买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

2021-11-05 15:57:45 1点赞 1收藏 1评论

这些年,科技的发展,让我们享受其带来的便利,而我作为一个爱折腾的人,也是一直不愿闲着的人,老早就喜欢上智能家居,从给家里换智能门锁,再到智能吸顶灯,智能插座等等这些易折腾的小物件之后,就开始想着折腾一些比较大的物件,而我前段时间在看了某UP主的一个视频之后,就立马开始着手给自家的厕所换上一个智能马桶

由于我家里的大部分智能家居产品都属于米家,所以这次也就毫不犹豫地考虑支持米家的智能马桶,然后在网上看了一圈,最终选择了一款小米生态链智米家的智能马桶一体机C1(后续简称智米智能马桶C1),经过安装且体验了一段时间之后,下面就和大家聊一聊这款产品的使用感受。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

对于智米其实我还是比较了解的,因为之前就在它家购入过一款空调,用了两年都没有任何问题,所以这次购买它家的智能马桶在质量上也是很放心的。智米智能马桶C1的外观设计还是很有颜值的,整体采用了纯白的配色,反正我第一眼看上去这个马桶给我一种很洁净的感觉。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

而且相对于市面上那种传统马桶,水箱立于马桶的后上方的方式,智米智能马桶C1把水箱设计到马桶内部,让马桶本身上看也更简约,更时尚了。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

在对马桶的清洁上,智米智能马桶C1它是采用了高漫煅烧的自洁釉,而且桶内的坡度也是经过了多方实验和设计,相对于市面上一些便宜的马桶来说,它不易挂污,也不用我们经常对它进行洗刷,整体的使用体验还是很舒适的。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

而且为了应对满足一些家庭在装修卫生间时没有采用干湿分离的用户,智米智能马桶C1它也是拥有IPX4级的防水,即使不是干湿分享的卫生间也能使用,而我家里的卫生间就是没有干湿分享,这也是我选择它的原因之一。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

智米智能马桶C1的安装其实很简单,我们在购买产品之时就已经附带了安装服务,但是在安装之前有几点大家需要注意一下,就是要确认自家马桶的坑距(如果坑距不对,可能会无法安装哦),其次就是如果家里本身就是有马桶的用户要提前咨询一下客服拆旧费用,还有就是卫生间有没有插座,毕竟它是一个智能产品,有电这一点是必须的哦。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

安装过程我就不详细的赘述了,我们还是直接来看实际的使用,首先是它相对于市面上传统的马桶来说,它是拥有过滤系统的,通过马桶自带的外置过滤器(安装在水路上)可以过滤掉自来水的泥沙、虫卵、铁锈等杂质。而且它的水箱系统,也是内置了水泵,能够让为马桶冲水提供更稳定的动力,即使是一些老小区、高层,也不用担心冲不“干净”的尴尬情况发生。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

而且智米智能马桶C1为了让冲水更强劲,还采用了虹吸式的排污方式,这样的方式优点非常明显,首先就是有足够的冲力,其实就是省水,再就是可以防止异味逆流。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

至于冲水方式也是有自动、手动、遥控多种方式,自动就是它会通过马桶座垫上的感应装置实现离座自动冲水,大大的方便了我们的使用,妈妈再也不用担心我上完厕所不冲了。手动就是通过马桶底部的开关,我们只需用脚踢一下就可以实现冲水的功能,再也不用像普通马桶那种弯腰去拔冲水开关了。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

遥控方式就更简单了,智米智能马桶C1它是自带了一个遥控器,我们可以根据遥控器上相应的按键直接对马桶进行控制,就如同我们操作电视时一样,很简单。而且遥控器也是附带有一个支架,我们可以直接把它固定在马桶边上,这样我们伸手就可以拿到。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

同时在抗菌方面,智米智能马桶C1它采用了抗菌座圈,能够99%的抗大肠杆菌和金黄色葡萄球菌。而且座圈也是支架加热功能,拥有4种不同的座温,分别是常温、34度、37度、40度,我们在使用时可以根据不同的环境进行选择,让北方人在寒冷的冬天也不用再担心上厕所,当然没有暖气的南方人也是适用的。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

作为一款智能马桶它的功能远远不止这些,智米智能马桶C1它还设计有一个喷嘴,这样我们在上厕所时就可以实现臀洗、妇洗、往复冲洗、冷热SPA等功能,这样即使是我们在上厕所时没有在纸也不用担心。而且为了保证使用时的卫生,喷嘴在使用前和使用后都会先流水自清洁,同时喷嘴也是带有紫外杀菌功用。而且所使用的水也是采用的由过滤器所过滤的活水,水温也是采用的即热方式,且拥有三档不同的水温,保证了我们在使用时的卫生。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

