安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

2019-09-17 10:48:02 0点赞 2收藏 0评论

相信经常刷抖音的小伙伴对今天这款产品并不陌生,网红的它自成一派,较传统风扇看起来更美充满了科技感,也更值得我们去细细品味。无叶风扇又叫空气增倍机,它能产生自然持续的凉风,外观精致和现代家居搭配起来也更协调;因无叶片,使用中方便擦拭也不会伤到孩子误插进的手指,所以备受年轻家庭喜爱。今天狸叔给大家分享的产品是安美瑞无叶净化风扇A8,顾名思义它既是风扇又是空气净化器,所以吹出健康的自然风才是它要干的事。它支持3种风速10档调节,双重滤芯,可以有效过滤空气中的颗粒物和有害物质,如头发、毛絮、PM2.5、甲醛、苯、白色葡萄球菌等,感兴趣的小伙伴不妨接着往下看。

初见,有点小遗憾

说真的刚开始我也没想到这个风扇的包装箱能有这么大,想象中的无叶风扇不应该是小巧精致的吗?好在它不算重,一个人可以轻松拎走,也可以装入后备箱。安美瑞这款A8无叶净化风扇的包装箱采用了时尚彩印设计,通体大图和特色功能排版使它的辨识度更高。箱体虽然很大,但保护的很到位,除了外面硬纸盒保护外内部还用凹槽泡沫紧紧保护着主机。包装箱内除了应有的无叶净化风扇主机外还包含了一个全功能红外遥控器和一份设计精美的使用指南,这在现实生活中还是非常实用的,建议大家使用前先看下说明书,以便快速掌握这款产品的使用方法。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

安美瑞无叶净化风扇A8采用了一体化设计,圆柱形外观底座直径310mm,高1220mm,不占地方随便一个角落都能轻易放置。整体外壳都是ABS塑料材质,微磨砂设计看上去充满了金属韵味,在抗指纹上有一定的功夫。机身大致可分为三段,底部滤芯进风口,中间是操作区域,顶部是“O”形出风口。滤芯在出厂时已经安装好了,我们收到产品后拆掉外面的塑料袋保护膜,通电后就能直接使用啦,很方便。它看上去较传统的风扇是不是好看得多,并且再也不用担心孩子因误触扇叶而受伤了。下面拍了这款风扇正面和侧面几张图,大家先来一睹它的风采吧。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

你用传统电风扇最多的功能是啥,莫过于开关、换挡和摇头吧。安美瑞无叶净化风扇采用了大范围送风设计,搭配左右90°摆头,可以轻松的将风送至房间的每一个角落。由于采用了圆柱形设计,所以占地面积仅有传统风扇的一半,为了更好地发挥空气净化效果,也建议大家把它放置在空旷区域。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

不止这些,到现在我才知道它“个子”高的好处,能屈能伸才是真汉子。孩子在地上玩耍时这款无叶净化风扇可以弯下腰来照顾,你在高处整理衣物或修理东西时它还可以抬起头来送您清凉,总之在上下60°的仰俯角度内它都可以自由固定,这个设计贴心吗?抖音上的网红款应该也没有这个设计吧。

细节,经得住考究

我觉得大家应该都很想知道没有扇叶风从哪里来吧,刚开始我也纳闷了半天。安美瑞无叶净化风扇和其他的无叶风扇不一样,它集净化器和风扇于一体,采用离心风轮旋涡贯流风道设计,从底部将空气经过滤芯吸入,再从顶部的椭圆形出风口吹出,让我们可以用到净化后的自然风。椭圆形出风口及摆臂各边缘都经过圆滑处理,这些细节可以更有效的起到保护孩子小手不被误伤。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

通过简单测试风力还蛮大的,就是最高档模式下噪音有点难以接受,建议后期优化吧。我在出风口粘了两条红飘带,2档模式下就可以随风起舞,我家主卧20平米,放在床尾可以吹遍全屋,家用的话足够了,安美瑞无叶净化风扇自带净化效果,因此搭配空调使用效果会更好哦。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

操作面板位于机身中部,分为显示区域和触控区域两部分,圆形显示区域可以显示风量档位、定时操作、PM2.5数值等信息,辅以彩色氛围灯可以让我们更清楚的分辨空气健康状况。显示区域底部的五个操作按钮,由左至右依次是风量调节、定时键、开关键、摆头键、负离子净化键,所有按键都是通过触摸操作的,非常灵敏。这块显示屏真得好好吐槽一下,不仔细看的话真心看不清楚显示的内容,希望后期可以优化吧。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

