住五星级酒店,吃米其林美食,享vip出行待遇,看我如何用信用卡提升生活品质

2019-09-20 17:21:27 247点赞 1835收藏 245评论

大家好,我是帅帅。

很多人问我,为什么要玩信用卡,信用卡不就是用来付钱的吗,有什么好玩的?

的确,信用卡作为一种支付工具,其本质是给有信用的人更便捷的使用资金。但随着社会的发展和银行间竞争的加剧,信用卡的附加权益愈发丰富。同时为了区分不同等级的用户,推出了不同等级的信用卡,例如银联组织的普卡、金卡、白金卡、钻石卡;Visa组织的普卡、金卡、白金卡、御玺卡、无限卡等。(想同时拿齐两张卡组织*级卡可以看帅帅之前的文章)

2019最值得申请的信用卡-广发银联钻石+Visa无限套卡权益全解析随着权益及年费政策的确定,也有卡友陆陆续续拿到了卡片,以及申请通道的正式开放,广发的这套银联钻石+Visa无限套卡可以说是2019年最值得申请的套卡。不过申请这套卡的,大多数人都是跟风,所以对卡本身的权益却一知半解,银联钻石能干什么?Visa无限卡有什么权益?并不是很清楚,那么帅帅就来对这套卡进行一帅帅说卡| 438 评论917 收藏3k查看详情

不同级别的卡可以享受不同的待遇,部分*级卡我们暂且不说(例如某聪的黑卡),毕竟不是普通人能办下来的。大部分银行白金以上级别的卡就能提供很好的权益,在提升我们生活品质方面有很大帮助。

因为信用卡种类繁多,权益更是五花八门,因此帅帅在这里通过自身经历,只给各位读者推荐一张最值申请的能够提升生活品质的信用卡。

这张卡能提升多大的生活品质?帅帅先根据自身简单描述下用这张卡前后的情况对比:

帅帅是普通工薪阶层,平时做饭自己做,每周去普通餐馆消费一到两次,一年出差5-8次,高铁机场老实排队,因为出差住宿标准只有300,因此一般都是如家,汉庭。偶尔带家人出游,考虑到成本,通常也是亚朵等中档酒店。

在用了这张卡之后,帅帅偶尔也能品尝下米其林美食了,出行可以走vip贵宾通道,出差住宿都是万豪万怡、希尔顿逸林,带家人出游则直接奢华型酒店,万豪丽思卡尔顿、w酒店、希尔顿康莱德等。

好了,下面隆重介绍帅帅用的这张卡。

招商银行运通百夫长白金信用卡

AE百夫长白金信用卡属于美国运通。美国运通公司(American Express)是国际上最大的旅游服务及综合性财务、金融投资及信息处理的环球公司。美国运通公司创立于1850年,总部设在美国纽约,其在信用卡、旅行支票、旅游、财务计划及国际银行业占领先地位。

从公司简介便可看出,美国运通在旅行,吃喝玩乐方面有着多年的积累和独特的优势,事实也证明如此。

重要的事情提前说,这张卡的年费是3600元。

啥?得大几千的年费?的确。这张卡的年费不低,但小孩子才要免费,成年人只考虑值不值,如果一张卡所附带的权益价值完全能够超越年费,并且显著提升你的生活品质,那么年费就不会是一道心理上过不去的坎。

至于申请门槛,其实并不高,百夫长黑金卡是高高在上的存在,而这张白金卡则相对亲民。以杭州为例,下卡条件:

1. 月工资流水1.5万元以上,招商代发最佳,他行需要提供工牌;

2. 50万理财三个月;

3. 高净值房产及车辆

以上条件满足其一即可,每个地区要求不同,但不会相差太大。

我们来详细看一下这张卡所附带的权益:

招商银行所提供的权益

1. 健康检查(体检)1次/年;

2. 口腔护理(洗牙)1次/年;

