爱酱玩车 篇二:摩友上身小米有品早风eVent三合一冲锋衣,穿上啥感觉?值不值得买?

2019-10-30 17:02:09 13点赞 19收藏 44评论

作为来自西安的一名资深摩友,日常通勤工具肯定就是摩托啦。随着现在气候入冬,温度渐冷,骑上我心爱的小摩托去上班,虽然不会堵车,但每逢秋冬季节,摩友们需要提前做好御寒保暖措施。因此冬季骑车时的穿着不是骑行服就是防风防雨的冲锋衣,不过在冲锋衣的选择上,也让我头疼了一阵:国外大牌虽然穿着舒适好看,但价格要好几千。而国产方面,虽然价格实惠,甚至几十一件的都有,但不知名的品牌众多,而且有些寨牌设计老土,穿着都不好意思出门。

选择一件冲锋衣的时候,虽然我不迷信品牌,但设计和却用料是我重要的是选择因素。防风防雨是必须,同时在外观上也要简洁好看,设计人性化,这样才能在骑车时防风挡雨又能为身体保温,日常穿着也舒适。

面料作为冲锋衣的核心,相信不少熟悉冲锋衣的朋友会想起eVent,eVent作为世界知名的防水透气面料,能够阻挡暴雨级的雨量,同时面料中的Direct Venting技术也带来了出色的透气性能:在汗气尚未达到饱和凝聚前,会通过薄膜的微孔结构直接导出,从而带来干爽舒适的穿着体验。小米有品上市的一款早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款,经我前期做了一些功课,了解到这件冲锋衣从功能、面料和设计剪裁上并不输于国际品牌,于是我入手了一件,穿了半个月,下来跟大家跟想一下使用体验。

首先这款冲锋衣颜色在官方有三个颜色:星空蓝、军工绿、石墨黑,尺码有S-XXL不等,我身高179cm,体重160Kg,选了一件军工绿色的XL码,到手后穿着正合身,给大家做个参考。

可以看到这件衣服我穿上去略有修身效果,由于采用了外套+内胆的设计,所以整体看起来比较厚实,全身拉链采用YKK,三连吊牌标识了产品的科技特点及用料材质,整体没有一个线头,做工不输国际大牌。

外套和内胆采用了三个扣链连接,两个在袖口上,一个在领口,内胆两侧有门襟拉链固定,这也是三合一冲锋衣的标准设计。一件衣服三种穿法(外套单穿、内胆单穿、外套+内胆合穿),性价比还是杠杠的。

冲锋衣内胆采用了包边处理,这种工艺也是高端服装采用的处理方式。不过内胆没有填充羽绒,而是使用了美国PrimaLoft公司生产的PrimaLoft保温棉填充,专利的拒水技术和纤维网结构,在潮湿的环境下也能有效保暖。同时保暖层中的气室可以有效锁住体温,蓬松不臃肿,春秋穿着内胆也比较百搭。

内胆里料和面料都采用100%锦纶材质和立领设计,可以有效防风保暖,下图是穿着特写,基本不挑人。

内胆YKK拉链手感顺滑,主拉链采用双向拉链头。

冲锋衣主拉链也采用了防水压胶处理,上拉链有较强的阻尼感。

内胆外侧有两个拉链兜,内侧有两个插入式袋兜,拉上拉链时,具有一定的防盗效果。

外套冲锋衣采用5%氨纶和95%锦纶混纺的特殊编织工艺,具有一定的弹力,方便在紧急情况时及时作出响应,而且衣服更耐磨。面料采用了防泼水压胶处理,哪怕是拼接处也不例外,和eVent防水膜搭配,可以做到双重防水的效果(4级防泼水)。无论在城市通勤还是山中徒步,应对大雨级的雨水毫无压力。

