还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

2019-11-03 10:51:30 3点赞 3收藏 1评论

双十一又快到了,去年购物节LP要求购入的戴森V8 Carbon Fiber版吸尘器,已经服役快一年

了,这一年中,它兢兢业业、克己奉公、不喊苦、不喊累,认认真真的完成每项清扫工作。虽然当初有点怕保修问题(我买的是欧版),让人惊喜的是完全没出问题,行货版两年的保修期,因此我觉得欧版在这两年内也不会有事。相较于当时行货版高昂的价格,欧版便宜了不是一丢丢,现在一年过去了,我觉得值了!电流转换器也考虑到了,当年玩日淘的时候,海运过一个空气净化器,用的就是转换器。现在空净闲置了,转换器正好派上用场了,我还买了戴森的收纳架(强烈推荐),真的很实用,不需要很大的空间,充电插座、各种吸头,都能在一个收纳架上搞定。

虽然戴森已经很轻了,但对爱干净、经常打扫卫生的LP来说,有时候打扫比较仔细的话(低档模式),飘窗上、电视柜上、床头上、衣柜底下。。。。。。都仔仔细细来一遍的话,她会觉得手有点酸,毕竟女生力气小,可以理解,不知道V10的减轻了机身重量后怎么样?有入手V10版的看官,可以进来说道说道!手酸的时候就得我上了,时间短的话我还好,我也试过长时间使用,确实有点手酸。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

言归正传,戴森虽然很好,但是人类的进步还是建立在“方便(lan)”上的,LP建议购入一个小的便携式的吸尘器。一是补足戴森的不足之处—重。再加上女儿的书桌上因为做作业的原因,一晚上下来,桌子上都是橡皮屑,书桌又是有围边的,橡皮屑不好清理,扫到书桌下面的话,还要清扫,如果有小型手持式吸尘器的话,直接在书桌上吸吸就可以了。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

这是一晚上的橡皮屑,这还算少的,这天正好作业少。

二是便携型吸尘器,可以放在车上,女儿坐后排的,那家伙时常在后排吃东西,小孩子又不注意,薯片、饼干屑什么的吃的到处都是,又不知道清理,提醒也没用,小孩子心思都不在这上面,记不住。两周洗一次车的我,时常看不过去,先自己清扫一下,感觉有个便携型的吸尘器随手来几下,也就不会那么脏了。

家里以前有过一个便携式的手持吸尘器,多年之前是买家电送的,款式比下图那个还要老,充电是触点底座式的,用的时间长了,经常发生不在充电状态的情况。吸力不大,只有一个档位,电池也不经用,使用个3、5分钟就没电了,很是闹心。集尘模式也是尘杯的,打开灰就飘下来了。。。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

既然LP大人发话了,那我就去找找吧,发现了这一款:清蜓无线吸尘器。车载家用两种模式,还可以除螨。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

16800Pa大吸力、2档模式、25分钟续航、家车两用、一键倒尘、Type-C口充电。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

强力清洁,满足深层次清洁需求。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

多种空间都可以清洁,最心水的是可以清洁车内空间和桌面。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

Type-C充电接口,车载充电器、手机适配器、充电宝都能为它充电,放哪都行,甚是方便;一键倒尘设计,不脏手。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

36.9cm、7.2cm的尺寸,感觉放哪都行,小巧轻便易收纳

开箱篇:

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

全体出镜:收纳袋、清蜓吸尘器、宽吸嘴、Type-C充电线。

套上宽吸嘴再来一张

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

304级不锈钢滤网,可更换。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

反面:宽吸嘴带短绒,不用担心刮花家具;中间圆点是尘袋开启键;握柄下方是出风口,工作时内部气流从这吹出,不会吹到地面灰尘或使用者的脸上。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

使用方法:长按2秒电源键开机,开机默认持久模式,短按一下切换为强效模式,再长按2秒关机。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

开机后,电源灯点亮,显示剩余电量(三灯全亮电量为100%,依次递减)

使用篇:

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

先来测试下桌面清扫情况,可以看出对于橡皮屑真是小菜一碟,吸的非常干净,而且使用的是持久模式,这真是解决了我一个大问题。老师布置的作业是:写字桌清理、书包整理都由孩子自己完成。我女儿是把桌面的橡皮屑通通往桌子下面吹,桌子是干净了,老爹我还得清理啊!

现在有了清蜓无线吸尘器,她自己主动要求清理桌面,得益于清蜓的轻便(重量约560g),打扫就变的轻轻松松了。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

我家爱车的后座也是垃圾的重灾区,饼干、薯片、纸屑各种,都是Angela童靴的杰作,有时会禁止她在汽车后座吃任何东西,有时接她放学,看她挺饿的,会主动帮她带点小饼干什么的(学校食堂只能填个饱)。读书确实很辛苦,也就不忍责备了!

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

除了灰尘、各种纸屑、零食等垃圾,我们再来试验一下较重的多肉盆栽装饰石子,这是我买的盆栽里多下的。从上图中可以看出,对于小石子也是手到擒来,16800Pa真不是吹的,兼具了“小身材”、“大力气”。

使用过程中,计算了下使用时间。持久模式下,能达到25Min左右的使用时间,够你打扫一下你的爱家了!

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

实际使用过程中,对于床垫、枕头的螨虫也有一个很好的清扫效果,使用之后,除尘袋里有一些白白的小东西。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

倒垃圾也是非常方便,主要轻轻一按前部按键,吸头即会弹开,让你轻松倒灰不脏手

收纳篇:

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

包装里的收纳袋派上用场了,随手装入其中,灰也不会乱掉了。还可以弄个挂钩挂起来,节省空间,适用于小户型家庭。

还在为挑选便携式吸尘器烦恼?或许清蜓可以满足你!

得益于清蜓小巧的机身(36.9*7.2cm),它可以委身于你家庭的各个角落,书架上、电视柜下、衣柜旁、车门边甚至抽屉中都能轻松收纳,节省了空间。我把它放在了电视柜下,插线板上的USB接口闲置,正好收纳的地方有了,充电的地方也有了,一举两得。

总结:

清蜓无线吸尘器做工不错,各连接件没有出现缝隙大小不一的情况,握柄手感很好,不易滑落。关键还是,吸力强(10W转/分钟的无刷电机)、16800Pa吸力,不仅能打扫卫生,清除灰尘,还能高效除螨(除螨率99.9%);持久模式下,25分钟左右的续航让你不用担心持久力问题;家车两用,时刻可以打扫,让后座不再成为垃圾重灾区;大尘杯容量,一键倒尘,安心不脏手;轻松收纳,书架、电视柜下、车门边、抽屉等都能轻松放下,实在没地方放,挂衣钩上也能安心挂起,节省您的储物空间;Type-C口充电,让您不用充电时不用每次都找专属充电器了,车载充电器、手机适配器、充电宝都能为它充电。

一句话,清蜓无线车载家用便携吸尘器值得您拥有!

清蜓无线吸尘器车载家用车用手持式桌面宠物毛发小型除螨仪大吸力449元天猫精选去购买

今天就到这吧,大家下次再见!