3. 招商机场贵宾厅无限次,每次可免费携带1人;

4. 300精选酒店(低价住高端酒店)6次/年;

5. 高尔夫练习场12次/年;

6. 高端精选餐厅4次/年;

7. 无限次全球Priority Pass机场贵宾厅(无限PP卡)

美国运通卡组织提供的权益

1. 无限次全球The Centurion Lounge和American Express Lounges机场贵宾厅,每次可免费携带1人;

2. 无限次全球Airspace机场贵宾厅,每次可免费携带2人;

3. 无限次全球Escape机场贵宾厅,每次可免费携带2人;

4. 无限次达美航空Delta Sky Club(不可带人)、Plaza Premium Lounges(免费携带2人)机场贵宾厅;

5. Fine Hotels and Resorts(FHR)计划;

6. THE HOTEL COLLECTION(THC)计划;

7. 高端酒店会籍匹配:万豪旅享家金卡、希尔顿荣誉客会金卡、丽笙丽赏会金卡(会籍有效期随卡,无需保级);

8. 美国运通生活礼宾私人秘书;

9. 中国餐厅周优先预定权;

可见,这张卡包含了两个卡组织的高端权益。下面帅帅根据自身的用卡经历,来介绍一下这些权益的使用。

出行

招商的百夫长白金可以无限次使用招商机场贵宾厅,并且每次可以带1人,因此完全可以放开用,不用像招商经典白金卡那样一年只有6次,还得算着用。

因为帅帅是杭州人,因此使用最多的就是杭州萧山国际机场。招商的机场贵宾厅位于贵宾3号厅,可以享受VIP登机流程。

提前24小时通过百夫长热线预约(部分机场无需提前预约,百夫长热线接通几乎0等待,好评),到了以后出示百夫长卡、身份证。

工作人员会帮你托运行李,而你只需去招商贵宾厅休息,等待工作人员通知登机即可。

贵宾厅内有茶水、饮料、零食和泡面,如果是饭点的话,也可以去旁边的餐食厅免费吃自助餐。

工作人员会进行登机提醒,并协助你进行安检。安检是独立的安检通道,只有你一人。通过后会有专车,配备1名司机,一名工作人员,送你至飞机下,享受优先登机。

我们通过一张表对比下普通登机和招商贵宾厅的VIP登机服务:

两者对比差别真的很大,不光是在服务层面,更是时间层面,VIP登机服务可以大大节省时间,尤其在赶时间的时候特别好用。

帅帅之前坐飞机都会提前1个半小时到2个小时到达机场,因为又要值机又要托运,运气不好还要排长队安检。而通过贵宾厅的VIP服务,基本提前1个小时到达即可。

招商机场贵宾厅已覆盖全球一百余家机场,国内的热门机场都有覆盖。而国外没有招商贵宾厅的机场,则可以用附赠的无限Priority Pass卡进入。此外,运通还有自己贵宾厅,国内卡友熟知的应该就是香港机场的运通百夫长贵宾厅。再加上运通合作其他贵宾厅,基本可以做到国外机场全覆盖。

酒店住宿

招商百夫长白金信用卡的酒店权益可谓十分丰富,主要有三大块:1.高端酒店会籍匹配;2.招商“300经典酒店”;3.美国运通FHR计划。

高端酒店会籍匹配

先来说高端酒店会籍匹配,招商百夫长白金信用卡可以匹配万豪旅享家金卡、希尔顿荣誉客会金卡、丽笙丽赏会金卡,会籍的有效期跟随卡片有效期,也就是说卡在会籍在,不用去考虑如何保级。那么这些酒店的会籍有什么权益呢?往下看。

