我惊呆了,只想着卧槽这也可以?但是买了parallels desktop的会员之后我发现它远程电脑的功能做的也很完善,通过手机/IPAD上的客户端,可以直接远程控制电脑,体验比windows上teamviewer感觉还要好一点,但这软件不符合公司规定,加上自己确实用不上,体验了一下就删了。

实际用下来这段时间怎么说呢,除了贵,我都觉得挺好,随着功能的熟悉,打开虚拟机的次数越来越少了,和ipad随行体验也是非常让人惊喜的(就是感觉不实用,谁让咱不进行创造性的工作呢。。),除了贵都很满意。

为什么不用瑞士军刀而是选了VIPERADE 这个杂牌子的K16多功能组合工具钳:

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

受老妈影响,这类小东西都很喜欢,也不止买过一把多功能到,之前带的是一把带卡锁的类似0.9064的黑色瑞士军刀(型号忘了。。),好像从16年开始,去做高铁的时候就总被查,还有一次差点就被安检人员扣那了。

这款组合工具钳最大的亮点就是他是个钳子,相较于军刀里带的那种钳子,这个的使用场景和便利性要高很多,其他常用的基本功能(螺丝刀、小刀等)也都有,缺点就是做工确实不咋地,相较维氏的产品质感上确实差一点,不过价钱也便宜,几十块钱买着玩吧。。

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

随身带一个ipad pro&Apple Pencil真的很有必要,但Smart Keyboard很没必要:

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

ipad pro 除了压泡面和看爱奇艺,它还可以做的更多,比如说当一个笔记本。

出门和平时开会几乎不带笔和本,除了找大领导汇报工作的时候。。在这里向大家推荐两个软件,notability&GoodNotes,这两款都是收费软件,免费的Onenote也不错。关于这些软件的对比各大网站上都有很多,如果我推荐的话,我还是更倾向于notability:

1、笔记可以录音且可以实时回放笔迹(最大的原因)

2、mac客户端做的相较于goodnotes更完善,不过两个都要再额外花钱差评

3、画图形更加方便,直接在终点长按即可识别图形,goodnotes则需要选择图形绘制,别看少点这一下,提升很大。

作为一个电子记录软件来说做的都很好,只不过我更喜欢notability一点。

至于Smart Keyboard,属于那种不买心痒痒,买了后悔的东西,自从买了mbp之后,几乎再也没有用过这东西了,打字不仅难受,而且操作不连续,一会打字一会触摸屏幕,真心觉得特别累,而且什么样的工作需要在ipad上通过键盘完成呢?即使是文字类的我觉得他的体验也不够好,距离生产力还差很远。

绿联充电宝&kindle&SwitchLite

绿联这款充电宝最大的有点就是自带线,忘了是1年前还是两年前79买的,10000mAh,后边陆陆续续买了好多充电宝,最后每天带着的还是它,整洁,方便。一开始还在想如果线坏了这充电宝不就废了,这么长时间过去了,依然坚挺,质量还可以。现在又出了c94端子的快充款,也有20000mAh版本的,等手上这个战不动了就换。

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

kindle算了不提了,除了看看毛选更多的时候真的在吃灰,每天强迫自己看一会,午睡入睡时间明显变快了。

SwitchLite是我的第二部switch,觉得之前老版的不仅续航短,而且有点笨重(所以没有再入一个续航版),本人最常玩的Tetris99也用不到TV模式,老版的就在家让孩子和媳妇玩玩尬舞啥的了。Tetris99是我认为最好玩的ns游戏,spltoon2排第二0.0。但是switchlite 这机器的按键有点太肉了,不如joycon来的干脆,差评。tomtoc的switch包还是很好的,买了他们家很多的包,这款的质量依然在线,我很满意。

tomtoc收纳盒&京造type-c拓展坞等

tomtoc收纳盒之前写过一篇分享,质量在线,空间够大,适合收纳,除了有点贵。

100元买个收纳包?--tomtoc Apple Watch收纳包简单开箱渠道:京东价格:101不要被这个产品的名字迷惑,这玩意我觉得不装AppleWatch更合适。微博上很多KOL都对Tomtoc这款AppleWatch收纳包有推荐,当然不是作为AppleWatch收纳包推荐的,更多的是作为数码配件收纳包推荐,恰巧碰到双11的购物氛围,没错又冲动消费了。数码配件包SMZ关关的老公是我| 19 评论44 收藏70查看详情

