打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

2019-10-15 18:17:02 154点赞 1457收藏 169评论

注:全文近5K字,分享楼主安装热水循环及使用情况,实现热水循环的两种方法、几种工作模式、安装注意事项,以及相关产品推荐。感觉有需要的可以收藏备用,也欢迎留言评论交流。

前言

现代都市工作生活的节奏日益加快,人们出门在外忙碌一天后,大都身心疲惫,只想回到舒适惬意的家中调整状态、补充精力。靠在沙发上来个京瘫,或是洗上个热水澡,喝着饮料,刷个剧或是上网逛逛张大妈网站,立马疲惫走了大半。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

家中的热水器常见有燃气和电热两种,燃气的为即热式的,而电热的多为储热式的。而现在城市中的新建楼房几乎都有天然气接入,老旧楼房也都通过改造接通了天气然,设备体积相对较小,无需预热、一次用热水无限制的燃气热水器自然成了首选。

即开即热、随开随用,这是使用热水的理想状态。然而事实并非如此,燃气热水器是水控的,机器中有水流动,才会点燃烧水加热。这就造成了一个问题,热水滞后。需要冷水流过一段后,才会热水才会出来。此外,热水管路中的管存水也是冷水。以上情况造成每次开启总是有一部分冷水先出来。特别是燃气热水器安装位置,距离卫生间淋浴龙头较远,在洗浴时需要放很长一段时间的冷水,严重影响了使用体验,还造成一定浪费。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

其实,几乎所有类型的热水器都存在头段冷水的问题。因为,不管热水器怎么安装,热水器到各个用水点之间,总会有一段水管里面存有冷水。如何才能让热水器在使用上更加舒适呢?

楼主我是这样解决的,家用热水循环,从京东购买、安装,直到现在已经使用2年多时间,运行稳定,还是很不错。

楼主安装情况及使用现状

1、安装环境

先说一下楼主的安装的环境,以便于各位看官能有更好的参考。

现在三室的房子多有两个卫生间,主卫、客卫。楼主新家也一样。在考虑房间热水使用的时候:

首先,确定将燃气热水器安装在厨房(离燃气接口近),客卫、厨房的热水由这台燃气热水器负责(客卫、厨房挨着);

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

其次,就是确定离燃气热水器最远的主卫的热水如何解决。单台燃气热水器管全屋热水,当时就考虑到主卫距离太远,等热水会很久。想的脑瓜痛。而主卫安装电热热水器的话,一是不大的卫生间装个电热水器,一个大家伙挂到墙上,太占地方,会显得过于拥挤;二是电热水器在单次使用热水时会有上限,长期使用还有除水垢等清洁问题。

正好看到了热水循环系统的介绍,研究一通后,也就采用了燃气热水器+热水循环实现全屋热水使用(那个时候一体式“零冷水”燃气热水器刚出,价格贵的离谱)。

当时,京东上就有热水循环设备上架了,商品页面介绍的还是很清楚的,比实体店店员说的明白,对比一番后,直接在不同店下单了林内的燃气热水器以及热水循环水泵(老妈当时还说这么贵的东西敢在网上买!岂止后面的冰箱、电视都是京东下单打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验 ),到货速度很快。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

在新屋水电改造装修期间,就铺设了回水管。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

最后,安装燃气热水器的时候,顺带将热水循环泵安装上。

2、使用现状

目前,使用上通过Siri语音控制,例如“嘿,Siri,早上好。”这时,夜灯关闭,热水循环自动打开,打开龙头洗漱,热水即出,无需等待。在HomeKit中设置地理围栏,最后一个人离家后,循环泵插座电源关闭。此外,也设置了单独的语音控制指令,方便独立控制。

实现热水循环的两种方法

家用热水循环系统,乍一听挺唬人的,其实质上就是个循环水泵。在你开龙头之前,通过循环水泵把管子里的冷水循环起来,让热水器把管子里的水先加热。这样,你用水时,立马就是热水了。天气越冷,淋浴、龙头距离热水器越远,这无需等待的幸福感就越明显。

