洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

2019-09-19 15:57:20 0点赞 2收藏 2评论

生活中有很多创新小物件让你购买的话,可能觉得不值当,但是如果亲身体验一段时间后,发现会离不开。

比如电子阅读器,早些年在电子阅读器和纸质书之间,很多人会选择纸质书,因为它具备更好的“阅读仪式感”。而现在,很多人开始接受电子阅读器了,因为它更轻便更易用。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

今天体验的这款来自小米有品的“小吉自动感应泡沫洗手机”也可以算作是买之前觉得不值当,体验后离不开的产品。

产品名字师太太长,下文简称“小吉洗手机”。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

一说到洗手机,很多人会问为什么要洗手机呢?

原因很简单因为我们经常用手机,手机上的细菌比较多,所以要洗一下。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

当然,这个小吉洗手机主要功能是用来洗手的,可以说是洗手液的自动感应泡沫升级版,通过电池驱动,实现洗手液自动出泡沫功能,方便生活。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

开箱过程就不多啰嗦,直接看内部吧。盒子内具体包括一瓶洗手液(蓝色)、一台洗手机主机和三节电池。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

主机部分,纯白色机身,颜值很高,下粗上细设计。

先来看上端,上端弧度有点像水龙头,顶部有一个小孔,是出洗手液的地方,黑色的部分是传感器,可以感应手部动作,接近的时候,自动出洗手液。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

下面空置区域是放置洗手液的地方,附赠的洗手液是“纯净温和”型,淡蓝色设计,容量为250ml。

洗手液部分不能自己补充,需要购买官方产品,后续耗材大概15元/瓶,价格比普通的洗手液要贵一些,和常见的泡沫洗手液价格近似。

查了下,洗手液除了这个蓝色温和型,还有粉色多效优护,绿色草本清新、透明的纯净温和可选,其他洗手液品质如何,咱没用过就不多评论了。个人建议,洗手液选择还有待丰富。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

机器安装很简单,把洗手液装上,打开背面电池仓,把电池装进去,开机即可使用,我们简单测试一下。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

手放到感应器下面,大概4-5厘米的距离,就可以打出泡沫了。可以看到泡沫直接送到手心位置,这个角度设计还是相当给力的,一点都不浪费。

可以看到出泡沫的速度相当快,泡沫也相当丰富,完全满足一次使用的需求。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

以往用洗手液要按两到三次,用洗手机一秒搞定,非常方便。

从洗手液上灯光指示可以看出,每次使用会有延迟功能,也就是说手必须离开,才能再次使用,不用担心泡沫过量。

泡沫洗手液的品质不错,感觉洗完很干净,洗完手还有淡淡香味。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

简单体验可以看到,洗手机有几个非常明显的优点。首先出泡沫超级快速方便且丰富,省时省力。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

此外使用洗手机的话,手不用频繁接触洗手液机身,不用担心细菌在机器上残留交叉感染。上图是用了一段时间的普通洗手液,顶部已经磨损,想必已经细菌满满了。

最后就是用洗手机的话,洗手液的剩余量非常直观,方便及时换新,不用等用完了才后知后觉。

说完了优点,再来看看不足,第一点刚才说过了,就是耗材方面选择余地较小。另外有时候使用会有泡沫残留在顶部,强迫症看了有点受不了。

洗手也要有仪式感 小吉泡沫感应洗手机体验

总的来说这款洗手机虽然功能简单,但方便了生活,用久了之后,你会发现它的存在是非常自然的一件事。换句话说,就像用惯了扫地机器人再也不想扫地一样,用久了洗手机,再回到普通洗手液,会觉得有些麻烦,你会感叹,如此麻烦的东西,为什么不会被淘汰呢。

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

kelo-cote美国芭克硅胶软膏双眼皮祛疤痕巴克疤克除疤膏 进口疤痕修复膏去疤痕 伤疤儿童手术烫伤

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

康士得 比卡鲁胺片 50mg*28片

康士得 比卡鲁胺片 50mg*28片

泰毕全 达比加群酯胶囊 110mg*10粒

泰毕全 达比加群酯胶囊 110mg*10粒

博路定(Baraclude)恩替卡韦片0.5mg*7片/盒(治疗慢性乙肝)(新老包装随机发货)

易善复 多烯磷脂酰胆碱胶囊 36粒 保肝护肝酒精肝脂肪肝肝炎护肝片

禧天龙Citylong 55L大号透明收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱蝶彩混色盖3个装 6348

信必可 信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 160ug:4.5ug*60吸*1支/盒 阿斯利康AstraZeneca 新老包装随机发货

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g