这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

2020-01-26 17:23:57 2点赞 19收藏 19评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们用做一道非常美味的煎鱼,外酥里嫩,超级美味!

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

带鱼是儿子最喜欢吃的鱼,因为孩子喜欢吃,所以我家常备带鱼。记得有一次跟我爸爸说,孩子最喜欢吃带鱼,然后爸爸每次都会备一些带鱼留给孩子吃。父母总是这样,心里时时刻刻想着孩子们。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

今天和老公早上一起去赶早集,看到了卖带鱼的,特别的新鲜,都是刚卸船的货。问一下价格才6块钱一斤,我和老公买了十斤回家分成小包,冷冻室冻起来,随吃随拿。改天再来买一些晒鱼干,储存起来。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

带鱼我们也叫刀鱼,是一种海产的鱼类,据说还是深海的。长得又长又扁,中肉质很鲜美。并且带鱼是蛋白质的一种优质来源,含蛋白质很高。常吃带鱼对身体很有好处。带鱼只要够新鲜,怎么做都会好吃,一般的带鱼我们基本用干煎的或者红烧的为主!有时候也会清蒸,总之还是那句话,只要够新鲜,怎样都好吃。今天我们就一起做个最简单的香煎带鱼。

【香煎带鱼】

所需食材如下:

带鱼,葱,姜,

烹饪步骤如下:

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

第一步:准备好所有的食材,带鱼去内脏,清洗干净,剪成相等的段,然后改花刀放在大碗中备用。葱切段,姜切片放在大碗中。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

第二步:加入料酒一大勺。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

第三步:胡椒粉一勺。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

第四步:加入适量的盐搅拌均匀。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

第五步:加入适量的淀粉,继续抓匀。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

第六步:锅中放油,油温六成热加带鱼煎。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

第七步:待一面金黄翻面煎另一面,待两面都金黄就可以出锅啦!是不是非常的简单呢?

小贴士:

带鱼洗净去内脏后用剪刀剪短比用刀得劲。煎的时候油无需太多,有了淀粉的包裹就不会粘锅了,如果怕做不好直接用不沾锅即可。

这鱼才6元一斤,简单一做,外酥里嫩,比肉还香,儿子最喜欢吃

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

【热卖中】鱻谣手工虾滑新鲜冷冻商用地摊麻辣烫铁板火锅100g

如叶 陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

• @1L789 降价?你去过市场购买过!不要看视频就是,

有什么好编的,你知道台州地区过年时对海鲜的需求量有多大么?菜场商家囤货量大,这次疫情一爆发,有多少压货,现在降价都未必有人去菜场买。

对呀,有的人就是那么天真,没办法

• 这文太软了,6块的带鱼?

• 比肉还香?带鱼身上长的是豆腐么...

• 浙江沿海地区表示,6元一斤的带鱼根本不可能,春节稍大点的带鱼都要一百左右一斤了。

春节买不到…

我也是台州的,春节前买的~现在疫情影响菜场很少人去,都在降价出售了。

• 楼主应该很少吃带鱼吧。。带鱼品质好坏,差异可大了

• 一看就是没吃过正经带鱼的人

• 放屁,什么带鱼6块一斤?你直接去船上批都买不到这个价。6块一斤的怕不是冻了三年的

• 天朝99%的地区6元买不到半斤带鱼,莫非你说的是美金? [抽烟]

楼上的这么大的中带,10月份时4块买的,现在买不到

坐标浙江省台州

• 文章作者这家人什么东西都要便宜。