感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百

2021-04-24 20:07:03 7点赞 16收藏 11评论

用了一两个月,给大家交作业~~~本来看到张大妈这里很多动不动上百甚至几百到垃圾桶,而且依然设计反人类,很久就想写给各位朋友,但是没有等到大白菜不适合这里的风格,等到昨天买了一个4块8的感应垃圾桶再次验证仍然有效,才写出来。肯定有朋友这么做了,我只是看到有些朋友好像还在观望还有顾虑,所以写了出来。。。这里只讨论操作性,不讨论耐用,有些朋友一说就是才用几天就坏了,如果大多数人都用得还可以,你还是看看使用环境,毕竟是电子的东西,环境很重要,比如太潮湿甚至泼了水,反正我用了一两个月还是好好的。

为什么买?

关于垃圾桶,一般客厅卧室没关系,毕竟就是扔一些包装纸,也没有什么味道,本着方便的原则,我喜欢不要盖子的。

但是卫生间的垃圾桶不要盖子肯定是不行的,老式的用脚踩一下,但是大家都体会过那种一手拿纸一手提裤子再一脚踩的尴尬(是不是很有画面感感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百 ),尤其是家里装了智能马桶以后,觉得必须要改变垃圾桶的操作方式。毕竟只是擦擦水感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百

买什么?

我认为目前市面上这么多垃圾桶始终没有逃脱固定模式,难道设计者自己从来不用自己设计的东西?难道不知道这种设计很反人类吗?

垃圾桶要方便首先装和取垃圾袋就要一步完成,一定要能够不动垃圾桶本身就装上和取下垃圾袋的,也就是垃圾袋直接套进去和拿出来一步就完事,如果还要拿起盖子再弄压圈压住垃圾袋,不知道别人怎么看,反正我是无法接受的,因为厕所垃圾桶大家都懂,扔纸难免碰到开口处,甚至有些带打包功能的垃圾桶套垃圾袋的时候还要直接用手去按压。其次,每次换垃圾袋还要去碰垃圾桶,尤其是可能被厕纸掠过的部件,实在太恶心了感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百 如图所示,下图的安装是反面例子,这样装每次换垃圾袋,基本上相当于手和厕纸亲密接触过

感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百

为什么不需要压条?因为垃圾袋大一点,可以套在垃圾桶外侧边缘,不可能会滑落下去的,这也是我始终想不明白为什么现在设计都弄个压条,拆装压条多麻烦~~~

我浏览了几乎网上所有排名靠前的感应垃圾桶,就是想找个直接套垃圾袋的,结果没找到,最开始没随便买一个主要是设想直接套垃圾袋盖子盖不上或者感应失灵,最后实在找不到就打算试试,就随便买个感应开盖到,先买了个京东京造8L的,因为京东退货方便,万一设想不能实现那就退货。。。

结果买来一用,成功了~~~下图是之前买的两个京东,后来前两天看到某宝活动4块8买的,这样好处就是更换垃圾袋不会碰垃圾桶,纸也不会碰到垃圾桶的任何位置,下图是正确的装垃圾袋方法,这样装保证垃圾桶被垃圾袋包裹,换垃圾袋的时候手尽最大可能不会碰到任何被厕纸接触的部位,而且感应肯定没问题,已经顺畅使用一两个月了

感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百

只有一个地方需要注意,垃圾袋买可以一拉收口的,透明些,不要太厚(当然一般垃圾袋都不厚),另外垃圾袋套上后贴近感应区,不然可能会自动开合,不过总的说起来用了一两个月没什么问题。有些朋友说受不了打包的味道所以买自动打包的,这本来逻辑就不通,说挤出味道因为内部打包一样会挤压出,下图这类垃圾袋一拉就收口,袋子本来就大,也不会挤压出什么味道,下图是打包带垃圾袋的操作(用客厅的普通垃圾做个演示,不用恶心感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百 ),其实很方便的,途中黄色绳子交叉一拉就封口了,熟练后可以在不开盖时候就开始拉绳子

感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百

经过一两个月的实践,本着用最懒的办法让恶心的问题不那么恶心,直接买个普通感应垃圾桶,垃圾袋买大一点点的,开口套在垃圾桶外面就可以了。。。好处是直接一步装上和取下垃圾袋,既不会让垃圾桶任何部件碰到厕纸,也不用让手去接触碰到厕纸的垃圾桶部件。

真的好用。。。另外大家买感应垃圾桶,尽量买盖子总成的边缘比较薄、开口大的,因为如果开口小,内部大,取下来的时候可能顺道一卡就把感应盖一起拿下来,虽然是一点便捷的小问题,还是给大家更完美的方案~~~如图所示

感应开盖“智能”垃圾桶---从几块到几十再到差点买几百

PS:我知道这里很多营销号,如果你们看到,可以给设计垃圾桶的人员通个气。我心目中完美的垃圾桶,首先垃圾袋要像上图一样完全覆盖垃圾桶的,这样避免扔厕纸接触垃圾桶,同时换垃圾袋也方便,在这个前提下去设计封装打包才有意义,否则拿起盖子又是去装压条,还真的没有这种随便买个感应垃圾桶方便。

感应垃圾桶 6.5L 白色

感应垃圾桶 6.5L 白色

京东京造 圆形双层垃圾桶 10L Y北欧简约创意分类废纸篓

京东京造 圆形双层垃圾桶 10L Y北欧简约创意分类废纸篓

京东京造 简约垃圾桶 Y北欧素色/客厅卧室厨房卫生间/易擦洗 大号 瓷白

京东京造 感应垃圾桶Y 家用带盖 厕所卫生间 智能厨房客厅 自动电动 不锈钢 10L

京东京造 简约磨砂垃圾桶11.8L Y分类方形废纸篓办公客厅

京东京造 双色分类垃圾桶 Y双色组合式手按垃圾桶垃圾箱双桶带盖垃圾桶清洁分类垃圾桶20L北京苏州武汉

京东京造 北欧按压式垃圾桶 Y卫生间厕所客厅卧室厨房分类废纸篓

京东京造 中号45*50cmY抽绳垃圾袋18um厚20只试用装厨房客厅卫生间防刺破

京东京造 家用垃圾桶 Y简约素色/客厅卧室厨房卫生间/易擦洗 大号 浅灰

京东京造 金属静音垃圾桶Y 12L圆形不锈钢卫生间脚踏翻盖废纸筒

京东京造 全生物降解Y中号45*44cm手提垃圾袋15um厚60只厨房客厅卫生间防刺破 海南可用

京东京造 智能垃圾桶Y 自动感应家用 带盖厨房卫生间卧室客厅厕所 防水电动 10L

京东京造 大号50*60cm平口垃圾袋Y15um厚60只厨房客厅卫生间防刺破

京东京造 加厚手提式垃圾袋量贩装Y 背心式加厚15μm300只20*15卷加厚大容量客厅卧室厨房卫生间

京东京造 小号40*45cm抽绳垃圾袋Y15um厚90只厨房客厅卫生间防刺破

京东京造 简约分类垃圾桶Y 干湿分离厨余垃圾按压双盖客厅厨房卫生间北京苏州深圳南京