万豪旅享家

希尔顿荣誉客会

丽笙丽赏会

可以看到,这几家高端国际连锁酒店的金卡会籍,基本都有升房和延迟退房权益,相对来说,希尔顿的金卡会籍更加厚道一些,可以享受免费早餐。

高端国际连锁酒店的会籍获取并不容易,普通人要想拿到金卡,动辄需要几十个房晚。即使通过其他途径匹配(例如飞猪会员级别),也有有效期,到期需要相应房晚保级。而百夫长匹配的金卡会籍则不存在这方面的担忧。

招商银行“300经典酒店”

招商高端卡的“300经典酒店”可谓是经典权益,曾经是300元住高星级酒店,之后经过一系列的“温暖升级”,变为300家高星级酒店优惠价入住。不过即使性价比有所下降,相比第三方预定(飞猪、携程)还是有不少的价格优势。

招商百夫长白金信用卡每年可以使用6次“300经典酒店”权益,价格通常是第三方预定的6-8折。1间夜使用1次权益,每单最多预定2夜,如果想过个小长假,拆分订单即可。

帅帅因为11月份要去厦门看周董的演唱会,通过“300经典酒店”预定了2晚厦门艾美酒店。标价550元一夜,而同日期的飞猪预定价格为1153元、携程预定价格为1152元、万豪官网(艾美所属酒店集团)预定价格为988元。

“300经典酒店”的这次预订性价比简直爆棚,差不多是第三方报价的5折,因为帅帅是万豪的白金会员,自带早餐、升房、行政酒廊,因此就没有定带早餐的房型。带双早的房型价格也很低,只需600,比不带早的房型只贵了50。50元搞定五星级酒店双人早餐,几乎和小吃店一个价了。

“300经典酒店”的一年6次权益基本可以满足普通人的出行住宿需求,但如果是出差狂人和浪客,那一年6次显然是不够的。不过没关系,因为还有运通卡组织提供的大杀器——FHR。

美国运通FHR计划

FHR的全称为Fine Hotels and Resorts。它是美国运通卡组织为旗下的白金卡(Platinum Car)和百夫长卡(Centurion Card)等一些高端卡种的持有者专门定制的一项权益计划,在计划中集合了一批顶尖的酒店和度假村,持卡人在入住这些酒店或度假村的时候可以享受不错的待遇。

FHR的好,用过才知道,无需酒店的高端会籍,即可享受高端会籍所拥有的待遇。例如:

1. 提前入住:房态允许的情况下,12点即可办理入住;

2. 房型升级:根据当前房间情况享受房间升级,一般情况下,会升一级。例如预定普通房间,可能会升级至套房;

3. 免费双早:提供免费双人早餐,根据酒店提供自助早餐或全早餐;

4. 延迟退房:下午4点退房;

5. 会籍待遇:赠送饮品、果盘等;

6. 欢迎礼遇:每次入住给予一定的礼遇,例如100美元消费金、100美元SPA券、双人晚餐、接送机等等,根据酒店而定;

7. 延住优惠:经常有住二送一、住三送一等延住活动。

因为离上海近,帅帅经常跑去上海玩,每次在外滩逛,总想着能在东方明珠附近住一晚,感受一下陆家嘴的繁华。看多了各类游记,便中了浦东丽思卡尔顿的毒。终于在今年6月通过FHR拔草。

帅帅首先通过小程序“美国运通FHR与THC计划”提交了入住需求,运通的生活礼宾私人秘书立即致电我并告知了房型和价格。

因为考虑到FHR有升房机会,因此便预定了最基础的房型“豪华客房”,1晚含税总价2332元。附带双人早餐、下午4点退房以及酒店内100美金餐饮抵用额度。

到店后房型升了两级,变为“明珠江景房”,正对东方明珠,景观无敌。

“明珠江景房”在飞猪、携程以及万豪官网不带早餐的价格皆为3498,带双早的价格为3731。

住浦东丽思卡尔顿,那么顶层的Flair吧必然是要打卡的,景色无敌,鸡尾酒和西餐都非常棒,这时候附赠的100美金餐饮抵扣额度就派上用场了。

我们来算一笔账:100美金约等于700元人民币,万豪金卡在店内消费能够打85折,那么100美金可以当823元人民币来用,因此在住宿方面的成本为2332-823=1509,对比携程含双早的价格足足便宜了2222元,并且还有欢迎水果、延迟退房、优先入驻等礼遇,可以说十分划算。

