专业玩家入场 罗技Astro A50无线游戏耳机 电竞潮牌更有范

2019-09-17 21:54:59 0点赞 2收藏 1评论

很多朋友可能对Astro这个品牌有些陌生,Astro gaming 是北美的电竞潮牌,最早主要是做游戏主机耳机的,而且在欧美的电竞、游戏耳机界有着很高的知名度,2017年罗技将Astro gaming收归旗下,作为独立的子品牌运营。而Astro A50这个型号的产品最早要追溯到2012年,经过几代的升级,到现在其实已经是第四代了。下面我们就跳过无聊的开箱,直接看一下包装中都有哪些内容。

包装中含有Astro A50耳机,基座,USB线缆、光纤线缆以及使用指南,相较于常见的游戏耳机Astro A50最显著的特点就是,它有一个基座底座,这个基座集合多种功能,一是2.4G接收器,二是充电底座,三是声卡。另外它配有两条线缆,USB线缆用于连接Windows PC和MAC,而光纤线缆则主要用于连接XBOX和PS4游戏主机。其实A50的基座有两个版本,一个版本可以兼容Windows PC、MAC和XBOX ONE,另一个版本可以兼容Windows PC、MAC和PS4,我们体验的这款就是兼容PS4的版本,所以主机玩家一定要留意,不要选错版本。

先来看耳机部分,Astro A50的材质虽然主要为工程塑料,但是丝毫不影响它的质感和潮范,整体造型有着些许“战术耳机”的味道,各部件之间的结合也有着“模块化”的感觉。

而事实上A50的头带和耳罩都是可拆卸更换的,随机配备头带和耳罩为类似天鹅绒材质的,触感柔软舒适,缺点就是易脏不好清理,隔音能力稍弱。另外A50还有专用的人造蛋白皮材质的降噪MOD配件供玩家选择(须另购)。

耳机头梁部分为类似橡胶的材质,韧性不错,可以进行大幅度的扭曲和弯折。圆形金属管造型的伸缩结构绘有细密的刻度线,方便玩家记忆适合自己头部大小的尺寸。

耳机单元部分采用可旋转设计,方便玩家在游戏间歇挂颈休息。可拆卸耳罩为磁吸结构,拆装非常简单,方便玩家更换MOD配件。整机重量365g,作为一款无线耳机来说,重量控制的还算可以。

外观设计上,Astro A50有着自己非常有辨识度的设计语言,而配色也比较低调,采用了亚黑和亮黑的结合,再配以白色的字体和线条,有范但不夸张,而且最重要的是没有灯。在佩戴舒适度方面,最好的地方在头梁部分,配带没有任何“顶头”的感觉,这点值得赞赏,耳罩部分稍微有些紧,有些许向内挤压的感觉,耳罩大小比较适中,刚好把耳朵包住,没有压耳的感觉,整体的佩戴舒适度还算不错。

功能性器件方面,Astro A50的按键主要集中在耳机右单元上,从上到下依次是电源开关、杜比音效开关、EQ均衡器切换按钮、音量调节旋钮,底部为用于有线充电的Micro USB接口,另外在左右单元底部还有三个金属触点,配合基座可以实现无线充电。

另外在右单元顶部两侧还有配置VOICE和GAME按键,这两块按键的作用是,通过耳机内置的ASTRO MixAmp音频控制器,实现游戏声和人声分离,让游戏背景音和语音交流互不干扰,再通过VOICE/GAME调节两者的音量等级和比例,按照玩家的喜好实现游戏内声音与语音的平衡。

耳机左单元配置有可翻转有杆麦克风,麦杆为可随意弯折的柔性橡胶材质,并具有翻转静音功能,麦秆内部为经过专业调校的6mm单向降噪麦克风。 从实际效果来看在一众同类型的游戏耳机中,它的收声效果可以排在比较靠前的位置了,清晰干净没有杂质,有助于玩家在游戏中准确的沟通。

再来看基座部分,Astro A50的基座是的长121mm,宽145mm,高32mm的梯形盒子,基座后部的接口非常丰富,使用方便且能满足发烧玩家以及游戏直播用户的需求。从左至右依次是PC / PS4模式切换按钮,USB接口,光纤输入/输出接口,AUX接口,以及Mico USB接口。

基座顶部为三触针充电底座,充电时只需将耳机放置在底座上,凹槽内部和耳机底部的磁吸结构即可相互吸附契合,充电非常方便。

基座前部为白色的耳机状态指示灯,可以显示耳机当前电量和充电状态,PC或PS4模式,杜比环绕音效或立体音效状态,以及当前所处均衡器模式。

关于续航方面,Astro A50内置的3.7Wh的锂电池可以实现15小时的续航,还是比较不错的,再加上这个基座既是充电底座也是耳机支架,不使用时就可以放在上面,基本可以让耳机“永不断电”,另外它设有睡眠节能模式,当你把耳机平放在桌面30秒之后,它会自动进入睡眠节能模式,拿起时立即自动感应唤醒。这应该是通过内置重力感应器,检测耳机是否处于平方状态来实现的,但是在一些特殊场景下它就会有一个“BUG”,比如当我一边用电脑听音乐,一边趴在桌上刷手机时,如果你趴的比较低的话,耳机就会停止播放进入睡眠模式,当然类似的情况可能也并不多见。

