爱否编辑部年终好物推荐

2020-01-04 21:30:24 5点赞 14收藏 0评论

新年第一天,祝大家在新的一年里诸事顺利,平安喜乐。

在这一年里无论是爱否还是各位主笔编辑们都买了很多的产品,有些深得心意,有些则不那么顺心。我们这里列出了今年各位主笔买的值得推荐的产品,希望能够帮到大家。

另外文章中出现了很多新主笔的名字,这应该也是他们首次和大家见面,希望大家以后多多支持,多多指教。

本文所有产品均没有任何广告成分,无任何利益关系,请大家放心阅读。

彭林DJI 御 Mavic Mini

大疆一直有一个黑点,就是每一次升级换代,无论是产品还是售价,都把前代打得体无完肤,Mavic Mini 就是这样,它经历了 Mavic Pro、Mavic Air、 Mavic 2,三代的迭代,发挥大疆多年的技术积累,做出了历史上最小、最轻的航拍无人机

爱否编辑部年终好物推荐

如果光体积变小,并不会让我惊讶,关键是它在体积变小的同时,维持了较高的性能。御 Mini 是大疆史上第一台没有散热风扇的航拍无人机,非常聪明的利用桨叶风力来散热,当然这是经过无数次模拟飞行,取得关键空气动力数据后才做到的。

此外还深挖每一微米的材料壁厚,最终把重量控制在 250g 以下,估计当初制定这个限制政策的人觉得一架可正规航拍的无人机不可能做到这个重量以下,大疆的工程师用自己的努力正面刚政策制定者的想象力,这才是真正的极客精神。

爱否编辑部年终好物推荐

无人机能为我们的 Vlog 和拍照提供一个全新的重要视角,在这个领域只有大疆一家可谈。但这在一个近乎垄断的行业领域里,不挤牙膏,每一次都能突破自己,每次干掉自家上代产品,其实是它最大的亮点。

提名:三星 Galaxy Fold

可能有人觉得今天最翻车应该就是这台折叠屏手机了,撕膜、断裂、果冻屏……但其实从全面屏之后,大家一直期待着屏幕能进一步突破。

屏幕想通过折叠来面积翻倍,会遇到很多技术和量产上的难点,等成熟方案当然简单,但行业里总要有人解决这些难点。

爱否编辑部年终好物推荐

Fold 虽然问题很多,甚至连一个成熟产品都算不上,但出事以后,从保护膜、铰链到内部结构的改进,都看出来三星想推进折叠屏量产上的决心。AR肯定是未来方向了,但科技进步不是一蹴而就的,而是渐变迭代的,折叠屏会在未来一段时间内成为手机主要的形态。

Fold 迈出了成为先烈的重要一步,这是我喜欢这个产品的重要原因。

哈士亓AirPods Pro

苹果最强的地方就在于,每次升级都会让上一代产品迅速变得落伍,AirPods Pro  甚至证明了离开了乔老爷子的苹果,依旧能在技术上能做到独步天下。

爱否编辑部年终好物推荐

PS:24 期免息真香。

提名:OSMO Action

比起行业老大哥 GoPro,大疆用更加亲民的价格、更加稳定的系统、兼容 GoPro 的配件、以及难以匹敌的电子防抖效果,证明了国产良品也能做到行业第一。

爱否编辑部年终好物推荐

带着它参加了两场比赛,没有遇到过一次死机的情况,甚是安心。

提名:OPPO Reno Ace

一不留神就充满的 65W 闪充技术,2019 年市面上充电最快的手机,没有之一。让我手中的主力机 iPhone 也黯然失色。

爱否编辑部年终好物推荐

这款手机不仅有充电这块长板,还没有什么特别明显的短板,当 OPPO 也来性价比,谁也挡不住。

森森AirPods Pro

iOS 用户体验最好的无线降噪耳机,没有之一,甚至可以 24 期分期免息,四舍五入就是送的。

提名:罗技 G903 hero

罗技游戏鼠标当家旗舰之一,配备新的 hero 传感器以后续航可以达到 140 小时,配备罗技 Lightspeed 技术可以做到比其他无线鼠标延迟低很多,最重要的是有 R!G!B!

