吃我一发大蛇薙!!!!!梦回KOF98(其实我接触更多是97)

2019-07-28 08:20:00 2点赞 2收藏 2评论

感谢值得买 感谢bigboystoys 手办给我这个机会,能够让我回忆那夕阳下的青春

bigboystoys手办T.N.C.-KOF01-Kyo拳皇草薙京[现货]690元天猫精选去购买

产品开箱

▲说真的,看到这个正面包装的时候,跟我印象中那个帅气的炎之贵公子有点对不上号,可能这就是Q版与写实的画风的区别吧

▲KOF世界里,三大人气是八神庵,草薙京,还有K(至少我认识的人都是这么认为的)。而草薙惊的作为炎之贵公子,在记忆里非常深刻。(神马?你竟然不对不知火舞印象深刻?)

▲草薙京的大蛇薙是它的招牌,这次手办就是展现他这个必杀技的招牌动作。

▲作为战五渣的我,估计一发大蛇薙,我就可以跟马克思谈谈马哲了。

▲好像铺垫有点多?来看看炎之贵公子吧。

▲草薙京的介绍,竟然有182CM??????这........比我还高2CM?

手办上手

▲采用的是Q版三头身设计,比起印象中的写实8~9头身,有点不一样,毕竟Q版的三头身更考验设计者的布局。当然比起KOF98里的里百八式大蛇薙那种动态的一套行云流水的动作,手办展现的是把敌人轰杀至渣的那一瞬间。

草薙京整个人肌肉绷紧,线条流畅,动作自然舒展,面部表情刚毅愤怒,一把火焰劈开前方,火焰设计很细致入微,特别在LED的照耀下,有着不一样的美感,动态的LED+熟悉的音效又给与手办不一样的体验。

▲吃大蛇薙的对手视角。正面的火焰面积大,而尾焰收的完美,中间的火焰路径符合游戏中所看到的的。如果是更加细致的动态LED,那么声光电的效果会更加出色。

▲火焰模型做得非常出色,火焰刻画细致入微,离子态火焰边缘扩散效果出色,前端弧度式设计,中间厚两边薄,可以看到设计师在设计、制作时的追求。

▲两根定位销,负责定位火焰底部,一个LED供电/信号口,则是用来控制LED,同时这个口也起到固定的作用。

▲草薙京人物面部表情到位.....狰狞,想把对面轰杀至渣的态度表现了出来,姿势舒展,美感十足,淡然,鞋子.........

▲背部细节出色,衣服的双层+衬衣完美的展现,皮带与裤子的皮带环这些细节都表现出色,衣服的褶皱完全考虑了动作时的刑天,背部的草薙族徽完美的复刻,可以说是纤毫毕现。

▲选完照片的时候才发现沾染灰尘了.....可以看到草薙京手套上面的草薙族徽都完美的展现。肌肉线条明朗,当然手指尖处有轻微的毛刺,这个这个无法避免。手套贴合手部,把手指头的骨骼脉络都完美的呈现,

▲衣服由于惯性,甩出两层,纽扣细节都完美的表达,内层T恤衫都呈现出动态动作而出现的褶皱。脸部表情霸气、配合上那句台词,嘿嘿嘿,再加上火焰LED,声光电齐全了。

▲模型底座,底部是一个bigboystoys 的铭牌与LOGO,左侧就是电池仓了。为火焰LED提供能量输出,也提供声音的能量。

▲电池必须插上3个AAA干电池,电池盖板必须用螺丝锁上,以防止掉落。

▲手办底座正面有KOF98 这个小按钮可以按,按下去之后就会播放,熟悉的声音就出现了,“咦~鸭八裂!出音孔就在旁边。

▲来来来各种角度吃大蛇薙吗?

▲多了背景板之后,可以说是多了KOF98时代的回忆了。

▲两张小卡片,可以说是勾起了以前童年的欢乐回忆。

大蛇薙光影效果

▲三个角度的大蛇薙,来一发不?少年

BigBoysToys 拳皇 草薙京 手办,可以说是完美的勾起了童年的回忆,精致的模型考究,细节的完美呈现,声光电完美融合,体现了非常不错的观赏、收藏性。如果说优缺点的话,模型部分在微距下有轻微毛刺,Q版的3头身与记忆、游戏里的8、9头身有差距。