“眼见为实”自我把控——bebird三合一全能可视采耳仪使用评测

2022-06-07 13:43:53 17点赞 4收藏 38评论

零、序

hello,大家好,又跟大家见面了,我是RUARUARUA

不知道你们是如何清理自己的耳朵的,本RUA反正从小很怕掏耳朵,别人给掏的话,十分的痒不说,动都不敢动,生怕把哪捅破了,总觉得很危险。但如果说让自己凭感觉掏,看不见,摸不着,又不知道如何下手,因此本RUA属于小拇指甲留的比较长,平时直接小拇指清理耳朵。此次评测的bebird Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪,将内窥技术放在了采耳这件事上,感觉就很新奇了,具体表现如何呢,让我们拭目以待吧。话说这型号,Note3 Pro Max,不知道的还以为买了个手机呢……

bebird机械臂三合一全能可视采耳仪Note3Pro可视挖耳勺掏耳朵神器采耳棒套装皓月白269元京东去购买

一、bebird Note3 Pro Max急速开箱

bebird Note3 Pro Max的包装还是比较简洁的,正面印着三合一采耳仪的产品图,镊子、光照两大特性的展现,背面则是产品的特征与产品参数介绍,包括采用的摄像头的参数介绍,电池充电使用介绍,以及一些其他重要信息

镜头直径:3.5mm

输入电流:DC 5V 0.5A

陀螺仪:万向智能陀螺仪

镜头等级:4P*防尘防雾

净重:133g

三合一的由来,此次的采耳仪主打三大功能,分别是耳道检查,可视镊子,可视耳勺。其实都是以这个具有1000W像素的摄像头为基准的,通俗的说的话,就是可看可夹可掏~

拆开包装后,上层为一盒配件包,下层为三合一采耳仪本体,本RUA此次评测的并不是封绘上那象征高贵的蓝色,而是象征着纯洁的白色

配件包是一层叠一层,具体包括充电线、双头清洁刷(绒面头清洁镜头,毛刷头清洁耳勺)、耳道防护塞,以及纸盒中的说明书、清洁棉签以及软化棉签

二、bebird Note3 Pro Max细节介绍

Note3 Pro Max整体来看分为两方面,下方作为收纳、充电、搁置的底座以及上方插入的三合一采耳仪,我们先来看看三合一采耳仪

三合一采耳仪整体高度在162.8mm,直径14mm,整个造型跟平时使用的笔相似,因此拿在手上的握感很熟悉

“笔”杆处采用条纹拉槽,增加了三合一采耳仪的摩擦性,拿在手中更加稳实

后方为三合一采耳仪的品牌logo“bebird”,logo处采用镂空设计,内部带有指示灯,当使用时或者充电时会亮起不同颜色的灯光

顶部为充电触点

这个bulibuli金色是镜头管,整个镜头管长度36mm,直径5mm

机械耳夹部分长度为15mm,默认套有一个硅胶耳勺套

从正面看过去,三合一采耳仪内置5个led点光源,负责照亮耳道内部,中心处为三合一采耳仪的镜头

硅胶耳勺套套取方便,因为结构原因装上后不会轻易掉下,取下耳勺套后可以看到机械夹,夹头处包了一圈蓝色包胶,缓解一丝机械的冰冷感

之后让我们将视野移至这个精致的底座收纳仓

中间金色腰线将这个底座收纳仓分为上下两部分,上部分为透明材质,下部分跟三合一采耳仪一样条纹拉槽设计,Type-C充电口也设计在这个位置

底部带有一圈防滑垫,放在桌子上十分稳定

从上方看过去,能看到最中心的充电触点

拧开底座收纳仓,可以看到不同颜色硅胶耳勺套,包括大耳勺套四个、小耳勺套四个,环形耳勺套四个。爸爸用灰色、妈妈用绿色、儿子用蓝色、女儿用粉色,每一个人一个颜色,干净又卫生

三、bebird Note3 Pro Max 使用评测

bebird Note3 Pro Max三合一采耳仪使用时,离不了自家叫做“bebird”的APP,毕竟需要传输窥镜视频信息在手机上查看,安装完成后,可以看到bebird其实已经发布了不少产品,此次我们需要连接的是右上角的Note3系列