帽檐挺括有型,帽子看着也比较大,头大的用户也不用担心盖不住,哈哈哈哈。

冲锋衣采用连帽设计,帽子后面有可调节拉扣,方便帽檐调节,防风又保暖。

领口采用高领设计,在冬天骑车的时候拉到最高可以很好的防风。同时帽子双侧有弹力带,轻拉即可调节帽子松紧。

摩友上身小米有品早风eVent三合一冲锋衣,穿上啥感觉?值不值得买?不戴帽子时,高领也显得人比较酷,同时军绿的颜色也比较百搭,你可以搭配军裤军靴弄一套军事风格,也可以搭配仔裤球鞋穿出城市休闲风格。

两侧拉链为隐藏式设计,防盗又防水,让整体看起来更简洁。同时在两侧腋下也有透气开口便于调节温度。

冲锋衣外套有透气开口,内胆则没有。

冲锋衣整体无任何LOGO和标志,全身唯一的LOGO印在左臂上,有反光效果。

袖口采用了魔术贴设计,便于调节松紧,也不会划伤皮肤,这对摩友来说确实友好,可以很好地连接手套和袖口,在骑行时不会灌风。

冲锋衣两侧各有一条橡胶调节带并带有止滑扣,方便调节下摆松紧,也能起到一定的修身效果。

冲锋衣内侧采用了网眼布,冬季能够减少摩擦静电的产生。

多角度特写:

防水方面,这款冲锋衣遇到小雨会顺着衣服滑落或呈水珠附在衣服表面,但不会浸入衣服内层。如果遇到水流,则会出现荷叶效果,顺着两边流下去。

保温方面,这款冲锋衣+内胆在西安市10℃的室外,我用测温枪测了一下,手臂外层温度为18℃,内层胸口处温度为26.5℃,此项数据是我穿了一件贴身薄卫衣测试的,总体来说给的感觉还是比较能保温的,加上西安还没到深冬寒冷天气,应对目前的温度毫无压力,如果在深冬,内里穿一件加绒保暖衣,应对寒冷问题也不大。

骑行体验方面,由于我的大踏板加装了高风挡,加上骑行时戴着头盔,以速度60Kmh+的时速骑行,胸口以上感觉不到多大的风,倒是两侧的手臂能感觉到风吹,但不会侵入袖口。总体来说就是在骑行时能感觉到温差,但内胆出色的保暖能力保证了在通勤10来多Km的路程中不会感觉到冷气进入手臂,eVent抗撕裂机能面料和内胆的Ultimate Warm保暖技术在锁住体温的同时,遇到紧急情况刹车或做出避让动作时,冲锋衣能够及时做出反应。

从这个角度看,骑行时胳膊受风是难免的,但出色的防风锁温能力能够让我在骑行时保持稳定的体温,这对摩友来説是很重要的。在骑行时如果遇到气温升高,甚至会觉得保温层有些热,此时需要拉开腋下的拉链排气,不然闷一身汗感觉可不好受。

如果喜欢军事风格的装扮骑行/穿着,一双军靴和迷彩冲锋裤,和早风冲锋衣搭配并不违和,也显得人比较硬朗。

总结:

早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款作为一款专业级硬核冲锋衣,相对于老款来说,做了很多方面的改良。具备高性能多重保暖,同时在防水透气方面也有出色的表现,版型挺括不易皱,方便日常打理。造型也比较百搭,对身材比较魁梧的男士来说,穿上去显得很MAN很硬朗。

据官方介绍,这款冲锋衣作为中国林科院科考队的合作服装,在海拔3500米的青海祁连山进行科考,在严酷环境下经受了考验。对我来说虽然没有多少机会去严酷的户外验证,但日常穿着和骑行体验,给我的感觉就是衣服活动自如,穿着舒适,锁温能力不错,防风表现也可圈可点。三种穿法适合不同的季节和气候,面料摸着柔软不臃肿,不管作为日常通勤还是户外游玩,都能应对不同的环境和天气。