通过热水循环的管道铺设方法有两种,一是装修时,水电改造介入,提前为循环水泵铺设循环回水管路;二是后期在冷、热水管之间安装单向阀。

1、有回水管的安装

这种适合将要装修的朋友,预先规划设计好,水电改造时,在热水器的热水管(出水)和冷水管(进水)之间布设一根回水管,在热水器、热水管、回水管组成的循环管路上加装循环泵即可。当需要用热水时,提前打开循环泵,水泵将驱动循环管路中的水进行预热。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

这种支持热水循环系统所有工作模式。

2、无回水管的安装

这种适合已经装修好的朋友,回水管无法布设了,直接装热水循环系统。在最远端的冷、热水管之间用单向阀联通,以此形成热水管、单向阀联通管路、冷水管之间的循环管路。开启循环泵时,不仅热水管里的水会被预先加热,冷水管里的水也会进入循环,被预热,这会造成一种情况,冷热水管中都是热水,无法冷热混水。所以在设定工作模式时,需要仔细的调试好定温或定时。

在工作模式上,仅支持遥控、水控模式。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

再给一个简视图,会更加的直观点。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

上面的安装方法,对于市面上内置循环泵的一体式“零冷水”热水器同样适用。

几种工作模式

对于热水循环,想要获得良好舒适的体验,除了安装,在几种模式下的设置同样重要;根据日常热水使用习惯,选择合适的模式也会更加的节能环保。

1、定温工作模式(全自动工作模式)

就是设定温度,当水管中的温度低于设定温度时,循环泵工作,热水器开始加热,达到后即停止。

这种是最舒服的模式,能保证随时打开龙头就有热水,不用等待。但也是最费气、费电的模式,燃气热水器还随时的开关,家用伤不起。非土豪,一般是不会选择这种模式的。

无回水管的不适用此模式。

2、定时工作模式

就是根据自身使用习惯,设定几个常用的时间段(一般都是设置3个,早、中、晚),在时段内,定温模式控制启动。这种算是定温模式的节能版。同样的,无回水管不适用此模式。

3、水控工作模式(延时工作模式)

打开屋内任意水龙头的热水3秒左右,随即关闭,热水循环泵就会自行启动工作一段时间,然后停止工作。这个工作时间是可以设置的。一般情况下是测算一下最远的用水点出热水的时间来设定工作时间。

这种模式是当前最为节能的模式,使用起来也还算方便。

4、其他模式

还有最基本的手动模式、以及遥控模式。前者,人工手动启动循环泵工作。后者就是使用遥控器遥控循环泵工作,但适用场所同热水器距离较远,还隔有墙,不一定能遥控成功。

最新的还有手机APP远程遥控功能。

安装注意的事项

1、管路保温

如果铺设的管路太长,可以考虑一下管子保温问题,需要在管子外包裹保温棉,降低热量损耗,尤其是冬天室温低的时候。

2、回水管接到哪里最合适

如果水电改造,预先敷设回水管时,需要在水路的最末端,把热水管和回水管对接连通。简单说,就是热水管的最远端,最远的那个用水点的热水管同回水管连通。越靠近热水管的尾部越好,这样可以减少热水管中剩余的冷水。

3、安装要考虑一下水压大小

从下图能看出,正常进水和回水循环加热的时候,都要经过循环泵。当不需要启动循环泵的时候,它就成为了进水的一个阻力,让水压变小了,导致水流小,这体验自然就会大打折扣。如果为选择了热水循环,反而导致水流变小,洗不痛快,这反倒是顾此失彼了。

楼主家高层二次加压,水压较大还会很稳定的楼主家高层二次加压,水压较大还会很稳定的

楼主家高层二次加压,水压较大还很稳定。所以根据自家的水压,在安装时更换一些配件还是有必要的。例如,角阀的出水流量是不如球阀的。如果水压小,出水量不足,建议更换球阀。此外,还可选购带有辅助增压功能的循环泵。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