当然,通过FHR订房有时并不会比其他渠道便宜,甚至还会有略高一点的情况出现,但如果算上附加权益的价值,性价比还是很高的。FHR更适合没有高端酒店会籍的人士使用,例如香格里拉酒店集团、凯悦酒店集团,因为百夫长没有相应会籍匹配,那么用FHR预定很划算。

每年20晚万豪酒店免费住

重点来了,这可以说是招商银行百夫长白金卡最牛的权益,每年最多20晚万豪系酒店免费住。

招商银行百夫长白金卡积分可以兑换高端酒店积分,其最多一年可兑换7.5万招商信用卡积分,兑换成万豪旅享家积分为15万分。

万豪旅享家积分可以兑换房晚,最新的积分兑换表如下:

其中最低等级cat1的酒店每晚所需7500分,15万分可以免费住20晚cat1的酒店。以杭州为例,15万分可以住低端的杭州新天地万枫酒店20晚或中端的杭州JW万豪酒店6晚。杭州新天地万枫酒店房价最低为406元一晚,那么20晚相当于8120元!光这一项权益的价值就相当于百夫长白金卡两年年费了。

可能有的朋友会问,积分哪里来?还不是要刷卡消费!非也,招商的积分分为两类,一类是永久积分,只能通过刷卡消费获得;另一类是非永久积分,参与活动即可获得。前者要达到7.5万分确实有难度,但招商并不限制兑换万豪积分必须要永久积分,因此我们只要非永久积分达到7.5万分即可。而招商的积分活动又非常之多,一分钱不花参加活动每年即可获得几万分,再加办一张招商车卡,1.5倍积分加速正常消费,两者相加,一年获得7.5万分并非难事。

所以,在酒店住宿这方面,招商的百夫长白金信用卡吊打他行百夫长信用卡。低端(虽说是低端,但还是完爆快捷酒店)可以免费住(积分兑换),中端半价住(300经典酒店),高端打折住(运通FHR)。可以说完全能够覆盖个人的差旅需求和家庭的出游需求。

生活礼宾秘书

上文帅帅在介绍通过FHR预定酒店的时候提到了运通的生活礼宾秘书服务。这也是百夫长白金卡非常重要的一项服务。能做什么?包括但不限于以下服务:

1. 旅行计划制定:帮你制定出游计划、包括机票、酒店、景点、美食等一站式服务;

2. 机票预订;

3. 酒店预定(包括FHR和THC服务);

4. 餐厅订座(尤其是高端热门餐厅订座十分好用,甚至还能订海底捞的位子);

5. 各类演出门票预定(帅帅之前让礼宾秘书帮忙定周杰伦演唱会门票,确实可订甚至还可挑选座位,至于价格就……)。

除此之外,只要生活出行方面的需求,礼宾秘书都会帮你想办法解决。因为比较好用,帅帅现在动不动就打礼宾秘书电话,确实能当个小秘书来使。

高端美食

在吃方面,招商信用卡一直是遥遥领先,可以参见帅帅之前写的文章。

吃货的狂欢,最值得申请的“饭卡”大比拼告子曰“食色,性也”,食是人之本能,故排在首位。对于我们普通人来说,吃饭是一天中的头等大事,吃什么,怎么吃,是我们每天都要纠结的一件事。如今美食那么多,火锅、川菜、日料、西餐、泰国菜琳琅满目,吃什么这个问题似乎已经解决了。但随之而来的一个大问题就是,好吃的那么多,都想吃可是钱包不允许呀。所以,“怎么帅帅说卡| 14 评论25 收藏114查看详情