仅599元起的价格,面对国际户外大牌的性价比优势不言而喻,功能和面料等方面也不落下风。S-3XL的尺码也适合男女用户穿着,也比较好搭衣服。如果说不足的话,就是厂家再丰富款式和颜色就更好了,比如我个人就喜欢迷彩色系,或者推出点撞色设计,让冲锋衣显得更年轻活力,同时也希望厂家能够多推出点户外装备,如冲锋裤、鞋子,让驴友以实惠的价格买到高性价比的产品。

早风防水透气三合一冲锋衣

早风防水透气三合一冲锋衣

早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款

早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

• 上一篇才说骑摩托不安全要骑电动车。这一篇就资深摩友了。男人都是大骗子。。。

哈哈哈,是以老婆口吻写的,她不会骑摩托 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 可以,可以,赶快去给我老公整一件

我觉得你老公穿上比我帅

哈哈,我都不好意思说,他的帅气是会吓到人的那种,大众审美通不过啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 160Kg? [得意] [得意] [得意]

不好意思打错了,160斤,哈哈哈哈

• 支持一下,感觉版型如何,修身吗?

版型你看见了,修身我觉得还算可以,不偏码

• 有1说1。这踏板是真的帅

哈哈哈,谢谢支持,踏板确实舒服

所以这摩托是啥牌子。。

• 水泼荷叶效应是DWR涂层防泼水效果,有些软壳和皮肤风衣也能做到。真正大雨不靠这个,那时候面料的薄膜才发挥作用 [傻笑]

下雨验证过了,中大雨不会湿身,就是那会没拍,冲锋衣也不是雨衣,有些人洗衣不当破坏涂层和薄膜也会让防雨效果大打折扣,总体来说以我目前的通勤和休闲来说,够用了

• 请你跑两圈,试试透气不?

说实话不透气,但谁没事穿这么厚的衣服跑步?

不知道有没有透气好的这种衣服。也不是故意跑,就是比如爬个楼梯,突然搬个东西,出汗捂着很难受

• 每个骑士的最终归宿都是一辆踏板 [喜极而泣]

哈哈,所以我一步到位选个踏板,回头再买个跨骑双修

• 换跨骑吧,踏板没意思

过几日我写个帖子,把我领回家的二手gw250给大家show,show

好,到时候@我一下,我看看,哈哈哈

• 摩托车什么型号?

台荣300,国产车,本地售后还是不错,虽然有点小问题,但都不是啥事

关键是便宜

• 问下楼主骑摩托的防风裤有什么推荐的吗

我现在天天骑,零下温度也不例外,防风的话,张大妈有卖那种保暖护膝啊,十来块钱买一个穿上,一点不冷,当然上身也要穿厚,骑车基本没问题。我的车也是踏板车,能挡一点风,当然你买个防风的冲锋裤或者羽绒裤,套个普通护膝也不冷,鞋子的话,最好穿靴子,暖和的一比

那种护膝防不了大腿哎,所以想弄条裤子可以彻底防风保暖的,试过淘宝的冲锋裤好像也透风。。不知道哪种料能彻底防风的呢

• 楼主能说下手套是什么吗?需要一副手套,手快冻没了 [哭泣]

我这手套一般,建议你买个加厚手套,我现在戴着骑车也冷,目前用的是那种加绒麂皮手套骑车,这个不冷

• 跟lz身高体重差不多,请问XL号里面能套下一个厚一点的帽衫或者抓绒衣么

我这穿上是修身版,建议你买大一码,不然厚点的衣服穿上撑的难受,我现在穿的是薄毛衫或抓绒衣打底,日常骑行不太冷

• 裤子是迪卡侬的吗?衣服的帽子能拆下来吗?

裤子不是迪卡侬的,某宝买的迷彩军裤,一百多,帽子是一体的,拆不下来,谢谢

• 未经雨淋的冲锋衣测评都是耍流氓 [尴尬]

• 楼主多高?160 一米七,选xl会合适嘛,喜欢宽松点的

• 现在一看真的是超值啊,闲鱼上买七八百