hp惠普暗影精灵2拆机换电池

2019-09-17 10:46:38 40点赞 32收藏 28评论

我的电脑是16年双11买的,现在也快三年了。

前段时间,摸着触摸板感觉不太对,右边莫名其妙的翘了起来,遂百度原因,得知是因为电池鼓包。

暗影精灵2这个型号电池鼓包的概率比较大,网上的例子也很多,据说是因为某一版bios有问题,导致电池充满电后不能自动断电,然后过充,时间一长就鼓包了。

具体我也没统计过,但草草看了几个帖子,发现普遍都是过保之后电池才鼓包的。

根据网上的诸多反馈,在17、18年时,虽然电池已经过保,但由于问题出在hp自身,所以他们的售后还是很麻利的——直接免费换电池。

但2019年之后,不知道为什么,数个帖子都表示hp不再同意免费更换电池了。

我也就打消了一开始想着要找客服解决问题的想法。(主要是懒,看他们拉拉扯扯一大堆都没解决问题,好麻烦)

干脆tb花150买了电池自己换。

总之,以后hp这个牌子我会慎重考虑的。

现在开始换电池。

先上一张,换电池前的d面。

照片可能看不太出来,但在换电池前我用手在d面摸,都能摸出鼓包的形状照片可能看不太出来,但在换电池前我用手在d面摸,都能摸出鼓包的形状

然后一次把螺丝取出,顶部4颗、中间2颗、下面4颗。

一共十颗一共十颗

然后用撬棒沿着缝隙把后盖撬开。

因为暗影精灵2的外壳是塑料的,比较软,所以不想有磨损的话,尽量使用塑料或包裹橡胶的金属翘棒。

我用的是买电池送的小塑料片。

后盖会比较紧,但本身没什么难度,耐心的一点点撬起再整个掀开即可。

打开后盖打开后盖

然后先给电脑断电。

用指甲或螺丝刀把其抠出来即可。

hp惠普暗影精灵2拆机换电池

然后是把电脑线从众多卡扣中取出。拧开固定电池的4颗螺丝,就能轻松取出电池。

hp惠普暗影精灵2拆机换电池

都鼓成面包了,吉祥三宝。

hp惠普暗影精灵2拆机换电池

再用新旧电池做一个对比。

hp惠普暗影精灵2拆机换电池

其实到这里就算结束了。

把电池换上,按照原样复原螺丝,盖上后盖。

但我想着,来都来了,就顺便换下硅脂、清个灰吧。

奇怪形状奇怪形状

风扇顺便用电吹风吹了吹,忘拍照片了。

……

总结一下,不难,都是基本操作,是个人就能换。

如果去hp官方售后自己掏钱换要400rmb,所以我选择自己动手丰衣足食。

本来一开始是想在zdm搜索一下有没有经验分享的,但居然没找着,遂自己写一篇分享之。

• DIY
    话题:DIY 关注

• 换的是什么牌子的电池?

tb随便买的,店家说是原厂,但是我不信

• 这孙十万跟张八百不在逍遥津秀恩爱,跑来这边了。

[邪恶] 要你寡,滑稽

• 要我的话直接不装电池了,当台式机用。。。偶尔有外出需求的话,充电宝+诱骗头临时续命

[哭泣] 可是我既没有充电宝也没有诱骗头

• 同暗影二代电池鼓包,请教下换电池注意事项

没什么要注意的,特别简单,就是把螺丝拧开,背板慢慢翘下来,换了电池再装回去,b站还有视频教程,一步步跟着做就完事了

好的,谢谢!还有一个问题就是淘宝上买电池需要考虑型号问题吗

• 我的也是,楼主电池哪买的?无比难拆的联想我都拆过好几次了,只要有靠谱电池,换一个还是很容易的。

淘宝搜索关键字,随便买的,不是特别推荐,我跟我朋友在一个星期之内一人买了一块,现在我的没事,她的已经有点鼓包了

OK,我找了hp的朋友,问能不能买块原厂电池自己换上。

• 楼主为啥我看你换的电池是2代pro的电池啊,TE04XL,我看你图片里原厂的是TE03XL

[皱眉] 买的时候没注意,后来发现了,反正用到现在也没炸

• 请问一下楼主,暗影2的风扇可以拆吗。我昨晚刚清了一波灰,但是风扇卡口有点紧没敢大力给拆下来,然后电源的话淘宝哪家店买的呀?

我之前拆机的时候感觉风扇是可以拆下来的,但是我的电脑固定风扇的螺丝有点滑牙了,就没拆,士多is騰偉達

• 看到这个就生气,我也是暗影精灵,也是鼓包,而且我还在保都不给免费换电池,到处投诉都没有用,现在鼓包越来越严重了,真的惠普一生黑 [火冒三丈] [火冒三丈]

我的过保了,直接打电话给惠普客服,态度明确表示是惠普bios原因鼓包,要求换电池,过了一会儿就说可以去售后换电池 [哭泣]

[哭泣] 我早就换完电池了

• 我的也是同样情况,刚过保。
    打算今晚双十一淘宝买块电池。无所谓原厂了。

• 交物业管理费了,哈。 10瓦LED灯X20盏 一起开着长亮大概1000多年。智能系统正常收费!一个人☝️一家大概费用一亿多元…………算下来可能是你白垩纪时代的家族成员了。

• 别换了,以后还会鼓包的,我就是这样