连接使用方面,虽然Astro A50支持免驱即插即用,但想要进阶使用A50强大的能力和丰富的个性化定制,还需要ASTRO Command Center控制中心软件的帮助。在均衡器界面A50预设用5种方案,Astro模式,是官方推荐的游戏均衡预设,Pro模式进一步强化了脚步和人声,比较适合FPS游戏玩家使用。Media模式适合听音乐,Studio模式适合观影。A50 MOD kit模式则需要配合降噪MOD套件使用,玩家可以在这五种方案种选择三种放入耳机的EQ按键中。

当然玩家也可以自定义手动调节高中低频的均衡,而对于更专业的玩家,控制中心还提供了高级均衡器设置选项,除了频段音量还可以调节中心频率和带宽。

在麦克风界面,玩家可以根据使用场景选择麦克风的降噪强度,麦克风音量以及侧音音量。

流端口设置界面是为有流输出需求的玩家准备的,在驱动中玩家可以对每一个部分输出的音量进行调节

在设置界面可以调节MixAmp音频控制器VOICE和GAME的均衡性以及耳机提示音的音量。

所以优秀的耳机不光要有专业的硬件,也要有专业的软件的支持,软硬系统的有机结合才是真正专业优秀的耳机,像ASTRO Command Center则可以把A50耳机和基座强大的能力发挥的更加淋漓尽致,当然优秀的耳机更重要的还有音质上的表现。

Astro A50搭载了40mm钕磁发声驱动单元,频响范围:20Hz - 20000Hz,灵敏度:118dB @ 1kHz ,经过了ASTRO新一代声学调校技术ASTRO Audio V2的专业调校,并且支持杜比全景声。

我们知道大多数的游戏耳机在调校时都会着重于低频,因为这样会带来更好的游戏氛围感和沉浸感,但是同时会丢掉一些声音的细节,而Astro A50虽然也会偏重低频一些,但是整体来看它的的原始声学调校还是比较均衡的,少了那种“咚、咚、咚”的轰头感,而换来的是更多的声音细节和清晰的定位。事实上ASTRO Audio V2声学调校技术的专长就是声音的空间感,通俗来说就是 “听声辨位”,它不光有着明确的前后左右的空间感,而且也有了清晰的上下空间感,对于FPS游戏玩家来说,这是非常棒的体验。

而杜比全景声相较于与普通的立体声,更重要作用是的营造氛围感,简单来说立体声耳机给人的感觉是的声音在你耳朵里,而杜比全景声耳机包括一些7.1声道耳机给人的感觉是声音在你周围,这在观看一些影视大片,或者进行一些大场景的3A单机游戏时,它能给我们带来更强的听觉刺激,更强的沉浸感和临场感。

至于杜比全景声对“听音辨位”有没有帮助,其实作用非常有限,首先很多FPS游戏并不支持环绕声或7.1声道,其次杜比全景声虽然也有很好的空间感,但它更重氛围感,它有较强的混响效果,这会对声音的细节表现和精确定位产生一定负面影响。所以对于一些纯FPS竞技游戏,比如CSGO其实更建议关闭杜比全景声的。

在播放音乐方面,由于Astro A50的三频相对更均衡,虽然比不上专业的音乐耳机,但表现比大多数的游戏耳机都有更好一些,高频有延伸感没毛刺,中频人声清晰细腻,能够听到细微气声,低频有下潜不失真。能够比较好的兼容各种类型的音乐。

另外由于Astro A50是一款无线耳机,所以我们难免会担心延迟的问题,不过从实际的体验来看,ASTRO A50采用的2.4G无线技术使耳机和基座之间的无线连接稳定可靠,和普通有线耳机相比完全感觉不到延迟。

可以看到,Astro A50不管是外观设计、功能设计还是声学调校都体现了Astro多年来专注于游戏耳机开发的技术沉淀,而最具特色还是它的多功能基座设计,不光有比较好的美观度和潮范,而且实用功能强大,不管是PC游戏玩家还是主机游戏玩家都能用它得到更好音频体验,总体来说它称得上是一款专业级的游戏耳机,当然作为一款售价2499元的高端无线游戏耳机,这也是它应有的品质。

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声无线游戏耳机麦克风 电竞耳机 游戏耳机 头戴式

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 陈赫代言 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 Astro A40 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 头戴式双模耳机apex USB7.1声道 黑 G933s (黑色、无线(蓝牙)、蓝牙)

Logitech 罗技 游戏耳机 7.1环绕声 APEX英雄 黑色 G633S (黑色、有线、USB口)

Logitech 罗技 头戴式电竞耳机麦克风 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 A10 (红色、有线)

Logitech 罗技 游戏耳机 头戴式麦克风 APEX英雄吃鸡耳机 (G231升级款) G331 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机

Logitech 罗技 罗技无线/有线双模耳机 杜比7.1声道 G933 (黑色、USB/3.5毫米电缆)

Logitech 罗技 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 头戴式 A10 (蓝色、有线)

Logitech 罗技 G系列游戏耳机 杜比7.1环绕声 全新盒装G430有线耳机+送木制耳机架 (黑色、有线,无线)

Logitech 罗技 系列游戏耳机 杜比7.1环绕声 全新盒装G533无线耳机+送木制耳机架 (黑色、有线,无线)