TURLEE特立4分铜镀镍外丝螺纹加厚球芯大流量三角阀热水器冷热水燃气天然气三角阀球阀红标蓝标各一个51元京东去购买

高层住房现在都要二次加压,水压较大还很稳定的,类似楼主这种,就不用专门更换球阀了。

4、热水循环适用设备

楼主早先安装的时候,热水循环系统主要是针对的燃气热水器。现在来看,家用热水器都可以安装,空气能热水器、电热水汽、甚至是家用锅炉。对于有些设备,如要安装还是有一定要求的。例如,燃气热水器需12升以上,太阳能热水器需要回水管以及承压水箱。购买前,针对自家热水设备,具体咨询热水循环的售前客服还是有必要的。

此外,热水循环设备适用房屋面积也是需要考虑的。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

当然,现在新推出的“零冷水”燃气热水器、“零冷水”空气能热水器,就直接内置循环水泵了,直接购买设备安装就行,无需额外购买循环泵。

热水循环设备推荐

热水循环设备,简单的分为分体式、一体式两种。

1、分体式

很好理解,分体式就是单独外置的热水循环水泵,搭配热水器使用。

这样选购时,选择搭配的余地还是很大的。热水器根据自己的需要选择品牌、加热方式、型号等等,然后搭配适合自己户型大小的热水循环设备就行。

楼主个人还是倾向于分体式的,可以组合搭配,产生更优的组合。但这种需要占用更大墙上面积,还显的杂乱不整洁。此外,管线连接较多,漏水风险加大。

(1)单独水泵

关于循环水泵的品牌,比较有名的是两家,格兰富和威乐,前者是丹麦品牌,威乐wilo是德国品牌,都是专业做泵的。

有单独的循环泵可供购买,这适合动手能力强的大神DIY一下。

格兰富(GRUNDFOS)供热循环泵UPBasic15-6G3/4屏蔽静音型冷热水循环暖气地暖加压锅炉回水循环泵721元京东去购买

德国的威乐wilo也有单独的循环泵。

德国威乐wilo水泵RS系列热水循环泵屏蔽泵暖气片热水静音工具三档调速RS15/6铜769元京东去购买

但感觉这两个专业品牌并没有做好推广和市场下沉。导致了我在购买的时候,买了【威乐】商标的国产牌子(此威乐非彼威乐),当然楼主我用着没有任何问题,而且也挺好用,操作上也符合国内使用习惯。

对于单独的水泵DIY,楼主我更倾向于成品的热水循环设备,无论从功能、外观都做了很好的优化,省去了很多麻烦。

(2)热水循环设备

现在网上买的比较多的是渝乐、威乐、华帝等等。威乐之前说过,起步比较早,楼主买的时候,基本上除了林内的,只有威乐的。而现在渝乐,以及华帝等也都推出了很多产品。

对于热水循环设备,最早看到的产品就是林内和能率的。 对于燃气热水器,林内和能率自然没得说,可以说是首选品牌。他们自家的循环水泵出的较早,但功能较国内品牌单一不少,价格也贵,网上相关的资料不多,并不是太推荐。

林内Rinnai16升水温按摩燃气热水器RUS-16E66FRF搭配智能循环水泵零冷水套装7800元燃气热水器RUS-16E66FRF 搭配智能循环水泵 零冷水套装京东去购买

先说威乐吧,他家的产品做的较早,产品分的很细,主要的区别也就在泵上,有国产泵,进口泵,进口泵又分为德国wita的和wilo的。功能上也比较全该有的工作模式也都有,在设备功率选购上,对其适用面积也标注详细,根据需要选择就行。

威乐回水器热水器循环系统家用循环泵内置德国进口水泵燃气空气能全自动智能别墅回水泵(进口)W9A(水控+定时)120W1599元京东去购买

华帝的热水循环设备。 华帝也算是国内厨电知名品牌了,产品设计、质量上没什么问题,同时维修点也会多点。除了之前说的工作模式,它还有支持APP控制,辅助增压的产品。价格会比威乐稍贵,如果同型号,价格较高的那款一般是采用德国wilo水泵。

