专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

2019-07-31 19:50:00 3点赞 3收藏 0评论

时隔好久,终于又得到了张大妈的青睐,在某一天下午收到了众测的短信,还是自己比较需要和感兴趣的唱吧麦克风,着实是高兴了一下。这不是值得买第一次麦克风众测了,可惜一直没有能够中签,这次能有个机会体验新品,就等着大妈快点把它寄到我手中了。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

近些年市场上出现了很多针对单身群体和快节奏人群而开发的K歌类产品,有像唱吧一类的手机APP,还有遍布商场的K歌小盒子,这些其实都是针对性的产品,毕竟传统的Ktv还是需要一群人才有氛围,而对于单身群体,自己一个人去Ktv还是有点尴尬的。私人型的K歌场所就能够比较契合这类需求。同时对于现在快节奏的生活,有时只是想唱一两首歌放松一下,而Ktv的包厢时长实在也是不够划算。而依靠自家APP曲库的优势,开发硬件类产品,唱吧还是很精准的找到了市场的交叉点,从而一代代的产品迭代研发,这次评测的小巨蛋麦克风就是这样的产品,除了麦克风以外,还引入了音箱,真正做到了私人Ktv的规格了。而且从推出以来,也重点的推广宣传这款产品,植入了湖南卫视的《向往的生活》节目,能够在这个时间体验这款产品,也算是追星同款了。

外观

首先对产品的外观进行介绍,快递选择了京东快递,配送相比较普通快递更加迅速,到手是箱子也四角完整,对于数码产品还是配送安全第一。值得买的标志性胶带也让人信心十足。真希望下次能够送一卷自己贴着玩。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

开箱后就是产品包装了,采用了与产品同样的黑红配色,正面采用了产品大图作为封面,充分的表达了对产品的突出和信心。其余几面则以小怪兽的表情作为设计语言,青春洋溢。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

底部为产品型号及产品特色介绍,这次主打的立体声喇叭,双人K歌模式等等都做了简单的介绍。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

开箱后就是麦克风本体,竖直固定在盒内,所有配件均放在底部收纳盒内。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

这次的麦克风设计语言是英国士兵的造型,大大的黑色海绵罩真的有黑色熊皮帽的感觉,可以说设计感十足了。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

产品配件主要包括了usb充电线,双公头音频线。看其他值友的评测,还有白色毛罩,可惜我收到的版本里没有这个配件。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

麦克风本体主要分为两大部分,首先是上端的麦克风和喇叭集成的区域,这次的G2相较于前几代产品,主要是引入了双喇叭系统,实现了不借助其他设备就能K歌的功能,但是也因为这个设计,导致了上半部分有点大,握在手上的时候还是有点重心不稳,长时间握持比较吃力。最顶端的麦克风部分也加入了防尘网和抗震结构,保证了音质。海绵罩拆卸比较困难,所以就为了拍照拆下来一次,估计使用一段时间就会坏掉,后续配件的购买也是厂家需要考虑的,个人感觉应该在套装里再赠送几个海绵罩才好。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

下半部分手柄区域为控制区,包含了麦克风和喇叭的音量调节按钮。还有开机键,合并了开关机和音效调节的功能,按钮偏软,反馈不太舒服。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

底部为音频线插口和蓝牙按钮。充电口为usb接口,相较于现在数码产品大多选用type-c接口,不能使用手机线充电这点还是有点不太方便的。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

综合来看,从设计上这款产品在兼顾功能性的基础上有了自己的设计语言,红黑配色也青春,是一款颜值不错的产品,虽然重量分配上并没有很舒服,长时间使用还是有点累,但是尺寸上单手可以轻松使用,方便了单人K歌的模式。

使用感受

首先介绍一下这款产品的几个常用的使用场景,并根据使用场景分享一下自己的使用感受。

1、音箱模式

这次的升级主要体现在喇叭的引入,双喇叭加上低音结构,配合蓝牙模式,可以说完全可以胜任一款蓝牙音箱的功能,音质上比较通透,虽然在高音区域没有很清亮的感觉,但是重低音模式还是不错的,播放一些快歌,动次打次的效果也适合聚会时播放一些助兴歌曲。最大音量比较适合室内使用,如果广场的话,可能还是有点小。另外音箱模式下也可以使用其他的音乐类APP,丰富了曲库的选择。

2、K歌模式

作为唱吧的产品,重点的功能当然是K歌功能了。依托唱吧APP的曲库,近期的热门歌曲基本都有相关的资源,虽然相较于其他K歌类软件在歌曲版本上还是有所欠缺,例如这次选择了一首歌《飞云之下》,唱吧只提供了官方版本,而一些翻唱版本的伴奏,例如最近很火的翻唱小女孩韩甜甜的版本就没有(相比较其他软件都收录了这个版本的伴奏)。这点上虽然有点可惜,但是也基本可以应对日常的使用了。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

蓝牙连接,摆脱了线材的束缚,延迟上也做到了不影响体验的效果。多种音效效果,可以在APP里调节,也可以使用实体键调节,每次调节都会采用语音播报,其实感觉如果用不同颜色的灯效更好,不会打断歌曲。在音效上,除了常备的快歌,慢歌等模式,还有民歌模式,估计是针对老年父母市场的应用,方便广场上大家活动时使用。主持模式,也是方便平时聚会使用,毕竟自身带有喇叭,很方便。特别要推荐的两种音效,一是混响模式,开启后真的有在K歌房的感觉,虽然丢失了大量细节,但声场大了许多,声音也不会显得太干,K歌不就是图个开心,效果真的不错。二是特殊音效,这里主要有小黄人和怪兽两种,不论是聚会搞怪还是应对小孩子都是不错的选择。

可以说唱吧充分的考虑了产品的定位,在特色的选择和应用上,都充分考虑了场景,方便了用户,这点上是这款产品成功的地方。当然其音质方面的普通,喇叭最大音量的不足等也不能忽略,但是针对K歌这个场景,这款产品是及格的。

当然还有一个特色的双人无线K歌模式,受限于手头只有一个评测品,就没有进行体验了。

3、有线录歌模式

唱吧除了是一款K歌软件,还是一个社区,很多人在上面分享自己的翻唱作品,因此其硬件产品也考虑了录歌模式。这款产品比较特别的是不支持蓝牙录歌,要是录歌的话,要使用耳机和附带的双公头音频线,此时G2只承担麦克风的功能,这样设计可能是为了保持音质,不会因为喇叭的放音而形成混叠,从而影响成品效果。

实际使用中,唱吧APP的设计还是比较方便的,主流歌曲的伴奏效果都比较不错,而且提供后期修音的权限。在演唱过程中,会有实时的音轨提醒音准,还可以选择领唱和调音,并且麦克风也可以通过按键选择设定好的几种音效设置。录歌后也可以修音,并且提供手动修音和自动一键修音多种选择,方便多种群体。毕竟是老牌的K歌类软件,在这些基础功能上还是没有什么值得挑毛病的。分享到社区还可以与其他翻唱者进行交流,当然自己的演唱水平不咋样,所以也没有体验这些功能了。日常使用还是以自己嗨的K歌模式为主。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

综合而言,这款唱吧小巨蛋麦克风G2是一款成熟的产品,在应用场景上也都做了比较细致的思考,提供的K歌,录歌等模式都能比较好的切实切中目标群体的使用需求。在设计上也做到了一定的特色。当然细节上例如重量、配件等方面还是有些许不足,但是都不影响这款产品作为一款K歌麦克风的本质。

专属于你自己的K歌神器:唱吧小巨蛋麦克风G2轻评测

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。