30几块搞定ABS故障?

2019-12-09 21:40:33 32点赞 96收藏 75评论

#2019值得总结# 福特福睿斯更换ABS传感器

前言

ABS传感器故障貌似无论车型无论车龄都基本会遇到的故障,我这台福特福睿斯也一样,开了3年多也出现了这个问题,并且发现这个问题不是个案,已经陆陆续续出现了,有些人好运点,在保修期内出现可以免费更换维修,像我这样的刚过3年保修期就只能自费处理了。

我这个车型一般4S和维修店都大概在两百多点包工时维修好。其他的品牌车型可能会更贵。怎么ABS传感器故障率这么高,那么ABS传感器是什么?特意找了相关资料,是这么说的:

30几块搞定ABS故障?

故障很明显,仪表盘会出现ABS故障灯亮,起步和刹车会有顿挫感,油门响应迟钝。在行驶过程中尽量避免急刹车。

由于故障是在旅途中突然出现,打过电话给附近修车厂,其实也不算附近,要走二十几公里才到,修理厂的人说车可以继续开,但建议不要开太快,还有不要急刹车之类的。回到家已经是傍晚,去到家附近的修理厂,师傅拿机器检测了一下,发现是右前轮检测不到数据,估计他们到点下班,说晚点给我报价,现在修不了,还有需要订货,需要等。只能开走等消息。过程中联系了车友,他们有在4s更换过ABS传感器,说两百多就可以搞定,这时大概8,9点,修理厂那边给报价了,要200,但是不包工时费,感觉比4S坑呢,价格差不多宁愿选4S了。跟车友在聊天中突然想到不如自己TB买,自己换,反正他们那边换也是要订货的,而且现在我也知道是哪个轮的ABS有故障,好,就这么干吧!

TB相关车型ABS传感器,发现还有台湾货和品牌货,台湾货35块,品牌的只要24,这个。。。。这传感器居然这么便宜!不差几块钱还是买贵一点的台湾货吧,反正也贵不了多少,广州那边的汽配,隔天到了。

外观

收到货,就一个小小的,塑料薄膜包装

30几块搞定ABS故障?

拆包装拿出来,被小孩拿出来玩,踩了一下,花了一点拆包装拿出来,被小孩拿出来玩,踩了一下,花了一点

30几块搞定ABS故障?

不知道能不能用,不知道这东西什么构造,感觉这东西挺神奇的。不管了,开动!

更换过程

开始以为换这个很简单,还问了客服能不能不卸下轮胎直接换,结果答复说一定要卸下轮胎才能换。好吧,还没换过轮胎,这下子要运动运动筋骨了。

要换的就是这个轮了要换的就是这个轮了

从备胎那里拿出千斤顶,这东西没用过还要鼓捣一下,然后把车撑起来

30几块搞定ABS故障?

用下面这个杆套在插口处直接摇,知道车这边可以撑起整个轮子就行,体力活,建议吃饱饭再操作30几块搞定ABS故障?

30几块搞定ABS故障?

拧半天,终于卸下螺丝,按顺序排好,到时候顺序安装拧半天,终于卸下螺丝,按顺序排好,到时候顺序安装

搞半天,车轮丝毫不动,使劲踢还是不动,天啊,估计螺丝位置生锈了,几年没拆过,然后找到这个好东西-----大锤!

30几块搞定ABS故障?

从车底那里往外大力敲,要敲轮胎,不要敲到轮毂从车底那里往外大力敲,要敲轮胎,不要敲到轮毂

大力敲了几下,整个轮子就松了,直接卸下来,艰辛啊!

30几块搞定ABS故障?

轮胎卸下来就很清楚看到接头了。没卸下来是完全看不到轮胎卸下来就很清楚看到接头了。没卸下来是完全看不到

拿特定的螺丝刀拧开拿特定的螺丝刀拧开

把传感器从线束拔出来把传感器从线束拔出来

这个位置都生锈了,拿面签清理一下这个位置都生锈了,拿面签清理一下

超脏啊超脏啊

新买的跟原装的对比新买的跟原装的对比

这个位置原装会有序号,新的没有这个位置原装会有序号,新的没有

这个位置也有,新的也是完全没有这个位置也有,新的也是完全没有

侧边也是一样侧边也是一样

直接换上,然后把车轮装上去,点火,开出去兜几圈,故障灯没有了,ok。

30几块搞定ABS故障?

更换ABS传感器不难,自己动手完全可以省好多。但前提是知道哪个传感器有问题,可以去修理店检测,大家可以学我差不多下班再去30几块搞定ABS故障?,直接检测是哪个有问题就直接买哪个。也可以自己买一个相关的OBD仪器,但是开支就相对有点大了。另外一个就是安全问题,一般这个都不会有太大问题,因为有故障会先出故障码(灯),有问题出来及时降速谨慎驾驶就行,然后再开去维修店检测什么问题。这个传感器我换了差不多2个月,虽然车开得不多,但是没什么问题出现。去普通维修店换的货说不定都是广州汽配那边拿货的,所以不用太过于担忧。

喜欢这篇文章记得点赞收藏打赏,感谢大家30几块搞定ABS故障?