华帝(VATTI)【泵机升级5年延保】回水器家用循环泵热水循环系统热水器内置水泵循环泵120-9GD(平层160㎡以下)1699元京东去购买

丹麦格兰富也有自家的热水循环设备,控制上除了没有遥控、APP功能外,其余的工作模式都有,这款设备最大的特点还是可靠稳定,支持100m长的管路循环,也就是适用别墅、大平层的热水循环。

格兰富grundfos怡盒ComfortBox家用燃气热水器辅助CozY热水盒子ComfortBox怡盒3888元京东去购买

2、一体式的

一体式的就是将热水循环泵集成到热水器中,这样安装相对简单,外观整洁美观、但这类热水器要比普通型号的体积打大些。此外,管线集成,减少设备漏水风险。但是维修起来要麻烦点,只要有一处坏了,就需要整机拆下,不像分体式的,各修各的。

当前,主打零冷水的热水器主要出现在燃气热水器、空气能热水器中,直接在热水器中集成循环水泵,各大家电品牌都有这类产品,也都作为中、高端系列出售,所以在价格方面比同型号的普通热水器稍贵。

(1)零冷水燃气热水器

当年楼主安装热水循环时,零冷水的热水器很少,AO史密斯有一款产品,售价过万,立马坚定了楼主分体式安装的决心。当然现在的售价都降了不少。

目前,很多大伙耳熟能详的家电牌子都有产品推出。 万家乐这款是新品,也算是拉低所有零冷水热水器产品的价格。有三种热水循环模式,全天、手动单次、水控工作模式。

万家乐16升零冷水燃气热水器(天然气)静音防冻随温感恒温三巡航模式厨房洗八重安防8年质保JSQ30-D91999元京东去购买

美的的这款,热水循环模式两种,相比万家乐少了全天模式。

美的(Midea)16升零冷水燃气热水器天然气双变频恒温大水量智能变升六重安防JSQ30-16HT52298元京东去购买

海尔的热水循环工作模式同万家乐的相同,但是比较有特点是宣传上说的三管大水量,这个其实就是冷水管没有经过循环水泵,避免了水量衰减。

海尔(Haier)16升零冷水燃气热水器天然气三管大水量精控无极燃烧技术静音8年包修JSQ31-16R5BW3699元京东去购买

小米生态链企业之一云米,其智能家电产品主打就是智能联动,手机app控制。这款云米零冷水热水器自然也是带有APP远程控制,可接入米家APP使它的一大卖点。

云米(VIOMI)16升零冷水燃气热水器Zero大水量秒出热水九重防护APP控制天然气JSQ30-VGW1612699元京东去购买

华帝的高端热水器,比之前的介绍的产品多了热水循环时段预约。另外,带有主动安防功能,更加安全。水温恒定技术,让温度波动更低。

华帝(VATTI)16升零冷水ASP主动安防一键舒适浴燃气热水器(天然气)i12048-163999元京东去购买

ao史密斯的这款,外观上看就是当年楼主看到的那款,它支持100米管道的热水循环 ,适合更大户型。此外,还支持时段预约热水,但是不支持水控,应该是商品上市较早的缘故。热水器上比较有特点的就是使用了不锈钢换热器。

史密斯(A.O.Smith)16升零冷水燃气热水器(天然气)JSQ33-JSX10968元京东去购买

对于零冷水燃气热水器,选购时要分成两部看,一块就是原来的燃气热水器,看看它的卖点和功能,主要是安全措施,以及水温恒定技术,越好的水温波动越小,尤其是洗澡时开关淋浴阀门造成的水温波动。另一块就是循环泵的功能了,有几种热水循环工作模式,能适配大多的户型等等。

(2)零冷水空气能热水器

空气能热水器体积较大,一般是需要有室外专门的设备平台来放置。大户型、大平层、别墅用的较多。目前,零冷水的产品不多,这里就不做过多介绍了。

海尔的这款是200L的产品,适合5~7人使用,适合大平层、别墅,将空气能热水器的热泵(空调外机一样的设备)也给集成到了一起。如果不是体积过于巨大,到真是家用热水设备的好选择。

