亮点不止高通QCC3020——JEET AIR PLUS评测

2019-10-02 00:20:00 21点赞 17收藏 19评论

零、序

TWS真无线蓝牙耳机2019年算是爆发的一年,各家都在推出自家的TWS,国产TWS的黑马之一的小捷科技也推出了自家最新的旗舰产品:JEET AIR PLUS,作为采用高通QCC3020芯片的JEET AIR PLUS,难道能打的只有高通最新芯片么?

本人近期购买了大妈这里频繁出现的JEET AIR PLUS,虽然今年众测得了一款TWS,以及BOSE700,但是……TWS丢了找不到了,而BOSE700在部分场景不适合使用,刚好最近JEET AIR PLUS比较热门,毕竟使用了高通QCC3020,最为参数党的我认为,硬件是表现优异的前提,配置不到位,说再多都是滚犊子

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色399元京东去购买

一、JEET AIR PLUS开箱

JEET AIR PLUS采用黑色天地盒包装,正面印有烫金logo,背面简单将耳机几大特性表述出来:全频动铁单元,高通QCC3020芯片aptx解码,超长巡航30小时+独特一体式耳撑不易掉落,轻巧触控,开盖即连接操作简单

打开包装,JEET AIR PLUS上下两层布局,将耳机主体以及配件合理放置在内

耳机放置在上层限位处,带一个拉手,能将耳机方便取出

内部纸盒内装有备用耳撑,一大一小两个号,而耳机本体上的耳撑为中号,耳撑上标注着“LL、RL、LS、RS”这类标识着大小及左右,不会轻易搞错

不过异形的耳撑,如果不慎丢失了,无法同市面通用的耳塞,仅能从JEET官方配

JEET AIR PLUS的说明书十分厚实,中英双语印制,质量上乘,而随机配备一根USB Type-C短线,没错,JEET AIR PLUS采用Type-C口充电,以后出门可以少带一根线了

二、JEET AIR PLUS细节

充电仓上下采用两种工艺,下部为磨砂工艺,上部为不规则镜面工艺,不过镜面工艺容易沾指纹,以及油污,需要及时清理才能够光泽漂亮

背部为充电仓唯一的按键,用于初次连接手机时配对,以及重置耳机

底部为充电仓的充电口,JEET AIR PLUS采用Type-C接口,输入功率为5V1A,充电仓充满约为1.5小时,同时能够给耳机单元提供2.5次充电,约25小时的续航

不过底部接口导致了电池仓在充电时,只能倒地平放

唯一的指示灯就在电池仓内部,当打开上盖时就会亮起,这种简洁的设计好处在于整体外观简洁,但是并未有指示灯来提示电池仓内部还剩多少电量,算是不足之处吧

第一次连接时,长按后部按钮,指示灯会进行红橙绿三色交替闪烁,此时,手机就能连接JEET AIR PLUS

首先连接JEET AIR PLUS R后,连接上后JEET AIR PLUS L会直接蹦出配对要求,点击配对后双耳就都连接到耳机了

JEET AIR PLUS开盖即连,在第一次连接后,再次打开充电仓上盖后,只需短短的几秒,耳机就能连接到手机

充电仓内部触点,耳机模具分左右耳,能够稳稳将耳机吸住不掉落,即使将充电仓反转

JEET AIR PLUS耳机单元单耳重量不到6g,表面采用不规则镜面黑外观,配合一圈灰色电镀圈,戴在耳朵上像一枚耳钉一样,同时表面下方带有拾音mac,耳机采用楼式麦克风+CVC降噪技术,能够有效提升通话质量

耳机单元上方标识着“L”、“R”,方便简单区分左右耳,同时上方为白色指示灯

背部为三个磁吸点,配合婴用品级的高活性纳米硅胶耳塞,以及纳米涂层深度防水技术,使得JEET AIR PLUS带来了IPX5级防水,在平日健身、跑步中,能够防住汗水侵蚀、一般的淋雨、雾水喷溅等

JEET AIR PLUS采用全频HIFI动铁单元,配合SR密封圈工艺,内置高通QCC3020芯片,支持APTX及AAC传输,在保证佩戴舒适度的同时,提供了三频解析细节更足、层次感更强的音质

三、JEET PLAY APP

JEET带有一个APP,即JEET PALY,在各大市场都能够下载,首次进入后会提示将两只耳机与手机配对后进行添加

检测到JEET AIR PLUS能够为设备命名,这里还是老传统命名为“RUARUARUA”,但是这里仅是对APP内部耳机命名,蓝牙处的耳机名无法变更

APP现在是2.6版本,上面分别以百分比显示左右耳的电量,下部可以设置左右耳双击的定义,现在可以从“播放/暂停、上一首、下一首、语音助手”四个选项中变更,而音效可以更改为“默认、轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音”五个EQ。整体来说,APP功能相对简单,而操作方式单一,自定义选项略少。说到敲(双)击操作,这种操作模式还是不推荐,毕竟敲击声音会直接传至耳朵中,给人带来不适

