香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

2020-01-22 19:48:08 10点赞 14收藏 5评论

在聊完了刘德华和郑秀文之后:

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(1)没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告#优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里葡萄说话| 1 评论0 收藏0查看详情

来说说另一对“外表看起来实在是很般配”的银幕情侣:黎明&李嘉欣。

跟刘德华和郑秀文在银幕上表演出来的默契不同,黎明和李嘉欣这一对CP,更多的是从外型上看着比较登对。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

说起来两个人的认识还跟另外一个当红女星王祖贤不无关系,当时黎明的MV要找女主角,通过王祖贤的介绍,李嘉欣就这样当了黎明MV的女主角,两个人从第一部MV“Oh!夜”之后相继拍摄了“今夜你会不会来”,“一夜倾情”,“我的灰女人”等等作品,合作由此渐入佳境。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

两个人在电影作品中第一次同时出现是群星云集的“豪门夜宴”,以为此片是为了赈灾的义演,里头的角色众多,所以分摊到两个人头上的戏并不多,两个人的合作也称不上能擦出火花。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

接下来的1992年,黎明和李嘉欣合作拍摄了“妖兽都市”,在这部戏中,两个年轻人正值颜值巅峰,尤其是李嘉欣美出了天际,片中黎明扮演的角色为了她神魂颠倒,哪怕明知对方是妖兽也要爱的轰轰烈烈无所畏惧,很难说现实中黎明没有因此而开始对李嘉欣有了那么一点动心,两个人正式扮演情侣也是从这部戏拉开了大帷幕。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

随后两个人在1993年从拍摄电视连续剧“原振侠”开始传绯闻,这段不置可否的感情最后无疾而终,但是若要说两个人不曾爱过,我反正是不相信的。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

同年他们两个合作的“飞狐外传”票房表现不佳,但是两个人扮演的程灵素&胡斐还是角色上的准CP。只是此片中的造型师仿佛跟李嘉欣有仇,把她原来的绝色天姿愣是给浪费了......

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

时间到了1995年,这一年一部对于黎明和李嘉欣都很重要的作品“堕落天使”上映了。片中的李嘉欣,是扮演一个替杀手黎明打扫房间的暗恋者。

他们没有名字,只有代号,他们没有在一起,只有李嘉欣在黎明的房间里的哭泣。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

如果说以前两个人的银幕合作看上去还只是有那么点“暧昧”的话,那么“堕落天使”之后,这段哪怕没有最终结果的感情遭到了“实锤”,起码在我心中就是这样。

无论李嘉欣最后坚定的说“黎明跟我不会有好结果”还是“我的目标是嫁入豪门”等话,都不会影响我的那种固执的判断,她爱过黎明,只不过这种爱还不够强烈,不够坚定,所以最终没能转化成持久的白头到老。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

哪怕李嘉欣跟李连杰合作的再多,看上去也远没有颇有几分贵公子气质,又长身玉立的黎明看着来搭档会显得更配。

而一转眼,时间已经到了2009年,距离两个人上次一起拍堕落天使,已经整整过去了14年。两个人终于又迎来了一次很有意思的合作,那部戏叫做“十月围城”。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

说这是一部有意思的合作,是因为在此片中,黎明李嘉欣的戏份都不多,黎明好歹还扮演了一个有个性的乞丐,有打斗场面和台词,但是李嘉欣呢?她仅仅就是用下面这样的方式,站着。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

对,就只是站着,一句台词都没有,她的眼睛里隐隐含着泪光,仿佛在问:你为什么要爱上我?

这段戏的情节也是比较虐心的,黎明扮演的刘郁白爱上了自己老爸的女人(李嘉欣扮演),最后女人也自尽了,老爸也死了。本来有一身本领的翩翩公子武林高手刘郁白从此从纨绔子弟自暴自弃到了流落街头的乞丐。

这明显就是一种自我惩罚。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

最后,刘郁白力战临死之前的回眸,仿佛看到了从前的爱人,他的眼神里充满了哀伤和解脱,和上图的李嘉欣的眼噙热泪相对应,仿佛也在说:哪怕没有结果,哪怕是错误的,我也曾深深爱过你,而且,从来不曾后悔。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

曾经看到过一条朋友圈:刘郁白在35岁的时候,背负的深爱终于得到了解脱,那么,爱你却无法跟你一起的我,要等到几时呢?

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

如今,红颜弹指老,少年的鬓边也开始出现了白发。

她终于嫁入豪门,成了许太,他跟乐基儿结了婚又离了婚,然后和李嘉欣一样,都有了一个儿子。

听说李嘉欣对黎明当爹这回事表示过祝贺,不论从前两个人之间有过什么,都已经是过去式的云淡风轻了。

我宁愿相信,他们曾经深深爱过,因为有时候,爱情这回事真挚和投入与否,跟最后能不能在一起并不能画上等号。

香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)

最后,感谢你的观看,我是葡萄,欢迎收藏点赞评论,我们下篇再见~~香港电影里的情侣档,你最认同哪一对?(2)