在主机底部贴有产品属性标签和合格证,6颗大号防滑垫更能保障产品在使用中的稳定性。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

这是标配的11键红外遥控器,小巧精致拿在手中握感非常舒适。单从每个按键的图示就能知道对应的操作,圆环中间的凹形区域更方便盲操作。简单说一下左上角WiFi按键吧,长按可以进入APP配置界面,需要绑定APP的时候会用到。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

安美瑞这个品牌本来就是做空气净化器的,所以它给这款无叶风扇标配了初级滤网和HEPAL滤芯双重复合滤芯,净化能力还是非常强的我们后面再说哈。先来看看采用了拉链式开合接口的初级滤网,密密麻麻的网布可以把头发、毛絮等大颗粒物阻挡在外,我们还可以根据实际使用情况,每隔一段时间后将它拆下来清洗,拉链结构也很方便。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

升级后的HEPAL滤网能力更强,可以有效净化空气中的PM2.5、白色葡萄球菌、肺炎克雷伯氏菌,去除率高达99.99%,甲苯的去除率也高达97%以上。我们可以通过APP查看滤芯寿命,当它的寿命耗尽后我们可以先拆掉初级滤网,再拆下栅格板更换,更换完毕后按复位按钮即可。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

除了滤芯外其他地方不建议大家自行拆除,以免影响保修,在滤芯底部也贴有“非专业人员请勿自行拆卸本产品”字样。

智控,同样得心应手

安美瑞无叶净化风扇除了支持手动操作和红外遥控器控制外还支持智能远程控制,要想使用远程控制功能可以通过下载“瑞云智能”APP绑定设备来实现。目前该APP支持苹果和安卓设备,下面就用安卓手机来给大家简单介绍下APP的功能吧。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

和其他智能家居一样,打开APP后需要注册账号登录,目前并不支持第三方账号登录,我们可以使用手机号注册登录。进入APP后点击“添加设备”,然后在三个选项中选择我们要添加的“无叶风扇”,接着长按遥控器的WiFi按钮或者长按机身上的重置按钮,当听到“滴滴滴”响声后开始点击下一步,直至操作成功即可。绑定成功后我们就可以通过“瑞云智能”APP来控制这款风扇了,通过该APP我们可以远程查看当前室内的PM2.5数值、滤网寿命和全功能操作,找不到遥控器时APP也可以全功能操作。

效果,依然很明显

我家有孩子不方便抽烟制造污染,所以就把它带到单位来测试空气净化能力,在办公室放了几天,同事们问的最多的问题就是“这是个什么东西?”无叶风扇?那风从哪来?然后就是一顿狂操作。不能光看参数,我们得来看看他的真正实力。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

趁着我同事抽了根烟我就把安美瑞无叶净化风扇打开来测试它的净化能力,可以看到一根烟后22平米的办公室内PM2.5值已经爆表了,数值为524,和悟空空气检测仪的检测结果大致相同。检测完毕后我通过APP开启了净化智能模式,可以明显感觉到工作噪音增强,我是中午11:58分开启的净化模式,12:20吃完饭回来时PM2.5值已经下降到了188,净化速度还是很快的,同事们又开始抽烟也就没再往下进行。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

这个夏天我是受老鼻子罪了,鼻炎没治好冷热交替喷嚏不停,所以很少开空调,突然发现电费不少省呀。以后我暂时就打算把它放在电视柜边上了,现在已经入秋,天气渐渐变量,安美瑞无叶净化风扇刚好可以派上用场。

安美瑞无叶净化风扇:自带滤芯,3种风速10档可调

我觉得如果你预算充足家中也缺净化器和风扇的话还是非常值得入手的,特别是有新生儿的家庭,不知道你有没有留意到卧室的墙角和床下每隔一小段时间都会聚起一团团的毛絮和皮屑,新生儿的各器官都非常敏感也很弱小,这些我们看得见和看不见的小东西足以诱发呼吸道疾病。安美瑞无叶净化风扇不仅是一台不伤小手的风扇还是一台空气净化器,两者合二为一也能节省不少空间,喜欢有条件的家庭可以考虑入手。

安美瑞无叶风扇2680元天猫精选去购买看百科

优点:

1、设计新颖,离心风轮无叶设计,就算是宝宝不小心将手插进去也不用担心;

2、自带净化,拥有初级和HEPAL两级滤网,可净化大小颗粒物和有害物质,效果明显;

3、风速柔和,3种风速10档可调,低档模式陪睡真舒服。

缺点:

1、低档确实很静没啥声音,但高档噪音就有点大了;

2、个头偏大了些,价格也偏贵,如果实在有需求大家可以趁着即将到来的816入手。