• 轮速传感器按说一般不会坏的,Ford用BOSCH配套的多,一般这个件我还是建议换原厂的,毕竟是安全件。

好多人都出现了这个故障,估计是通病。换这个贪好玩,有故障灯再去4s换一个

一般这玩意儿不是坏 也有可能进铁屑。但也能算坏

• 大哥,原厂的传感器也就100来块一个,没必要用这种杂牌的吧

本想着自己动手换就试一下便宜的,这东西4s换也是两百块,这东西坏了就报障,不会有大问题

到不是报故障的事,就怕杂牌传感器在关键时刻,不起作用啊 [皱眉]

• 我觉得wd40能解决你这个问题,配件还是原装的好。

不知道,原装的没扔,下次清洗试试

是的,很多abs传感器用wd40就可以完美解决,山寨的wd40都行!

• 大众高尔夫6 马云家56买的 后轮两个都是自己换的 4儿子报价750多工时加材料

高手!这东西没什么科技含量,感觉都差不多,4s赚钱狠啊,自己动手更换还能了解车

我也是这么想的

• 我也自己换过两次,骐达

高手,有空分享一下经验

我的骐达之前烧过刹车开关,4s报价200多我买了个英菲尼迪原厂的自己换上了 [傻笑]

• 看到福睿斯就心塞,上次回老家开亲戚的福睿斯高速堵车然后离合片烧了<没烧坏),我倒感觉没啥,我媳妇后边反复说过好几次你家谁谁谁那垃圾车咋的咋的了,每次听着都来气,她家15年车龄的老三菱我还在开着上下班也没说啥

哈哈,美国车小问题多,日系是省心,不过车这东西买来也是看运气

• 支持一个!我就欣赏楼主这种能自己动手的,我的车都快被我拆零散了……其实这种情况建议先拆下用wd40清洗干净,然后重新装上试试,我的是接头部分密封不好造成的故障,我拆下用化油器清洗剂洗了一遍,然后又用wd40喷了一遍。另外楼主买的这个似乎还是稍显山寨,我买的是带标号的。

刚收到货我感觉就是发错货,问店家,确定是台湾货,不过感觉真的很差,懒得退,能用就行。原装的不知道清洗会不会有奇迹出现。

• 你好,咨询下,我的福睿斯今天开半路突然气囊灯和ABS灯同时亮,跟你的图一样,熄火重开偶尔气囊灯过一会才会亮,ABS传感器是不是会导致气囊灯也亮

会的,某个故障问题会引起一连串故障码,你的应该也是abs传感器问题,换了就没问题了

好的,谢谢

• 问下车友,我最近灯也亮了,请问需要什么样的扳手卸传感器。

搜索车型+abs,需要一把星型螺丝刀拧螺丝,如果要卸轮胎用自带的千斤顶工具那里有

• 斯柯达明锐6万公里,突然ABS,胎压,esp报警灯一起亮了,4s店说左后ABS传感器坏了报价380我没换,洗了个车报警灯灭了,刚过了几天又亮了 [暗地观察]

4s报价都挺贵,他也告诉你哪里问题,直接买一个去维修店换也行。貌似这个问题是少开车导致里面锈了 [邪恶]

• 先把螺丝拧松再千斤顶支起来,要不然容易脱

• 也是大神了

• 宁可用拆车件 也不用副厂歪货

• 我之前也换过,现代起亚的abs是嵌在轴承里的。

• 拆轮胎,得先拧松螺丝再千斤顶。利用地面摩擦力

• 佩服动手能力强的

• mqb大众abs故障了解一下 一块电脑二手拆车加上匹配1000块路边店友情价 4儿子开价四倍

• 各位大佬,前窗玻璃划痕有什么办法吗?不想整个换了 [大囧] [大囧] [喜极而泣] [喜极而泣]

有那什么uv胶好像可以修复

去找专业用树脂修补挡风玻璃的,我的前挡都补过两次了,第一次收费,第二次老板直接帮忙整了。用到现在一点问题都没。价格是一个原因,还有如果整块换的花要处理好防水,比较麻烦。不建议自己补,一是用的材质不一样,二是手艺熟能生巧。

• 大众车也是3年,跑高速ESP故障灯亮,高速服务区检查不出问题 [喷水] 开起来也没问题就继续跑了400公里,想想自己真大胆还开到120。去4S店报价600,后来跑维修店150元搞定 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 刚500多块修好,为什么不早点发 [喜极而泣]