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

闪迪双接口U盘,自带TYPE-C、TYPE-A两种接口,完美解决了U盘插MBP必须连HUB的问题,大大减少了HUB的使用率我很满意。虽然掉速掉的厉害(网上测试很多),但是由于很少考大文件,使用起来还是很方便的。

京造这款扩展坞真实让人一言难尽,当初闲鱼大概一百大几还是二百多来入手来着记不太清了,使用体验上是不太好的。虽然接口够多,VGAHDMI网口等一应俱全,也可以type c 充电,有几个问题让我有点太能接受(暂时没钱换不接受也得接受):

1、连接电脑,转轴处的圈灯就会亮,这个灯不是一般的亮,开个会总觉得大家的目光都在灯上,太亮了,本应该低调的东西,你做这么高调干什么。

2、发烫太严重了,插上之后烫手级别的,由于灯太亮我一度以为是灯烤的。

3、接口空隙预留空间不足,比如说VGA接口,好多单位的投影,接口都有点损坏变形啥的,笔记本都可以插进去,这玩意是绝对差不进去的,不是这多一块就是那不准的,必须是完好无缺的接口才能严丝合缝的插进去,太难了。

总而言之,我觉得别买。

tomtoc&少数派联名双肩包

前边的这些,或大或小,都能在这个包中找到自己合适的位置,一点不凌乱。

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

1、电脑仓保护到位,拉链最多拉直3/5处,防止意外发生,无需额外携带保护套,绒布里衬,ipad也有了放置的地方。

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

2、中间仓位背包拉链几乎可以拉到底,空间够大,几个盒子都可以合理的“站住”不会来回晃动,kindle也有了自己合适的位置(大小杠杠好)。

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

3、其他方面如放杯子的地方也是用的这么多双肩膊里最合适的,拿取都不费力。最外边的包里放耳机钥匙什么的也很合适。

喜欢的东西就要都背上——我的EDC好物分享

带sspai定制的卖599,不定制569,就是个外观微小差异其他没什么区别。

除了贵感觉其他的也都挺好的,质量依然在线。

把包里东西掏出来发现东西怎么这么多,收纳好一拎就走感觉好像东西也不多,走过路过各位大哥大嫂点个赞再走呀。

Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPad Pro 2018款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 Pencil手写笔 白色 MK0C2CH/A

UGREEN 绿联 充电宝 10000mAh 深蓝色

UGREEN 绿联 充电宝 10000mAh 深蓝色

Kindle Oasis2 电子阅读器 7英寸WiFi 电纸书墨水屏 (银灰色、8GB)

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 4G智能手机

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式无线蓝牙耳机 白色

tomtoc AppleWatch 苹果手表收纳盒灰色

tomtoc AppleWatch 苹果手表收纳盒灰色

Apple Watch Series 5智能手表(Nike GPS款 40毫米 深空灰色铝金属表壳 煤黑配黑色运动表带 MX3T2CH/A)

Apple iPhone 12 Pro (A2408) 256GB 海蓝色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G手机 128GB 海蓝色

Apple/苹果 iPhone 12全网通5G手机 苹果12手机原装正品中国电信天翼官网旗舰店128G/256G

Apple 苹果 iPhone 11 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max 5G智能手机 256GB 海蓝色

Apple/苹果 iPhone 12 手机国行正品5G 双卡双待全国联保

Apple/苹果 iPhone 12 mini手机 国行全国联保

Apple/苹果手机iPhone 12 Pro Max 手机 国行全国联保

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机

Apple iPhone 12 Pro Max (A2412) 512GB 海蓝色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

蜜茶手机苹果se2 Apple/iPhone SE2 4G全网通 iphonese2手机 苹果se2 正品全新国行iphonese

Apple/苹果iPhone SE全网通4G手机(含充电头+耳机) 原装国行苹果SE 2代手机12

Apple 苹果 iPhone 12 5G手机 黑色 全网通 64GB

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机 128GB 白色+Apple Watch S5 智能手表 GPS款 44mm 白色

Apple 苹果 iPhone 12 pro max全网通5G手机 银色 128G

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机 64GB 红色