闹爷成长记 篇十二:夏日宝宝出行那些防蚊的事

2019-08-06 11:37:03 2点赞 9收藏 3评论

作为资深的“人工吸蚊器”夏日宝宝出行那些防蚊的事 ,在抗蚊防蚊上颇有心得,既然上一篇提到要讲讲防蚊那些事,我索性就一鼓作气顺带写了夏日宝宝出行那些防蚊的事 ,我怕一会又计划赶不上变化,毕竟我们还是言而有信的夏日宝宝出行那些防蚊的事 ,就像15年和16年写的待产包系列仍然有准妈妈问我要清单,我只要是看到就一定会发……

好了,回归主题,感觉每次写稿肯定要来一段导语,怎么到了张大妈这每次开头都是碎碎念呢,一定是我的打开方式不对夏日宝宝出行那些防蚊的事

(倒带中……)

继续回来,开始主题夏日宝宝出行那些防蚊的事 ……

NO1穿戴型防蚊

防蚊扣

我觉得防蚊扣在穿戴型防蚊工具中异常优秀,也更经济实惠,成本不高,且可以多次使用,像我给闹闹买的润本按原理是每天8小时状态可以用60天,搞活动折算下来5、6元的防蚊扣能用2个月,你说划不划算。

润本驱蚊扣婴儿童防蚊手环大人宝宝户外驱蚊神器孕妇手链表随身贴24.9元天猫精选去购买

当然光价格划算不是重点,关键在于真的有效,具体表现在我戴防蚊扣的一侧确实没蚊子,另一侧还是被咬到了,所以除了像我这种蚊子的真爱夏日宝宝出行那些防蚊的事 、又是成人的前提下一个防蚊扣覆盖不够,其他像闹闹这样的小孩表面积小,一个很稳妥了。

夏日宝宝出行那些防蚊的事

防蚊扣还有一个好处是想扣哪里扣哪里,衣服、裤子、包包随心所欲。

防蚊贴

一开始我给闹闹其实一直用的是防蚊贴,防蚊贴也是可以哪里需要贴哪里,而且除了衣服包包外贴小床上都妥妥的,但是比较中使用我觉得防蚊贴的持久度不够,这样防护力度就下降了,另外就是一次性的没有防蚊扣划算。

润本婴儿驱蚊贴新生儿童防蚊驱蚊贴婴幼儿用品宝宝户外卡通防蚊贴29.9元天猫精选去购买

夏日宝宝出行那些防蚊的事

不过与防蚊扣相同的是,一样的可爱图案,比较吸引小朋友,不过我当时给闹闹买的是和光堂考拉的版本这就跟防蚊扣一样了,每天同一个花色夏日宝宝出行那些防蚊的事

防蚊手环、腕带

这些产品虽然大致长得相似,倒是也有很多款式,原理和效果跟防蚊扣是一样的,但是价格比防蚊扣贵一些,而且只能戴在手腕上,好吧,就算还能戴在脚腕上,也就2个地方,不够方便与经济实惠,当然有钱的您请忽略这段,您高兴买啥就买啥,四肢各一个效果杠杠的夏日宝宝出行那些防蚊的事

夏日宝宝出行那些防蚊的事

润本植物精油腕带户外驱蚊手环宝宝防蚊贴扣成人儿童随身便携3条148元天猫精选去购买

小结

关于防蚊扣、防蚊贴、防蚊手环、防蚊腕带,我首推防蚊扣

闹闹出门必备的防蚊扣——

玩耍时戴着玩耍时戴着

锻炼时也戴着锻炼时也戴着

防蚊扣:

1、方便,想戴哪里戴哪里

2、实惠,成本价不高、多次循环使用(不用的时候装回袋子即可)

防蚊贴:

1、方便,想戴哪里戴哪里

2、相对实惠,成本价不高但只是一次性产品

3、基本不防水

防蚊手环:

1、穿戴固定,手腕或脚腕

防蚊腕带:

1、穿戴固定,手腕或脚腕

2、成本价高、多次循环使用(不用的时候装回袋子即可),并可换替芯(这点跟成人的防蚊手环是一样的)

3、防水设计

虽然文中我用了多款润本的链接但我在这家一直回购的只有防蚊扣,之所以用这家是因为即使是不同的款式成分是一样的,植物成分没有加一些乱七八糟的,但即使是这样戴的时候也一定要告诉小朋友手拿塑料扣的地方,如果接触到精油层虽然不会漏出来但还是建议要洗手,毕竟娃的皮肤还娇嫩着呢。另外,防蚊贴我只用过和光堂的,之所以没放链接是天猫没有旗舰店,其他店铺我就不放了,我忘记我当时是小伙伴带回来的还是其他平台购买的了。总之,用过的这2款都没让我失望,效果都挺好。

