一目了然,透出的精致——奥睿科(ORICO)透明家族“三剑客”分享

2019-07-30 03:03:40 3点赞 4收藏 7评论

奥睿科(ORICO)透明家“三剑客”

今天分享的都是比较常见的数码配件:1,集线器(分线器、HUb、一拖四)

2,移动硬盘盒

3,蓝牙音箱

首先收一下透明的意义:1,满足大家的好奇心,非透明莫属。

2,彰显做工,既然里边能看到,那就非常考验做工,主控芯片,内部焊点,走线一目了然,做工好不好一看便知。

3,充满科技感,PC材质干净透亮有一种纯净的感觉。

奥睿科(ORICO)透明家“三剑客”之:4口USB3.0透明集线器

一般情况下,我们大家口中的分线器、HUb、一拖四,就是这个东西,可以把一个USB口扩展为4个,等于增加3个。不管对于台式机还是笔记本电脑甚至充电器,只要你USB口不够用,通通可以扩展。

环保纸包装,蓝白的标签把基本信息写明了。支持快速充电、USB3.0。

这就是全家福了。一根数据线,说明书等。

外壳通透,直接看到内部电路板,正面ORICO标志,标明产品来自ORICO出品。

正面照:蓝色USB插口,从颜色判断即是USB3.0

主控芯片:VL817-Q7

见下图

背部焊点,饱满均匀。使用强度再大,也不会造成续接出现数据不稳。

除了常规的数据线接口,这里多了一个Micro usb 供电口。5V/0.9A供电,只需要一个普通的1A头就搞定。

日常应用场景。我们来测试一下,U盘在集线器和在电脑原生口上的读写速度。

上图是USB3.0U盘在电脑原生U口的读写速度。接下来我们看对比图

可以看出,差距非常小,要知道一个是直接主板传输,一个是通过线材扩展传输,而且集线器上同时还是用了其他设备。能达到这个程度也是非常好的。

选购小贴士:USB集线器的拷贝速度除自身芯片影响外,使用的线材,所用电脑USB接口,供电都会影响传输速度,本身是为了增加USB口扩展,并不能整体提升扩展出的四个U口速度。也就是1+1+1+1=1,就是4跟水管变4根水管的道理,只用1个就是1=1。设备多了,总流量等于出口流量。电脑原生USB口为3.0,尽量选购3.0达到匹配。电脑原生USB2.0扩展尽量选择2.0以免浪费,除非以后会用到其他地方可以选择3.0口未雨绸缪。

奥睿科(ORICO)透明家“三剑客”之 透明系列2.5英寸Type-C硬盘盒

2.5寸,Type-C,免工具安装,最大10Gbps

(10Gbps完整写法是10GBits bits per second,意思是10G比特每秒。1byte=8bits,那么10Gbps实际速率=10/8=1.25GBps)

全家福,全透硬盘盒加数据线2根,说明书等。

双口Type-C数据线

适用于普通U口Type-C数据线

抽屉式设计,一推即开。

上硬盘

组装完毕(正面)

组装完毕(背面)

组装结束,全程无工具操作。

主控芯片:VL-716-Q4(支持USB3.1+TYPE-C)

科普:当前USB3以上的分别是USB3.0=UBS3.1gen1 (5.0Gbps(500MB/s))和本设备采用USB3.1gen2=TYPE-C(1.25GB最大)。

测试平台:

今天测试采用的是入门级的固态硬盘。兼容SATA3.0,也就是最大6Gbps。测试结果如下:

根据结果,硬盘读写已达到最大速度,并没有发挥出硬盘盒的最大性能。也就是说,更好的硬盘还能让读取速度更快。所以普通机械硬盘就不再测试了。只比快,不比慢。

选购小贴士:选购硬盘盒关键在于速度和稳定性。同等条件下越漂亮越好。不要相信什么防震抗摔,机械硬盘最怕震动,只要运行期间磕碰必坏。另外:今天测试的产品,建议安装后在盘面和硬盘盒中间贴一点橡胶条避免晃动。

奥睿科(ORICO)透明家“三剑客”之BS6蓝牙音箱

蓝牙音箱市场很多,大千世界,花花绿绿各种功能的蓝牙音箱比比皆是。今天这款主打通透

全家福,附送数据线一根。既可以充电又可以给TF卡传歌。

小旋风式的透明改,声音婉转而出

所有的操作都在这里啦。这是支持接听电话和语音的。

底部厂商信息

换个方式播放

选购小贴士:市场上各种蓝牙音箱很多,价位十几元到上千元不等,但是透明做工的缺不多。这也得益于这类设备构造相对简单。买来听一听,还是很不错的。

今天,我们就介绍到这了。数码配件的水很深,谁有诚意就选谁,谁的做工好就选谁是不会错的。怎么看?我测试,你来看。我说内部你看外观,你我结合,了解更多数码产品。

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

¥28.90

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器全透明HUB电脑高速扩展多口集线器台式机笔记本延长线拓展坞转换 4口【USB3.0带供电口】-1米

¥93.00

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 ADS2-R Type-C扩展坞 五合一

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色