APP第一次使用时,会有简单的使用介绍,这点挺贴心的

整个连接过程十分顺畅,并没有出现无法连接或者断连情况,打开三合一采耳仪上盖后,指示灯会亮起蓝色灯光并进行闪烁,同时会建立一个名为“bebird-XXXX”的热点,当手机连接上后,指示灯会蓝色常亮(注意,因为此时与三合一采耳仪热点连接,因此实际没有网络,如果手机提示“网络无法访问互联网,建议切换网络”时,要选择否,以保持设备与手机的连接)

连接上后,页面相对比较简单,可以看到待机时长,当点击使用时,也会提示躺着采耳时建议带上防护塞

取下上盖,连接手机后,手机就能实时显示三合一采耳仪前段镜头所拍摄的画面,甚是好玩

具体来看看APP功能,首先上方可以切换模式,三合一采耳仪主要使用镊子模式和耳勺模式,后面的挤豆模式和口腔模式是不同产品的功能,当然不排除后面通过其他配件来实现

不管是镊子模式还是耳勺模式,下方都有几个使用模式,标准模式下,能够给窥镜画面增加一层滤镜,来“美化”耳道

儿童模式下,除了滤镜功能外,还增加了柔光的开关,以及为了防止儿童乱动手机,增加了童锁功能

老人模式下,可以通过单击放大来进行1X-10X的变焦

爱侣模式下,可以选择打开或关闭美化、柔光

自定义模式其实就是把上面几个模式的功能全部放在这里了,在这里可以看到,美化功能以及柔光功能都是从0-10十一级调整

其实放大功能并不只限于老人模式,在任何模式下,只要点击镜头右上角的1X标识,即可在1X-10X之间变换

机械镊子夹取实际演示,属于点一下镊子打开,再点一下镊子合拢。三合一采耳仪的机械镊子具有安全防护功能,如果存在一定压力会停止张开,以保护耳朵

再往下,最左边有一个耳朵的图标,点击会在左右耳切换,同时镜头也会进行镜像切换

三合一采耳仪内置万向智能陀螺仪,不管如何调整三合一采耳仪角度,手机中看到的都是一个方向,方便自己采耳

第二个按钮,能够让手机播放内置的音乐,包括“轮回、追梦、萦(ying)绕”,嗯……聊胜于无吧

再往右第四个按键,在镊子模式下,长按可以切换摄像或者拍照,第五个按键就是使用三合一采耳仪所记录下来的图片视频了

当然,在二号模式下,有一些不同之处,比如中间的按键,在镊子模式下是控制夹子的开合,而在耳勺模式下,是用来拍照的;再比如耳勺模式下因为拍照已经独立出来了,因此第四个按键就是录制视频键了

说了这么多,接下来让我们实际操作一番,以下画面可能会引起不适,请酌情观看或直接划过

哈哈,拿着bebird Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪后的我(图片来自网络,侵删)

先是硅胶耳勺,进入耳朵,其实本RUA的耳朵还算干净,因此一番操作后,刮出来了“一片”耳垢,从视频中看感觉挺大的,但实际,只有这么大

换镊子,深入耳道,镊子打开,夹取,哈哈,这次感觉成果很大,但是实际拿出来后,一看,就这么小……嗯,实际体验演示结束

使用完成后,如果没电了,可以将“笔杆”那头插香底座收纳仓,三合一采耳仪与收纳仓底部充电触点接触,即可进行充电,从透明上壳看过去,发着红光的bebird还挺好看的

四、bebird Note3 Pro Max总结

通过以上使用,相信大家对bebird Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪有了详细的了解,本RUA不清楚这个小玩意对你们是否有吸引力,但是作为掏耳朵苦难户的我来说,这个是太有吸引力了,不掏不知道,原来耳朵里面毛毛那么多啊,哈哈

当然,本RUA仅演示了给自己采耳的过程,三合一采耳仪对于小朋友或是老年人都是十分友好的,高科技的设计,视频的同步,可以让小朋友们爱上采耳,老年人耳朵内顽固耳垢、“铁”耳垢,用耳勺也许不好掏出,但是机械镊子很容易就能夹出

总的来说,bebird Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪具有1000W纳米内窥镜,看得清,掏的准!采用高精可夹机械臂镊子,精准夹取顽固耳垢!配备四色多头硅胶耳勺套装,全家人一套搞定!以及出色设计的外观,磁吸充电,高续航,陀螺仪等设计,都是加分项。要说实际使用过程中,角度不对时还是有会有一定的盲区,不过比起盲掏,还是“眼见为实”能够自我把控更好!

我是RUARUARUA,以上,就是bebird Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪的全部评测内容了,有什么疑问可以在评论区告诉我哦~我们下次见啦~RUA!