影视推荐和观后感 篇八:瑞克和莫蒂第四季第一集:享受当下还是思考未来

2019-11-14 13:58:29 5点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:不客观,真想法。

经历了几天的折腾,亓纪最喜欢的烧脑动画《瑞克和莫蒂》第四季第一集终于可以正常观看了。抱着朝圣的心情看了一遍,依旧是以前熟悉的感觉:没看太懂。然后又看了第二遍和第三遍,终于对故事主线剧情有了一个大致的了解,得出的结论是:依旧是一部神剧,没有辜负大家的期望。

瑞克和莫蒂第四季第一集:享受当下还是思考未来

第一集的主线剧情是这样的:瑞克和莫蒂去外星球偷死亡水晶,触摸它可以显示你的死亡方式,并且死亡的方式会随着选择的改变而改变。莫蒂经不起诱惑,选择死在女神杰西卡身边的死亡方式。为了达到这个目的,莫蒂做出了种种疯狂的行为:开飞车,杀死瑞克,杀死同学,杀死警察,杀死军队,束手就擒,无罪释放,获得所有人原谅,拒绝和女神裸泳的邀请,独自选择一条死在女神身边的路。

瑞克和莫蒂第四季第一集:享受当下还是思考未来

支线剧情是将死亡的瑞克将意识传到平行空间其他瑞克的克隆罐中,努力寻找帮助回来阻止莫蒂的故事。由于一直在法西斯世界中俘获,努力活在当下的瑞克被纳粹多次杀死。

瑞克和莫蒂第四季第一集:享受当下还是思考未来

第一集的主题就是享受当下还是思考未来,当你执着的追求一种未来的时候,你是否已经错过了身边太多的人,太多的精彩,到头来发现自己苦苦追寻的未来只是一个笑话。当然只活在当下及时行乐,有变成了一个没有思考的行尸走肉,有句名言很好地总结了这样的人:有的人活在,他已经死了。

瑞克和莫蒂第四季第一集:享受当下还是思考未来

除了这个意外,片中还对现实生活中的一些行为进行了讽刺和批判:

随意拍照发微博

女神杰西卡在奶奶灵堂里发微博,姐姐看了居然觉得照片性感,悲伤给了她一种特殊的红晕。然后拼命给爸爸方糖,妈妈及时揭穿了姐姐想在爸爸灵堂上拍照片发微博的恶念。这样的例子在生活中有很多:亲人去世了,拍照发朋友圈或者微博求人点赞,这样哗众取宠的人还不少呢,更可悲的是可以引来很多人围观。

AI人工智能

瑞克做了一个AI全息投影的瑞克,以防止自己意外死去后及时复活。可惜的是莫蒂为了死在女神身边选择了不复活瑞克,那个时候我第一次有了一种打死这个小屁孩的冲动。全息投影版瑞克一直跟着莫蒂各种劝说,态度温和,没有任何危险性。但是当全息投影版瑞克获得实体以后,瞬间翻脸觉得自己是个神,最后被黄蜂瑞克弄死了。亓纪一直也在想这件事:如果AI觉醒了,人类有希望活下去吗?

乱配CP

国外不了解,国内网友乱配CP的事数不胜数,搞得明星和编剧都不得不屈服粉丝的意愿。在本片结尾,当姐姐Summer将他们乱配CP时,主创通过瑞克和莫蒂表达了自己的观点:滚出去,太TM恶心了。

瑞克和莫蒂第四季第一集:享受当下还是思考未来

《瑞克和莫蒂》是一部信息量巨大的成人动画,亓纪讲的这些可能不到这集动画的1%。同时它也是一部细节严谨,情节紧凑的科幻动画片,对于喜欢科幻的同学绝对不要错过。提醒一下:不要再吃饭的时候看,也不要边做其他事边看这部片子,因为这部动画语速太快,信息量太大,认真看一遍也不见得能完全看懂剧情。

使命必达先生使命必达先生

到头来是个笑话到头来是个笑话

最后感谢《瑞克和莫蒂》带来的精彩脑洞和故事,感谢9月份刚刚过世的制片人J.Michael Mendel,谢谢您带给我们的《辛普森一家》和《瑞克和莫蒂》。感谢电波字幕组的无私奉献,给《瑞克和莫蒂》提供了最精彩的字幕。

Michael MendelMichael Mendel

注意:

1、本片有血腥,暴力和成人向的画面,不推荐任何成年人观看。

2、如果是为了消磨时间,请不要打开这个影片,你不会喜欢它的。

3、如果看不懂,请多次观看。