拼多多团购的美呀种牙半年经历

2021-03-25 20:26:16 41点赞 153收藏 82评论

先说结论,有事忙的看完可以先走,后面废话多:

1.拼多多补贴的美呀种牙,正规,可行,除骨粉外,全程无加价;

2.店铺实际挂牌价跟拼多多一个价,线下面临营销,有不确定性和不透明性,线上还是线下,自行判断;

3. 店铺头牌种植手术医生,水平高,毋庸置疑。

看到这里,可以走了看到这里,可以走了

一、为啥要在这家种牙

去年6月,疫情肥了人,靠吃牛肉干减肥,5年前在301医院装的牙冠在我嚼9成干牛肉干时终于掉了,而牛肉干也都是大妈上扒拉出来的。去301检查告诉我没法修复,只能种植,即使修复也是重新用胶粘结,还是会掉的。去附近一私人牙科诊所,也一样,只能种植,费用分别是20000左右和16000左右,也没说是啥材料,当时啥也不懂。但也决定等疫情好点了种一棵。

左下中间的牙,缺着时间长了,怕影响其他牙牙都松垮了。

去年9月,在大妈上见拼刀刀的种牙,犹豫半天下单,又取消,继续下单,终于付款。老婆开始是反对的,她当时在旁边私人诊所种牙,刚铺完骨粉。前几年她和儿子在这家花的矫正费用我也没问,估计不会低于10万,母子遗传,牙都不好看,都做了矫正,印象中做牙是挺贵的,自然觉得这个多多上的应该不靠谱。想着我的牙位置不错,我又不老,应该成功率高,赌一把,就付款了。但前几天大妈上有一篇文章说是种牙成功率与年纪无关,不知道是不是软文。

同期,大妈上还有其他的种牙推送,都比这家贵多了。

所以,我是为了省钱,并愿意承担一定风险。

二、种牙的过程

北京的价格要高一点。店离我家得有25分钟车程,店里销售姑凉主动联系我去检查,告诉我不合适种可以退。

拼多多团购的美呀种牙半年经历

去检查时,对这家店印象很不好。先是CT扫描,医生看了说是没问题,得加骨粉。出来被拉到一洽谈室,有很专业的销售跟我谈价,我很纳闷我这不拼多多来的吗,还好之前联系的姑凉过来解释说我这个是定好的价格,把我带走了。这波操作让我很不爽。也是全程唯一让我不爽的地方。这种线下的营销方式,对于经常在大妈上晃的人来说,估计都不会喜欢。

最终确认,骨粉加了900,500材料400工时。之后,全程无任何加价。

销售姑凉给我解释,线上客户很少,我是第一个,难怪呢。现场基本都是老年人,我感觉我是最年轻的。

我问销售姑凉,怎么保证我装的是真正的ITI?她想了半天,说我提的问题重来没遇到过,可以把使用的所有材料包装和证书都给我。

做人,基本的信任还是应该有的,疫情对诊所和其他服务行业的冲击,特别是这家店所租用的新址周围的萧条,伴着瑟瑟的秋风,我选择了信任。这句话可以去翻我在大妈的历史评论。也许是疫情让全国种牙价格重新定位了一次。

大概是十月吧,记不太清楚了,终于选了一个周五的早上8点手术。术前一天,洗牙,我有6年没洗牙了,但护士说我牙周健康,牙也干净,归功于我的飞利浦6系牙刷,和隔天使用的水牙线。

当天我提前赶到,验血,顺便说一下,没有免费的接送,我每次都自己开车去,停车还算方便,反正都是乱停。8点前我看到主任级医生做商务专车赶到。当天有很多人手术,档案一大摞,我排最上面。去手术室前,经过医生办公室,还在啃早餐。

手术很快,主任医生和两个护士,时间接近半个小时,打麻药不疼,反正我啥都看不到,医生会与我交互,告知我进展,过程我都忘差不多了,记得最清楚的是,医生说,马上结束了,手术很成功。然后就走了。等护士给我收拾完,我能看见周围时,却至今再也没机会当面给医生道谢,总觉得遗憾。

医生很忙,一天一堆手术,大医院出来的高级职称。手术过程感觉很娴熟。收入应该很好,身上没担子的人,不会来这里干这个活。

之后就是一堆叮嘱,拿了药方,京东下单,咬着棉花,流着哈喇子,一路开车回家。回家一周消炎药,销售姑凉每天微信叮嘱各种注意事项。

一周后,约好时间,去拆线了。

之后,销售妹纸再没联系了。

上周,护士或者前台吧,通知检查和做模型,去了,和一大堆老年人在休息室排队半天。

昨天,按通知去了,很快就装上了牙冠。有个细节,我躺在床位上,护士说,这个是ITI的,不一样,看来,还是做韩国那种的人多。装上去,好像用的力矩扳手,有点胀疼,两分钟后就没事了。其间,用牙线试探牙牙间挤压程度,还有打磨。

今天起床后,没有异物感。

三、认识和展望

从小好好刷牙。种的这颗是306医院根管治疗后,补牙,又疼,301继续根管,做冠。都是从小不好好刷牙的后果。

水牙线和靠谱电动牙刷很有用。水牙线定期用,对准牙龈和牙齿之间的缝冲,按摩牙龈,有血出来要坚持,很快就不出血了。口气也不会臭。

不同种植体品牌差在成功率上吧,韩国的那种更便宜,我觉得可以一试,只要能和骨头结合,管他几个月呢,效果跟ITI没啥区别。右下最边上的第一磨牙,打算就这么干了。

疫情可能会是降价原因之一,我爱看大妈上大家的评论,啥人都有,很多事需要自己判断。

拼多多团购的美呀种牙半年经历

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙 医学团队在线服务

京东甄选 时代天使正畸套餐隐形矫正牙齿矫正修复 时代天使矫正(标准版) 全国通用

拜博口腔 隐适美隐形牙齿矫正器【未使用可退款】 白色

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

拜博口腔 Damon Q 金属自锁托槽矫正

拜博口腔 Damon Q 金属自锁托槽矫正

MY LIKE 美莱 医美整形隐适美时代天使隐形牙齿矫正口腔托槽正畸地包天美牙