海尔(Haier)空气能热水器一体机200升高效节能电辅热舒适贴心零冷水家用(适用5-7人)KD55/200-AC39099元京东去购买

对于热水循环,就是利用循环水泵组成一个预热系统。

安装它的优点,宣传上说的节约用水、不浪费资源等等,我想还是别扯犊子了,上千元的安装成本已经比浪费的水费要贵的多,这些钱能供你浪费很多很多年。个人感觉最大的好处就是舒适,热水随开随用,极大的提高了生活品质。

对于安装,个人建议,如果家里的用水的地方较多,例如厨房、主卫、客卫以及阳台都会经常用,那可以考虑装热水循环系统。 但假如只是小户型,常住人口也少,单卫生间,其实不如热水器+小厨宝解决,热水器负责洗澡,小厨宝负责龙头热水。

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下。关注我,我会带来更多分享,笔芯打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验

¥1999.00

BOSCH 博世 TR 3000 T 6.8-2 MH 小厨宝 6.8L

NORITZ 能率 GQ-16E4AFEX(JSQ31-E4) 燃气热水器 16升

NORITZ 能率 JSQ25-E4/GQ-13E4AFEX 燃气热水器 13升

Haier 海尔 JSQ25-13JN2(12T) 燃气热水器 13L

NORITZ 能率 GQ-16E3FEX(JSQ31-E3) 16L 燃气热水器

Haier 海尔 EC6005-JX 60升 电热水器

Haier 海尔 EC6005-JX 60升 电热水器

Haier 海尔 海尔燃气热水器JM6系列 JSQ25-13JM6(12T)U1 13升燃气热水器 (13L、天然气 )

Midea 美的 F6021-A1 60升 电热水器

Midea 美的 F6021-A1 60升 电热水器

Midea 美的 JSQ25-G2 13升 燃气热水器 天然气

VIOMI 云米 JSQ25-VGW133 13升 燃气热水器

A.O.SMITH 史密斯 JSQ26-J0 燃气热水器

A.O.SMITH 史密斯 JSQ26-J0 燃气热水器

Haier 海尔 ES6.6U 小厨宝

Haier 海尔 ES6.6U 小厨宝

Midea 美的 JSQ30-16HT5 16升 燃气热水器 天然气

• 169楼
    13小时前
    居委会勋章白菜王安德玛铁粉挑战赛(青铜)

你好,拜读你写的关于热水循环的文章之后,有几个疑问想向你请教。
    首先我买的是地暖锅炉,貌似市面上都不带零冷水功能,只能买外置热循环装置。
    1、文章提到水动模式,热循环机器的循环泵在完成先期加热任务后会延时关闭,那么进水的水流受影响,如果我不想由此影响顶喷花洒的效果,是不是购买华帝带增加的比较合适?
    另外我看文章有提到有三管大水量的一体机,是不是可以参考这个原理,改造外置循环装置成三管式?
    2、在时控模式下开启热循环之后,热水器进水就是温水和冷水的混合水,进水温度变高会不会更导致热水器加容易结垢以及造成热水器频繁启停?

1、水动模式是,感应水流,运行一段时间,这个时间是你家最远端出热水的时间。如果水压没事,我在实际中并没有不感到。对于增压的也是近期才出,具体没有使用过无法给出确切意见,如果身边朋友有装增压泵的,你可以问问这个功率够不够,或者安装的问题。对于三管大水量,其实也是一种商品宣传手段,同样是水压没有问题可以不考虑。而你说的外置改成这样三管,会造成水控不可用的问题。
    2、关于的你说的结垢,这个没有考虑过,目前,两年内多,热水器没任何问题。时控模式下,其实就是给温控定时间段,是否频繁启停,主要看你管子是否保温。另外,这种温控的精度一般波动是比较大的,成波浪曲线,想想你家的温控烧水壶,从使用上看,不会频繁启动。