四、JEET AIR PLUS特性

1、佩戴舒适度

除了耳机单元的中号耳撑,JEET AIR PLUS还配备大号及小号耳撑,选择一个适合的耳撑至关重要,因为耳机采用入耳式佩戴,并且要配合SR航空材质耳撑来防止其掉落

像我平时使用中号就可以,而JEET AIR PLUS我需要更换大号耳撑,才能完美佩戴,像女性用户耳道相对较小(比如我LP),需要使用小号耳撑,才能塞入耳中。带入耳机中,并不像部分耳机会有撑耳的感觉,整体在我带过的TWS中算是比较舒适的了

JEET AIR PLUS经历过万次甩动测试,掉落性仅为1%,本人将耳机带入耳机后,疯狂摇头,以及侧面往外甩,耳机均保持在耳朵内,并未有松动及掉落,保证运动狂甩不掉

2、蓝牙连接方面

JEET AIR PLUS采用最新的蓝牙5.0连接,并且采用最新的高通QCC3020芯片,配合LDS镭雕天线和远距离射频天线技术,使得直线连接距离理论上最高达到30米,这里音频手机放置在三楼门口台面上,本人移动到无干扰直线距离最远端,大概直线距离有20米左右,在周围无障碍物、无明显干扰的情况下,左右耳均发声清晰,无断连、无衰弱现象,整体表现优异

穿透性测试的话,这里再祭献出我家的户型图,A点放置手机音源,本人移动至B点,两点直线距离近乎10米,其中至少穿了不止两堵墙,JEET AIR PLUS还是能够完美的聆听,偶尔会出现轻微断连现象,整体表现十分优异

3、延迟方面

不论是观看视频直播,还是用来观看电影,JEET AIR PLUS都能保持到人耳几乎听不出程度的延迟,本人细细听了游戏直播时释放技能,吃状态符等及时音效,影音完美保持一致,至少鄙人没有听出延迟,这也是得益于蓝牙5.0以及高通QCC3020的功效,以及LDS镭雕天线和远距离射频天线技术

4、音质方面

低频方面,试听王以太的《目不转睛》,我们都知道说唱中低音鼓点是十分重要的,JEET AIR PLUS下潜较深,鼓点很稳,但如果不通过APP修改EQ的话,还是会给人一点力道不足的感觉,当然,动铁本身是中高音的表现会出色些

再来一首吴青峰的《起风了》,JEET AIR PLUS对人声能够很好的演绎出来,声音亲切自然,并且有一定的厚度、磁性,并不会出现憋闷的感觉,JEET AIR PLUS对人声的演绎比较完美

《芒种》作为近期比较火的音乐,其结尾提琴与古筝的合奏十分好听,用JEET AIR PLUS听起来提琴旋律优美,灵活性强,解析力好,细节丰富,且层次感十足

最后,再来听下周董的新歌《说好不哭》,JEET AIR PLUS得益于使用技术更复杂、成本更高的全频HIFI动铁单元,三频解析细节更足、层次感更强

五、JEET AIR PLUS总结

JEET AIR PLUS的表现超出了我的想象,在400元左右的TWS中,不光光是高通QCC3020这一个亮点,不论是高续航,连接的稳定性,佩戴的舒适性,还是音质来说,表现都高于这个价位的其他耳机,总体来说

优点:

1、高通QCC3020芯片,现今最好的TWS处理方案

2、LDS镭雕天线和远距离射频天线技术,带来的30米无线传输,以及高穿透能力

3、婴用品级的高活性纳米硅胶耳塞配合减震缓冲工艺,带来了完美的佩戴舒适性及稳定性,不易掉落

4、几乎感觉不到的低延迟,谁说TWS不能玩吃鸡类FPS游戏?

5、配合全频HIFI动铁单元带来的优质音质,给予用户舒适的听觉感受

缺点:

1、指示灯过少,并没有对充电仓电量进行相应提示

2、专用耳撑,丢失必须在官方配

3、APP功能相对不够丰富,不过据官方说,会持续进行更新优化,期待更新

4、底部Type-C充电接口,不方便充电

我是RUARUARUA,今天的评测就到这里了,我继续《说好不哭》单曲循环了,我们下次见哦~

欢迎各位点赞收藏留言打赏关注一条龙哦~帅气的小哥哥和漂亮的小姐姐都一条龙了,就差你了