中年人第一款电动车——小牛U1C

2019-10-29 14:49:52 14点赞 14收藏 33评论

话说虽然身处十八线小城市,可是交通越来越堵了,开车出门不仅仅停车难,还要遭受电动二轮三轮四轮的挤兑,实在是不太爽。于是萌生了购入电动车的想法,本来想直接上马电动汽车的,查了查充电桩的分布,打消了这个想法。

家庭第一辆电动助力车—HIMO 喜摩 V1 电动助力自行车小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买原因原因是开车太堵了,而且公交车也是很堵,本来想随便买一辆电动车凑数的,看来看去颜值都不怎么样,而且价格还不低。于是,选来选去,选来了今天的主角——HIMO喜摩V1电动eric100ok| 13 评论18 收藏26查看详情

加上曾经给LD买的一辆小电动,她骑的很满意,所以我也决定搞一辆。去实体店看了看,传统品牌如雅迪新日小刀等等看上去不够帅气,直接奔着小牛专卖店就去了(没想到我们这十八线小城也有)。N1M1U都试过了之后,感觉25的速度也足够了,小城市里也不必跑那么快,远一点的地方就开车。于是上网查查,正好天猫店搞活动,US都市版和U青春版都是3499的价格还免邮,感觉US都市版的前支架不太好看,而且U青春版还有转向灯,于是愉快的下单了。

小牛电动NIU新国标青春版锂电电动车-小牛电动北京牛电科技有限责任公司是一家由国际知名风险投资机构投资的高科技创新型企业,专注于高品质、智能化、时尚、动感电动车的设计、研发、生产、销售和服务。store.niu.com去看看

官网上现在好像也是这个价格。

中年人第一款电动车——小牛U1C

当时是顺丰包邮,感觉占了很大的便宜,中年人第一款电动车——小牛U1C 现在官网好像需要258的邮费。

中年人第一款电动车——小牛U1C

很快就到货了,顺丰的师傅一个人忙乎着拆箱。

中年人第一款电动车——小牛U1C

车子整体被木架限制的挺好,基本没有擦碰

中年人第一款电动车——小牛U1C

只有脚蹬、脚踏和后视镜没有安装。对了,当时的优惠活动除了免邮还送了后视镜和脚踏。

中年人第一款电动车——小牛U1C

充好电骑到小公园的旁边观赏一下。

中年人第一款电动车——小牛U1C

车子的避震感觉很好,也可能是因为体重大的原因,坐上去总是感觉轮胎气不足。中年人第一款电动车——小牛U1C

中年人第一款电动车——小牛U1C

前大灯是带有自动感应,还可以手动调整成远光

中年人第一款电动车——小牛U1C

座椅偏硬,长时间骑行还是不太舒服的。不过13AH的电池也限制了它的续航。中年人第一款电动车——小牛U1C

中年人第一款电动车——小牛U1C

后座是光秃秃的,坐垫和后档都需要自行购买,我不打算带人,就没有装。

中年人第一款电动车——小牛U1C

从后面看上去有点光秃秃的。

中年人第一款电动车——小牛U1C

左把有定速巡航、转向按钮和喇叭。感觉这个设计不太方便,定速还凑乎,转向按钮完全可以集成到把手上,以前转和后转的方式分左右,闪灯定时即可,不需要专门的取消键。喇叭的位置则可以上提或者换个更容易够到的地方。

中年人第一款电动车——小牛U1C

右把则是加减档、远近光及驻车,还有油门。

中年人第一款电动车——小牛U1C

从上面看上去,车子整体的宽度也必究苗条。

中年人第一款电动车——小牛U1C

电池仓空间不大,没什么富余的地方,原装充电器勉强能放进去,但是不建议这么做。

中年人第一款电动车——小牛U1C

电池侧面有充电插座,电池既可以取下来充电,也可以随车充电。

骑行的时候,二挡基本没啥作用,因为一档还有可能骑到25km/h,二挡最大只能到23km/h,也不知道为什么。不知软件升级后这点是不是有所改进,不过我一档用惯了,没怎么改。