NO2防蚊喷雾

也是一种防患于未然的防蚊产品,但个人建议一般情况下穿戴型防蚊产品足以满足日常需要且也不用接触到皮肤,相对更安心。防蚊喷雾主要用于蚊子较多且身处比较开阔的地方,使劲喷让气味扩展,宛如周围形成一个隐形的保护圈。

比较推荐的是泰国的这款防蚊喷雾,去年去清迈,小伙伴都是直接让我帮忙买一排,除了好用之外,主要还是在当地实在是太便宜了。

夏日宝宝出行那些防蚊的事

这个牌子有80ml的大瓶,也有30ml的小瓶,携带非常方便,一般大家常买的就是玫瑰和香橙的味道,不过它其实还有一种香茅味。

夏日宝宝出行那些防蚊的事

除了这款像日本也有好些优秀的防蚊喷雾,不过我自己没用过就不瞎推荐了,接下去说说我们的国货six god,可能从小闻惯了这个味道总觉得这个味道最好闻夏日宝宝出行那些防蚊的事 (新款的六神味道有点刺鼻不太喜欢,感觉真能当香水了劲太大),当然对于娃来说六神的酒精比较刺激,我是建议不要直接喷洒在宝宝皮肤上,我是用来画圈圈的,周围地上画个圈,感觉跟金箍棒给唐僧画圈的效果是一样一样的夏日宝宝出行那些防蚊的事

NO.3人工吸蚊器

就是我,就是我,就是我夏日宝宝出行那些防蚊的事 ,闹闹只要带上我,基本不会被咬,多么幸福的宝宝呀夏日宝宝出行那些防蚊的事

舔口棒冰我们下期见了,毕竟好东西推荐贵精不贵多,前期的筛选过程我已经默默做了夏日宝宝出行那些防蚊的事 ,选择太多跟没推荐有啥区别呢,是不是这个道理呢夏日宝宝出行那些防蚊的事 ……

RUNBEN 润本 白桃乌龙驱蚊喷雾 75ml

RUNBEN 润本 白桃乌龙驱蚊喷雾 75ml

RUNBEN 润本 叮舒缓棒7g 紫草膏 婴儿叮包舒缓蚊虫叮咬消包儿童护肤品标准

RUNBEN 润本 驱蚊液防蚊喷雾派卡瑞丁儿童户外防蚊虫专用蚊怕水 50ml×2瓶

RUNBEN 润本 润本植物精油防蚊扣 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 润本植物精油防蚊扣 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 舒缓棒紫草膏婴儿儿童宝宝孕妇专用蚊子咬蚊虫叮咬止痒驱蚊膏 润本止痒棒

RUNBEN 润本 派卡瑞丁驱蚊液防蚊喷雾婴儿宝宝防蚊水叮咬儿童花露水蚊怕水 110ml+50ml

RUNBEN 润本 派卡瑞丁驱蚊液防蚊喷雾婴儿宝宝防蚊水叮咬儿童花露水蚊怕水 65ml

RUNBEN 润本 驱蚊液防蚊喷雾婴儿童防蚊虫叮咬户外露营钓鱼跑步登山驱蚊水 驱蚊液65ml×2瓶

RUNBEN 润本 叮叮精油手环学生专用防护手链脚环 森林30条+恐龙30条

润本 RUNBEN 润本叮叮植物精油扣 RUNBENⅢ 2个

润本(RUNBEN)叮叮植物精油贴婴儿宝宝专用防护贴成人儿童户外加大plus贴 24片/盒

润本(RUNBEN)植物精油贴婴儿童户外防护贴宝宝成人随身精油随身贴卡通款 恐龙款精油贴60片

润本叮叮植物精油硅胶圈(手表款)RUNBENⅡ 加长2个装 驱蚊手环 驱防蚊贴 婴童户外驱蚊 (颜色随机)

润本叮叮植物精油硅胶圈(手表款)RUNBENⅡ 加长4个装 驱蚊手环 驱防蚊贴 婴童驱蚊 驱防蚊扣 (颜色随机)

RUNBEN 润本 防蚊扣 3个装

RUNBEN 润本 防蚊扣 3个装

天猫精选 RUNBEN 润本 润本植物精油防蚊扣 防蚊扣 7个
天猫精选 RUNBEN 润本 植物精油贴驱蚊液成人孕妇儿童婴儿宝宝防蚊液神器随身专用贴