在使用后我们还可以使用马桶上的哄干功能,通过马桶上的风嘴送出来的暖风,可以直接把水渍进行哄干,当然哄干的温度也是可以调节的,它是拥有4种不同档位的暖风哦。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

作为小米生态链的产品,它肯定是能连接到米家,这也是我买它的原因,下面我们就来看一看智米智能马桶C1它连接到米家上我们可以干什么。当我们连接到米家App后,就可以看到当前马桶的状态,比如是空闲状态,还是在着座状态,我们在App上也可以控制马桶进行冲水、妇洗、臀洗、哄干等功能,界面。而且我们还可以通过App进行水流的速度,喷头的位置、水温以及座温的调节,整个界面非常简单易操作。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

而且我们还可以设置智米智能马桶C1的夜灯开关的时间,滤芯的使用状态,以及对家庭每个人进行相应的设置(可同时记录三位用户的使用数据),这样当设置的某人坐在马桶上,它所设置的喷头位置,水温、座温等都会以当前用户进行自动调节,无所使用者再手动设置,直接一键就可以切换,能够很方便的照顾到家里每一个人的使用习惯。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

除此之外,我们还可以与家里的一些智能设备进行联动,比如我们可以设置室外开启门锁后,马桶会自动开机,也可以设置离家,马桶进入待机状态,或者是节能状态,这样就可以减少能源的浪费,而且这款马桶的座圈也是在无人使用时自动降温。而且通过不断的固态升级,我们也可以在后续得到更多好玩的功能。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

当然对于老年人来说,这些操作就过于繁琐,所以智米也是考虑到了这一点,它也是在马桶的左后方设有一个传统的手动控制旋转开关。当向前转时则会开启全自动臀洗,向后转则是全自动妇洗,而短按则是冲水,长按则是对马桶进行开机和关机的操作,对于老年人来说,几乎是没有任何的学习成本。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

安全性方面,智米智能马桶C1也是拥有多重保障,比如漏电保护、泄压保护、低压保护、温度保护、防火保护等等,而且我在前面也说过,马桶也是支持IPX4的防水,所以我们在使用上完全可以放心。

买了不后悔,小米生态链智能马桶体验,上厕所不带纸也不怕

总得来说,智米智能马桶C1在我这段时间的体验过程中,对它的表现还是很满意的。首先就是它的外观很时尚,也很简约,没有传统马桶的那种笨重感。我个人最喜欢的就是它的座圈加热功能,毕竟北方的冬天还是比较冷的,至于臀洗这个功能我可能是需要稍稍的适应一下,虽然我明白,它相对于纸巾来说会更卫生。而且它可以连接米家实现我们许多意想不到的联动,有兴趣的朋友不妨发挥一下自己的想象。

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

Xiaomi 小米 MI 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗加热烘干坐便器 M1s

Xiaomi 小米 零度智能马桶M2一体式全自动无水压限制家用电动坐便器 标配M2 300/350/400坑距 下单备注

Xiaomi 小米 MI 小米 新款智凡 小米智能马桶一体机单备注

小米零度短款智能马桶家用小户型小尺寸即热双水路全自动一体式坐便器 58CM白屏无水箱顶配款有水压限4 400mm

2024.64元起

小米零度壁挂式墙排智能马桶无需预埋水箱虹吸式全自动悬空悬挂坐 CW90D顶配TFC8入墙支架语音控制4

小米零度自动换套马桶一体机公用翻盖电动走纸一次性换膜转转垫智能坐 白色版(自动翻盖泡泡臀洗8 400mm

小米零度轻智能马桶全自动家用坐厕感应坐垫加热小户型电动坐便器 要纯白色或其他坑距请联系客服 其他other

小米零度壁挂式墙排智能马桶无需预埋水箱虹吸式全自动悬空悬挂坐 CW90A轻智能简配TFC8入墙支架座1

小米零度智能马桶全自动家用电动遥控即热红外理疗杀菌泡沫盾带水箱坐 云蛋高配版简约白自动翻盖紫外3 305mm

MI 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全自动坐便器M59 815高级版

小米零度智能马桶全自动家用电动遥控即热红外理疗杀菌泡沫盾带水箱坐 后方简配版简约白无清洗烘9 305mm

小米零度自动换套马桶一体机公用翻盖电动走纸一次性换膜转转垫智能坐 A款马桶自动换套 305mm

MI 小米 智能马桶一体式杀菌全自动翻盖电坐座便器【无水箱经济款】无冲洗烘干 400mm

小米零度智能马桶虹吸式卫生间全自动带水箱双水路紫外线坐便器 尊享版枪灰色语音泡沫盾全自动2 305mm