蓝牙耳机 篇一:酷狗M2耳机使用初体验

2021-11-07 14:30:42 7点赞 6收藏 31评论

话不多说,在张大妈一定先说价格,11.5有大神爆料,最低的好像已经做到35元入手了,我去晚了,改规则了,最后实付40元入手。

酷狗M2耳机使用初体验

最讨厌别人测评的时候说在这个价位不能要求什么什么的!这样说真的没有意义,谁有钱不买最贵的?

我就是想上班摸鱼方便一点,还有我手机华为P30,没法支持高通的aptx,没必要多花aptx的那一份钱,才买的这个耳机,所以我有明确的使用场景,有明确的需求。

开始上人耳,酷狗M2耳机使用初体验喜马拉雅APP纸巾冲,结果……???什么玩意?人声闷到这程度?听了5分钟听不下去了,然后去了网易云,渡口加州旅馆7D低音炮,说一下,音乐人声蛮清晰的,背景乐器声有点糊,只能听到是左还是右耳,听不到乐器离你远近,低音鼓点很闷。之前我买的倍思wm01入耳式耳机,真的可以听出乐器位置和远近,7D低音炮的时候倍思可以听出环绕立体声,而酷狗只有左前左后右前右后4个方位,这也许是半入耳的通病吧,之前的倍思入耳戴的太累而且低音轰头吃灰了!又听了大概一个小时的流行歌曲,感觉比较舒服,就是人声真的清晰舒服,但是背景音乐依旧是有点糊或者说是很平,你能听到乐器声,但是不知道乐器离你多远。

我觉得这不大可能啊,歌曲人声那么清晰,小说人声却闷到爆炸,这不科学,然后不死心的打开喜马拉雅,竟然不闷了,很清晰。。。我归结于是不是新耳机第一次听需要先响一会磨合一下再听。还有新耳机有塑料味道,和之前倍思的味道一样,估计戴几天会好。

音量很大,我感觉正常室内20%音量就可以,把音量加到75%左右声音太大了,耳朵受不了,没有勇气试100%,正常室内就在20%音量就好!

至于底噪问题,我这个没有,只是刚暂停的时候,会有0.2秒左右的一下电流声,声音不大但是可以听到,就和你带上有线耳机然后插到手机孔那一下刺啦一声,但是声音确实不大。看到一起买的有人在好价底下评论有底噪,耳机仓充电口歪的,充电接触不良,这些问题,反正我的这个不存在,可能是品控问题。

从充电仓拿出耳机,耳机里会响哈喽酷狗,拿出耳机放到耳朵上还需要再等2秒左右,会响蓝牙已连接,估计连蓝牙大概需要3-4秒吧,放到耳机仓里会暂停播放。佩戴感还好,戴了2个小时没有很累的感觉。

蓝牙连接太牛了,隔了两道墙不断连,比我倍思wm01好,在屋里没断连过,不知道去地铁站商场火车站会不会断连,没试过,不评价!

他这耳机仓上盖设计的有点鸡肋,可能是因为成本原因吧,因为没有反磁设计,所以你打开之后还需要再往后推一下达到90度直角才能拿出耳机,看图

总 结 :

优点,听人声、流行音乐、小说都可以,声音不小,官方宣称续航能力强到7小时,我才用了2个小时就来写了,蓝牙穿2道墙一点不影响,连接很稳定。

缺点,有值友买到的有底噪、充电接触不良,充电仓接口歪,我的没这问题,可能是品控问题,不过京东可以换货,低音不行会闷,立体声也不大行,暂停后会有0.2秒左右的电流声,电流声音不大但是可以听到,触摸操控反应一般,大概0.5秒响应时间。

每个人都有适合自己的使用环境,所以需求可能不一样,如果你们有别的问题需要问的,可以在评论区留言,看到会回复。

KUGOU 酷狗音乐 M7 PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗音乐 M2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

KUGOU 酷狗音乐 M2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 置顶 收货第一天,戴了六个多小时,耳朵还是会疼的,看电影可以声画同步,感觉不到延迟(此评论置顶,会不定期更新耳机不足之处)

那个,刚想起来,1号0点买的OPPOencoair耳机有生产日期,这个没有,也没写防水等级啥的

有人说放进去不充电,这是充电仓逻辑有问题,我今天反复试验多次,不充电场景:只佩戴了一个耳机另一个耳机在充电仓里充满电了,这时候充电仓停止工作,即使你把佩戴的那一只需要充电的耳机放进去,充电仓也不会启动充电程序。解决办法:1.第一种方法:打开充电仓盖,取出充满的那一只耳机,放入需要充电的耳机,这时候会开始充电,然后再把取出的满电耳机放入充电仓就可以了!2.第二种方法:直接放入需要充电的耳机,发现不充电,插上Type-C充电头,再拔下来也能激活充电程序

• 我他喵的看到你们27,40到手的我瞬间不想买了 [大囧]

我也40块入的,哈哈哈

• 我已经申请换货了,34.4入的。经常出现一只耳机连上,另一只无法连接(耳机有提示音,配对中,实际不连接),要放回仓内重新拿出,或者手机蓝牙关了再开重连。还有频繁出现右耳机拿出仓时没反应,没有hello 提示音,也要重新放回仓内重新拿出。

我的今天上午到的,拿取了五六次吧,没遇到这种情况,可能是我取用的次数少还没遇到,(虽然我听了已经五六个小时了,但没有频繁拿取),也可能是品控不好,被你碰到了

大兄弟我第二次换货了,次品率也太高了。这星期使用下来,放口袋经常自动连接蓝牙,然后把电池仓摇一下就断开了。今天研究了一下是右耳机仓底触点问题,耳机不拿出来,稍微左右前后移动一点点,就会自动连接。我人品太差了

• 这个支持aac么?我的是mate40,之前的漫步者lollipods plus连着只能sbc,音质很差,现在在这个和qcy t8之间纠结 [惊喜]

支持,从手机设置开发者选项里看到,蓝牙耳机默认选的aac,还有一个sbc协议可以选,这两个只能二选一

• [哭泣] 三四个月前81元入的,耳朵戴久了耳朵有点疼。哭了。

对的,戴久了耳朵疼,80块不香但还好早买早享受,质量咋样啊?有退换过吗?

耳机放进充电仓,有时候会不充电,其它的问题不大。

• 极限凑单到手27,不得不说在这个价位真没哪个音质有这个好

27???你是魔鬼吗?下次有好物带我一个 [观察] [观察] [观察]

• 有点大对于我的耳朵来说。苹果1代很合适

嗯嗯,我戴久了,耳朵也疼

• 40能买到酷狗m2?

对的,正好赶上bug价了,当时好像有人最低28块入的

• 酷狗居然也出音乐了