握持手感比我过去使用的 G502 要优秀不少,唯一美中不足的是中键手感和其他鼠标相比偏软,需要适应一下。

提名:国家地理澳大利亚系列背包

不论是作为日常通勤的背包还是出门的摄影包,它都是一个合格的产品,牛仔布配上皮革的撞色设计很符合我的喜好。随包附送的内衬也十分合理,放下 Sony a73 和两个镜头以及 15 寸笔记本毫无压力。

Xao张手机宽荧幕镜头

作为一个非常喜欢用手机进行创作的人,每天用手机进行记录已经成为我生活的一部分,年初的时候在网上意外看到了这款手机附加镜头就毫不犹豫的买了下来。moment Anamorphic Lens 手机宽荧幕附加镜头虽然价格并不便宜,但是对于我这种经常使用手机拍照和视频的人还是非常有用的。

爱否编辑部年终好物推荐

宽荧幕镜头拍摄的画面不同于后期裁切,而且在遇到光源的时候能产生非常独特的光晕。我觉的这款产品不仅不错,而且他们品牌拍摄的一些视频和图片也相当的有意思,有兴趣的朋友不妨可以看一看。

提名:iPad mini 5

作为一名资深的 iPad 用户,我已经连续使用过三代的 iPad pro,但是最后都把他们给卖了。

对我来说最大的原因是投入和产出不成正比,也就是说花了很多的钱买了这个产品但却不能分的利用它们。

爱否编辑部年终好物推荐

在购买 iPad mini 并用了一个月后,我才觉得找到了适合我自己的第三块屏幕,价格较低以及便于携带成了我最终留下它的重要理由。

提名:Apple Watch 5

今年其实我购买的电子产品并不太多,而且绝大多数都是苹果的产品。第一次使用 Apple Watch,体验还是挺不错的。常亮功能真的挺好的,更像一款表了。

随便罗技 MX Master 3

我在 AirPods Pro、Xbox 精英手柄和索尼 X9500G 之间犹豫很久,最终选了罗技 MX Master 3 作为年度推荐。

我是一个苹果 Magic Mouse 的老用户,刚开始使用 MX Master 3 的时候确实适应了很久。倒不是因为突如其来的「原来鼠标是照着人手形状做的」的幸福感,而是 MX Master 3 使用了类似 Windows 的指针加速度,和我习惯的 Mac 指针加速度不同,因此总感觉指针很难掌控。在习惯了这一点之后,使用 MX Master 3 的体验就只剩下愉悦。

爱否编辑部年终好物推荐

三代的「磁力滚轮」体验是必须重点强调的:MX Master 一代和二代的老用户都知道这款鼠标的滚轮有一个 Smart Shift 自动切换功能,即,当使劲滚动滚轮时,鼠标会暂时关闭滚轮的「段落感」,让滚轮自由地「疯转」,这样就能快速滑动较长的页面。这个功能很实用,但切换那一下的声音和反馈真的不舒服。

MX Master 3 的磁力滚轮是不包含机械结构的,段落感完全靠磁场作用(玩过四驱车马达的玩家应该能理解),因此我们可以把鼠标设置成疯狂滚动时仍然保持段落感(关闭 Smart Shift),「嗡……」地一下滚过整个网页,感受鼠标在掌中微微震动的体验简直不要太爽。

爱否编辑部年终好物推荐

像其他的功能,比如横向滚动、完全可自定义的按键等等,都算是标准配置了,就不再赘述。

提名:韶音 Aeropex 骨传导耳机

骨传导耳机毫无疑问是小众市场,它价格高昂、音质根本无法和传统耳机相比,唯一的特点是可以完全不堵塞耳道(看过爱否 AirPods Pro 评测的观众应该知道,目前降噪耳机的所谓「透明模式」也不是真正意义上的声学透明),目前骨传导耳机厂商的宣传方向主要是运动健身人群。但是最近我却发现了骨传导耳机的一个有意思的使用方式:游戏时语音通话。

爱否编辑部年终好物推荐

作为一个主机党玩家,联机游戏时希望让原本游戏的声音通过电视音响传出,但开黑语音只有自己听得到,这在之前是很难实现的。但是戴上骨传导耳机就可以双路分离,微信语音开黑,又完全不影响听到电视的声音。

诚然,为了这样一个看似无理的需求花一个精英手柄的钱买一个骨传导耳机,确实比较土豪。但我就是土豪,咋地。

恺伦三星 S10e

今年算是我在电子产品上投入比较大的一年,买了很多常用的工具类产品,也买了很多好玩的玩意。其中我自认为最合心意的还是下半年买的三星 S10e。

这个手机最大的亮点,也是最吸引我的地方还是轻薄小巧的外观。在整个市场都在朝着 6 英寸以上使劲的时候,三星还是用自己的旗舰产品表达了自己的某种坚持。

当时我是在 S10 和 S10e 之中选的,S10 有吸引我的曲面屏、2K 分辨率、长焦镜头和漂亮的绿色,但是当时准备买新电脑,无奈真的是囊中羞涩,退而求其次选择了 S10e,还是在爱否商城买的二手,到手价 3000 不到。