中年人第一款电动车——小牛U1C

这是刚买车一周内,基本上远近都要骑车出去,感觉25的速度那也是肥肠的快,毕竟原来都是腿着。

中年人第一款电动车——小牛U1C

话说,也只有骑车才能偶尔拍拍路边的风景。开车的时候前后左右都要看到,没那个闲情逸致,而且也不能随时停车和逆行。中年人第一款电动车——小牛U1C

中年人第一款电动车——小牛U1C

原装的充电器实在是充的太满,大概要八个小时才能充满,实在不能忍受。趁着活动的时候买了5.2A的快充,基本三个小时解决问题,爽。

中年人第一款电动车——小牛U1C

最多三个小时就能充满。

中年人第一款电动车——小牛U1C

耗电基本上是一公里2%,但是当电量低于15%的时候,一公里就要耗电4%-5%,甚至更高。

中年人第一款电动车——小牛U1C

某天骑到弹尽粮绝,差点回不到家,非常害怕电池过放之久就报废了,幸好我的担心没有发生。

中年人第一款电动车——小牛U1C

小牛的定速巡航是谜一般的逻辑。必须要加速的时候才能开启,时速高于15km/h的时候非常大的概率会定速在23或者25,看路况。但是,在时速低于15KM/H的时候会随机定速。

中年人第一款电动车——小牛U1C

有的时候会定速在5km/h的超低速,因为当时车子行驶太慢,实在是不方便抓拍。

中年人第一款电动车——小牛U1C

最初的续航计算也非常迷,我感觉它是按照你距离你上一次充电时候的形成作为最大行程来计算的。

中年人第一款电动车——小牛U1C

比如,我上一次在30%剩余电量的时候去充电,这时候虽然电池仍有接近50%的电量,可预估剩余里程只有9km。我甚至专门咨询了客服,客服的统一回复是,实际行驶里程要按照路况和温度来看,app显示数值仅供参考。得,等于没说。

中年人第一款电动车——小牛U1C

升级之后改正了这一点,剩余里程是按照电量来估算的了。

总的来说,我还是很满意小牛这款电动车的,甚至因为在路上被杂牌电动超车有了购入NGT的想法。就使用感受而言,各方面都比较满意,唯二的缺点是轮胎不太防滑和左把的键位设计不太合理。

还有个缺点就是骑电动车久了,十分害怕自己不会开车。骑车的时候如果不闯红灯、逆行、随时停车、随意变向,感觉自己就像个傻子(特别是在小路口等红路灯的时候)。

对了,这款车和ns都市版还有个好处就是随车带有合格证,是可以上正式牌照的。虽然我们大山东开始试点了,可是市区竟然不是试点区域,只好继续随意的骑行下去吧。

如果想体验一下小牛的电动车,个人觉得这款车还是不错的选择,虽然贵了那么一丢丢。中年人第一款电动车——小牛U1C

小牛 电动车 TDR06Z电瓶 电动车 U1都市升级版蓝色 48V

小牛 电轻摩mplus 28999866539 M+ Citi都市版智能锂电两轮轻便电动摩托车 银色

小牛 M+ 智能锂电电动车

小牛 M+ 智能锂电电动车

小牛 N 电动车

小牛 N 电动车

小牛 智能锂电电动踏板车

小牛 智能锂电电动踏板车

小牛 U1C 青春标准安全版锂电成人男女款新国标两轮电瓶车

小牛 U1C 青春标准安全版锂电成人男女款新国标两轮电瓶车

XIAONIU 小牛 M+ Lite青春版智能锂电电动踏板车

小牛 N青春安全版 锂电池电动车 白色

小牛 N青春安全版 锂电池电动车 白色

小牛 U+都市标准版 新国标版智能锂电电动踏板车 (白色)

小牛 U+都市标准版 新国标版智能锂电电动踏板车 (白色)

小牛 标准版电瓶车 白色 48V

小牛 标准版电瓶车 白色 48V

小牛 N系列电动车后尾箱 N1S白

小牛 N系列电动车后尾箱 N1S白

Yadea 雅迪 米彩龟王60V 成人电动车

Yadea 雅迪 米彩龟王60V 成人电动车

SUNRA 新日 轻活HS1 国标迷你小型电动车 续航50至60公里

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

英格威 TDT05Z 48V锂电池 14寸折叠电动车

英格威 TDT05Z 48V锂电池 14寸折叠电动车

津立达小海豚电动车平衡车滑板车迷你折叠车都市小巧女士电动车自行车街车代步车电瓶车小海豚有刷—奶牛