• 168楼

11-17 13:56

循环泵机什么价位 [高兴]

• 165楼
    11-17 11:14

热水和回水管都不做保温直接埋在面层里的做法简直是经典错误示范啊!这是地暖,不是洗澡水[脸红]

嗯,是有问题,当时还不太懂。好在开发商交房时已经送了地暖,冬天使用保温不算是问题

是这样,泵不工作的时候,进水还是要过循环泵,关于噪音没注意过。另外,有单独回水管时,泵工作预加热,没有出水,管子里也就这么多水,且只有一个循环回路,怎么会时间长呢。想要加热时间短,就用水控设定工作时间。自己记录一下最远端出稳定热水的时间,这个时间泵一次工作时间,这样的话只有热水管刚全是热水,回水管里还是凉水。

谢谢大佬。所以说如果水压够的话,其实两管和三管的差别不大。开启循环泵以后,两类机子等待热水的时间也差不多,是这样吧?那我就去选两管的零冷水机子了。 [惊喜]

• 164楼
    11-17 11:08
    居委会勋章白菜王安德玛铁粉挑战赛(青铜)

还有两点疑问关于两管。一是,不用回水的时候进水也通过循环泵,会不会有噪音问题;另外一个是,循环泵开启的时候,是不是要把回水和冷水管的水都抽回去,这样会不会预加热的时间长,要等很久。我看这2点在2管3管馆对比的文章中也有提过。求解答[得意]

• 163楼
    11-17 10:47

还有两点疑问关于两管。一是,不用回水的时候进水也通过循环泵,会不会有噪音问题;另外一个是,循环泵开启的时候,是不是要把回水和冷水管的水都抽回去,这样会不会预加热的时间长,要等很久。我看这2点在2管3管馆对比的文章中也有提过。求解答 [得意]

• 162楼
    11-17 10:32

不好意思在别人文章里面跟你讨论了,还是来你的文章吧。我看他三管的主要说了三个优点,一是水量损失小,二是泵不会一直工作损耗小,三是泵不会一直被动工作,噪音小。第1点就是看家里的水压了,第2点的话现在都是包修8年的,其实泵的损耗无所谓,第3点的话我不知道有没有道理,想问一下。此外还有一点想请教,两管的他抽水的话是不是回水管和冷水管都要抽回来,那他这样预加热的时间会不会比三管的长很多?等待太久的话,也是有点影响使用体验的。

• 161楼
    11-17 08:54

weile和wilo是两家呀?要怎么区分?[小眼睛]

wilo是泵的牌子,德国的;weilo是国内循环设备厂商的牌子,如果weilo用上wilo泵,价格也就上去了,购买时看一下就知道。

• 160楼
    11-16 13:15

德国wilo是泵的牌子,没有铁皮遥控水控那些功能。weilo是国内牌子,用上进口泵的要一千多了。建议动手能力强的买泵配合智能插座。

• 159楼
    11-16 13:05

设备:空气能热水器+300L水箱+威乐热水循环+5个小米人体感应器+智能插座
    目前使用情况:天暖时,每天定时20时开-凌晨1点关,人体感应20分钟无人时关闭,其它时间米家APP手动开启或者用小爱音箱语音开启;
    天冷时,工作日定时6时30分-8时之间开启,晚上18时至凌晨1时开启;米家定位围栏在家时开启;开米家指纹锁开启;全天设置家中米家人体感应器无人20分钟关闭热水循环,。
    想法:装修里智能家庭最舒适的应用。天暖时舒适节能,无需过多干预热水循环;天冷的情况,目前只过了一个冬天,感觉还能优化,如何智能的减少热水循环时间,又不影响舒适感,大家也提点建议?