到手之后还是觉得非常划算的,*级处理器+近乎于*级的屏幕(亮度不如 S10)+近乎于*级的拍照体验,塞进这样一个小巧的机身当中,拿在手里找回了一种熟悉的「把玩感」,几乎满足了我这个手机轻度用户对手机的全部要求。

爱否编辑部年终好物推荐

侧边指纹也很好用,至少远比 S10 上的超声波指纹识别来得舒服,并且没有在下半年的指纹风波中出现什么问题。

One UI 也比我想象中体验好,至少该有的功能都有;当然,如果 Smartisan OS 团队愿意给三星做个适配就更好了……

手机也不是没有问题:续航太差,当然我是有心理准备的,另外还有无线充电随时候着;正面摄像头开孔有点大,尤其是在 vivo X30 和 OPPO Reno 3 推出之后对比一下更明显;系统还是有些臃肿,而且不贴心;后盖没有疏油层,一摸全是指纹;自动亮度怀疑是德古拉做的,白天暗晚上亮;没有漂亮的宝石绿色……

在今年的新手机里,能够吸引我这个小屏党的只有 iPhone 11 Pro、华为 P30、索尼 Xperia 5 等等寥寥数款产品,再加上产品力、售后、售价和个人喜好等方面的考量,三星 S10e 是我自己最推荐的小屏旗舰。

提名:一加云耳 2

今年的主力通勤耳机,低调的外观、不错的音质和续航、磁吸开关和双设备切换功能,整个设备透露着一种「扎实且靠谱」的意味;缺点是没降噪,有点贵,而且金属音腔冬天戴是真的刺激。

爱否编辑部年终好物推荐

提名:SONY PlayStation Classic mini

如果你想充值信仰,这台小游戏机毫无疑问是最好的选择,不到 300 元的售价(美亚海淘)即使是买个 Logo 都划算,更何况里面还有 20 多个正版游戏。

提名:网易严选腰部按摩仪

公司同事送的圣诞礼物,按摩+加热,从此我的座位上经常出现一些奇怪的人……

二师兄一加 7T Pro

2019 年算是手机 90Hz 刷新率屏幕的元年了,从一加 7 Pro 开始,高刷新率已经成为各大手机的卖点,再到现在的千元机也上到了 120Hz 刷新率。当「90Hz 三兄弟」发布之后,我更喜欢的还是一加 7T Pro,虽然 Reno Ace 有 65W 超级闪充,但对于我这种随时可以充电的人来说真的不是「刚需」,而我更喜欢的是一块完整的屏幕配合曲面屏加高屏占比带来的舒适感!

爱否编辑部年终好物推荐

虽然完整的屏幕带来了更加厚重的机身,单手在下方握持和侧躺的时候,大拇指下边儿的肉会误触侧边曲面,而且电量在 100~80 的时候掉电会有些快,而且偶尔会出现震动不规律的情况,在开启省电模式的时候,如果后台过多切换应用的时候会有些卡顿,但是在正常的日常使用中还是感觉到无限的爽!

比如在玩绝地求生手游的时候,在普通的游戏模式下,一局 30 分钟的游戏耗电 7% 左右。开启 FNC 电竞模式,加上高刷新率的屏幕,画面爽到爆炸,游戏玩的菜一点,但是体验得跟上!握持手感很棒,单手握持的时候很舒服;接电话,在开启外放时,声音很通透,很清晰;垃圾短信拦截功能我很喜欢,而且还可以自动分类短信的类型。而且在没有水的时候,指纹识别速度真的很快,有点和之前电容式指纹识别的速度相当的感觉!

爱否编辑部年终好物推荐

可能是学机械出身的原因,对前置摄像头弹出时的那种带有阻尼感的声音特别痴迷,有一种莫名的舒适感。

虽然这款手机在使用上不是特别的完美,比如发热和误触等问题,但它丝毫不影响它是我心中的真香机,因为我不是重度游戏用户,也很少遇到电池焦虑问题!所以它的缺点对我来说影响太小,而它的优点恰恰又是我喜欢的!

撰文 / 爱否劳模

编辑 / 恺伦