招商高端信用卡每年有4次高端精选餐厅权益,但说实话,比较鸡肋,可选餐厅少不说,折扣力度还不大,因此略过不讲。

但吃喝玩是美国运通的老本行,因此想吃好的,选择运通的服务肯定不会错,这段时间“中国餐厅周”搞得如火如荼,餐厅周源于纽约,后风靡于各大城市甚至全世界。本次“中国餐厅周”汇集500家高端餐厅,午餐最低每位78元、晚餐最低每位118元即可品尝米其林、五星级酒店精选餐厅,简直是吃货的狂欢。帅帅也趁此机会去品尝了一下杭州康莱德的网红日料餐厅。

每到“中国餐厅周”,参与活动餐厅都会拿出自己的拿手菜,加上价格实惠,因此预定的人非常多,而高端餐厅为保证就餐体验,一般设座有限,因此要订到位置较为困难。但是百夫长白金具有优先预定权,例如本次“中国餐厅周”,运通百夫长白金信用卡在开放预定时间前10天即可进行预定,即使目前正在进行的“中国餐厅周赢家版”也能比其他渠道至少提前两个小时预定,是不是有一种VIP的感觉?

另外,如果想不好吃什么,或者座位已满,那么就把问题抛给礼宾秘书吧,他们会帮你搞定的。

健身体检

除了吃喝住行,其他高端信用卡的个人健康和运动健身权益招商百夫长信用卡也基本都有。

每年1次体检、每年1次洗牙。这个帅帅每年都会用到,一年下来也能节约差不多600。

杭州这边的体检机构是瑞慈,洗牙是瑞尔,帅帅都体验过,人少,服务好。

高尔夫练习场每年有12次,只是练习场,如果是果岭的话那就更棒了,不过对于帅帅这样的非高尔夫爱好者也无所谓,偶尔带夫人练练球,纯当休闲娱乐。

至于健身方面的权益,美国运通针对百夫长信用卡用户有专门的健身预定服务,当然这项服务不是免费的,每月8次,每次需88元,但可选择的都是五星级酒店的健身房和泳池。虽然比普通的游泳馆稍贵一些,胜在人少环境服务好,有需要自然最好,毕竟五星级酒店一张游泳健身卡动辄上万。运通的礼宾服务查看和预定可关注公众号:美国运通旅行及生活礼宾服务。

每个对生活有追求的人都会想要提升自己的生活品质,尤其是有家庭以后,这种想法会更加强烈。都说由俭入奢易,由奢入俭难,生活品质提升以后就再也回不去了,帅帅的夫人更是如此,自从住过丽思和W酒店以后,表示以后再也不会住快捷酒店了。

而信用卡的好玩之处正是在这里,在为我们的生活节约成本的同时,又能大幅度的提升生活品质,何乐而不为呢?

题外话

相信很多朋友看到帅帅的这篇文章一定会说:广告文!帅帅想说,好东西一定要分享,招商的这张百夫长白金信用卡确实是帅帅觉得最值的刚性年费卡,而工商和平安的百夫长白金信用卡的申请门槛比较高本行权益鸡肋,民生的百夫长白金信用卡积分回血又是一个问题,因此综合比较下来,还是招商百夫长白金最值得申请。

另外还有三点不得不说:

1. 服务好:这个应该没有人会反对,对比几个国有大行老气的网点风格和程序化的服务,招商银行的服务温暖亲切,最主要是小姐姐漂亮啊。

2. 活动多:招商可以说是最喜欢搞活动的银行之一,光信用卡的各类活动就让人眼花缭乱,更符合年轻人的用卡习惯。

3. 帅帅是招商银行的粉丝,因为20年前办的第一张储蓄卡就是招商的,工作后工资也是招商代发,至于办信用卡更是从来没拒过,经典白、百夫长无压力。

最后秀一下帅帅20年前办的招商储蓄卡吧。