周星驰电影top5推荐

2019-08-12 11:39:38 8点赞 2收藏 3评论

在笑点已经被段子和视频承包了的当下,我们已经很难在大银幕前或是小屏幕前找到儿时看喜剧电影那种笑到喘不过气的感觉。现今的喜剧电影总有种老人明明看不懂年轻人笑点却偏要逗年轻人笑的感觉,很多时候看得并不想笑,反而想哭。一个百无聊赖的假期偶然再看星爷的电影,发现即便是看过,包袱已经不算新奇,却还是要被周星驰的无厘头逗笑。作为演员,周星驰无疑是极富有创造力和表现力的。下面是我心目中的周星驰电影top5.

5 《逃学威龙》

周星驰电影top5推荐

周星星(周星驰 饰)是飞虎队队长,奉命以卧底的身份到圣育强中学寻找警司于参观时被窃的配枪。周星星就算百般无奈还是接受了任务。他很快适应了学校的生活,功夫高强的他也受到了学校众多学生的拥戴,周星星也顺势调查失枪案件。警队的另一位卧底曹达华(吴孟达 饰)也参与了这个案件,最后也与同学一起合力,帮助周星星破获一踪大型军火贩卖案件。

虽然在周星驰的电影体系中,这部《逃学威龙》并非常被提起的电影,但它的电影设定脑洞大开到叫人没法儿不喜欢。电影是造梦的艺术,我们上学也会幻想未来的自己身怀绝技后回到学校上学,成为学校最受欢迎的人物,这部电影很好地满足了我们的YY周星驰电影top5推荐 。周星驰在以往的电影总是在扮演马仔,而这次则扮演警察,大显身手。影片校园感十足,吴孟达扔香蕉帮助周星驰作弊的那一段简直要笑喷了。

4 《九品芝麻官》

周星驰电影top5推荐

包龙星(周星驰 饰)用钱买来了一个候补知县的职位,可是为人贪婪,县上的人都对他痛恨之极。在他代替正式知县的时候,戚家媳妇戚秦氏(张敏 饰)遭到了常威( 邹兆龙 饰 )的强暴,后来常威动了杀机把戚家上下都杀害了,更嫁祸于戚秦氏。常威是水师提督大人的儿子,请来大状方唐镜(吴启华 饰),收买了所有证人以便洗脱罪名。包龙星虽然极力寻找证据,也被迫害至落难他乡。他决定要上京告御状,后来他因没钱不得不在妓院打工,向老板娘学习了一身斗嘴的好功夫。他在妓院里误打误撞认识了皇上,帮助皇上有功他被封了大官,重审戚家被害的案件。他凭着聪慧与口才,全力为戚秦氏讨回公道。

周星驰和吴孟达这对黄金组合在《九品芝麻官》中给我们带来了一个上访成功的故事。包龙星练习吵架那段把口中吐出的字视觉化,把蜡烛说灭,把管子说直,把死人说活,很天马行空。片中那些无厘头的情节,以强奸母猪定罪、让如花撞破监狱的墙壁越狱实在是好笑,也只有在周星驰的电影中看到这些才不觉得违和。一些台词,如“贪官要奸清官要更奸,不然怎么对付得了那些坏人”“小时候想做好官,结果贪官都做不了,夹杂中间一事无成”又让观众在笑的时候感到一丝苦涩。

3 《功夫》

周星驰电影top5推荐

1940年代的上海,自小受尽欺辱的街头混混阿星(周星驰)为了能出人头地,可谓窥见机会的缝隙就往里钻,今次他盯上行动日益猖獗的黑道势力“斧头帮”,想借之大名成就大业。
阿星假冒“斧头帮”成员试图在一个叫“猪笼城寨”的地方对居民敲诈,不想引来真的“斧头帮”与“猪笼城寨”居民的恩怨。“猪笼城寨”原是藏龙卧虎之处,居民中有许多身怀绝技者(元华、梁小龙等),他们隐藏于此本是为远离江湖恩怨,不想麻烦自动上身,躲都躲不及。而在观战正邪两派的斗争中,阿星逐渐领悟功夫的真谛。

小时候喜欢看金庸、看武侠,而周星驰的《功夫》为我们展示了另一种江湖。寻常的生活场景中,竟暗藏厌倦江湖纷争的武林高手,高手们一层强过一层,到最后是平时不起眼的周星驰充当了最终的强者。在这里,我们看不见武侠小说中的侠客,武功盖世、万人敬仰。看到的更多是寻常人物心中的侠胆仁心,一种更深层次的侠义。

2 《喜剧之王》

周星驰电影top5推荐

尹天仇(周星驰 饰)一直醉心戏剧,想成为一名演员,平时除了做跑龙套以外,还会在街坊福利会里开设演员训练班。此时舞小姐柳飘飘在妈妈桑的带领下来到这里要求学做戏,原来柳飘飘有一段非常不愉快的经历,在尹天仇对她指导的过程中,柳飘飘对尹天仇渐生情愫,同时她也成为了夜总会里当红的小姐。尹天仇受到了极多白眼之后,终于得到了大明星鹃姐(莫文蔚 饰)的赏识,提携他担演新戏中的男主角,但没想到突然把他的角色换掉了,令他失望不已。在片场当场务的卧底警员(吴孟达 饰)身份被识穿,尹天仇阴差阳错的帮忙破了案。之后尹天仇继续活跃在街坊福利会的演员训练班里。

当之无愧的喜剧之王星爷在片中扮演死跑龙套的,很叫人怀疑这是他还没火起来前的真实写照。在跑龙套很不受待见的坚持中,我看到了已经很久没有被提到的词“梦想”。“做人如果没有理想,跟咸鱼有什么区别”虽然这是《少林足球》中的台词,但放在《喜剧之王》中一样适用,或者说,放在周星驰大部分电影中,都很合适。梦想以外,周星驰和张柏芝的情感戏也堪称经典。一句“你养我啊”不知道击中多少少男少女的内心。

1 《大话西游》

周星驰电影top5推荐

至尊宝(周星驰 饰)被月光宝盒带回到五百年前,遇见紫霞仙子(朱茵 饰),被对方打上烙印成为对方的人,并发觉自己已变成孙悟空。
  紫霞与青霞(朱茵 饰)本是如来佛祖座前日月神灯的灯芯(白天是紫霞,晚上是青霞),二人虽然同一肉身却仇恨颇深,因此紫霞立下誓言,谁能拔出她手中的紫青宝剑,谁就是她的意中人。紫青宝剑被至尊宝于不经意间拔出,紫霞决定以身相许,却遭一心记挂白晶晶(莫文蔚 饰)的至尊宝拒绝。后牛魔王救下迷失在沙漠中的紫霞,并逼紫霞与他成婚,关键时刻,至尊宝现身。

看过电影,不得不感慨朱茵真美啊。当初周星驰大火的时候,父母辈挺看不上周星驰的,大有如今的我们看不起小鲜肉之态。当年的这部《大话西游》简直要被影评人批评死,(章老师:“改编不是瞎编”)而如今看来,确实是经典无疑了。不说众多优秀演员在事业巅峰时期的演技,也不说至尊宝与紫霞仙子的恋情,光是说影片中众多令我们耳熟能详的台词,就足够证明《大话西游》的经典性。“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。 如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是…… 一万年。”

星爷的电影,笑过了,还会觉出几分心酸来。正是周星驰对小人物的悲悯才让这些个电影不单是单纯的喜剧,变得深入人心起来。