我也想这样加装智能插座,我家的福州威乐

• 158楼
    11-16 12:28

求问威乐要找自营店么,专卖店靠谱不

• 157楼
    11-16 12:04

weile和wilo是两家呀?要怎么区分? [小眼睛]

• 156楼
    11-13 12:12
    居委会勋章白菜王安德玛铁粉挑战赛(青铜)

我买了个万和零冷水,现在装修铺管子,是不是回水管的一头用三通连接热水器冷水进口,另一头在远端用单向阀连接热水管?我问装修师傅,他们打算给我在远端直接连接冷热水管,我以前看过一篇文章,好像说这样有可能让全屋的冷水管里都出现热水,费气。

有回水管,单向阀想我那样装,但你这是零冷水的,就是机器里有回水泵,要简单些,看说明书的接。如果有单独回水管路不会出现冷水管里混热水

那就是其他的龙头做不到零冷水

可以呀,都一样的,哪怕你是最远端,都会有。简单的说,主热水管三通到你各个龙头之间都会有管存冷水,这段越短,零冷水的效果越好。你自己想想热水管中水的流动。看文中的图,和安装注意事项的2。字打的累死我了,文中都有,不回了,见谅 [没看见]

• 155楼
    11-13 12:01
    芝麻信用

你其他用点的热水不都是从这个根热水管分出去的吗,龙头出水口和热水主管之间会有管存冷水,这个冷水的多少看你水龙头连接热水主管之间管子的长短

那就是其他的龙头做不到零冷水

• 154楼
    11-13 11:50
    居委会勋章白菜王安德玛铁粉挑战赛(青铜)

我还有个疑问,只在远端的热水连通的话,其他的热水点比如厨房和别的卫生间的热水怎么能加入循环中呢?别的管路的水是不是不会那么热

• 153楼
    11-13 11:41
    芝麻信用

是的,我的回水管就是这也样装的。单向阀装远端的是没有单独回水管的那种,那种是将将冷水管作为回水管

• 152楼
    11-12 22:33
    芝麻信用

多谢,明天我再去工地跟师傅理一下,他们都不知道,觉得应该远端直连

• 151楼
    11-12 21:11
    居委会勋章白菜王安德玛铁粉挑战赛(青铜)

我看了下那个机器,真贵,我买的17L万和我以为已经挺贵了。关于回水管那就是我的理解有一处错了,单向阀是装在靠近热水器这里,用来阻止冷水管的水进到回水管,远端就直接三通连接热水管就好了?

• 150楼
    11-12 20:45
    芝麻信用

这是有点麻烦,看不到机器。这样吧,主要的几点你回去再看看,1,有单独回水管的要舒适些,不会出现冷水管里有热水;2,回水管的最远端是和热水管最远端链接,依此将热水管里的冷水循环出来加热;3、有回水管的时候,单向阀装在热水器的冷水这块,冷水管和回水管;4、你看文中的图和注意事项,以及狗东家万和28-14L6Pro的安装图

• 149楼
    11-12 19:00
    居委会勋章白菜王安德玛铁粉挑战赛(青铜)

我买的不是那种三管的零冷水,问京东店里的客服都不懂,机器我还没收到,看不到说明书。

• 148楼
    11-12 18:17

• 147楼
    11-12 18:16
    芝麻信用

铺管子阶段?没加根回水管?

我在铺管子阶段,现在就是想知道怎么加回水管。师傅想给我在远端的冷热水管之间直接加一条接通的,我觉得不是这样的。我感觉应该是回水管一头用三通连着热水器的冷水,一头在远端用单向阀连着热水管。

• 146楼
    11-12 18:14

• 145楼
    11-12 18:12
    居委会勋章白菜王安德玛铁粉挑战赛(青铜)

铺管子阶段?没加根回水管?

• 144楼
    11-12 17:53

• 143楼
    11-03 22:12
    芝麻信用

地暖商户说循环泵的冲击波会损坏锅炉,这个是真的吗?

• 142楼
    11-03 14:52

我造,你这种情况和我的烦恼一模一样,现在就是先放冷水拿来洗衣服,我慢慢来研究,我有回水管,真的发现新大陆

• 141楼
    11-01 17:38

感觉回水接口 不分开冷水和回水的泵都是垃圾泵毕竟 抽回水管子把冷水管也抽了影响效率。

• 140楼
    10-30 11:22