当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

2021-10-27 13:07:35 0点赞 2收藏 0评论

科技可以说渗透到了我们生活的方方面面,在看似不起眼的鞋上其实内含了不少科技技术。这一点在户外专业运动鞋上尤为显著,在面对户外复杂多变的环境,一双鞋的设计不仅要考虑使用者的舒适性,还得考虑安全性。所以如果你有机会体验专业的户外鞋,你会发现那种鞋比我们平时穿的休闲鞋要舒适得多。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

之所以会有这样的感触是因为最近笔者正在体验一款专业的户外鞋,它是来自天越专业的户外鞋品牌,今天笔者就分享一下这款天越高帮防水户外鞋的体验。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

作为一款专业的户外鞋,天越有着完善的售后服务体系,这一点还是挺不错的。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

这款天越高帮防水户外鞋拥有三款配色,分别是绿色、灰色以及黑色,我拿到的是款灰色,颜色搭配比较清爽。作为一款专业户外鞋,它的吊牌清楚地写着各种技术面料的说明。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

先来看下它的外观,这款天越高帮防水户外鞋的外观还算很时尚的,一直以来户外鞋给我的感觉就是那种大块头,缺乏时尚元素,甚至土里土气的风格,而天越高帮防水户外鞋外观大气,很适合男生使用,颜色搭配看起来也很舒服。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

要知道一款专业的户外鞋是处处蕴含着科技元素,比如它正面采用的是TPU无缝热切工艺,侧边为3D网布鞋面,这比普通的皮面要轻60%,内部则是EVENT全防水袜套,具体功能表现且听我慢慢道来。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

天越高帮防水户外鞋采用的是这种快系鞋带,这种设计不易松带,即使是户外剐蹭到也不会有太大的影响,而且这种设计穿戴起来也很快捷。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

还有一个细节就是它的鞋头和鞋跟采用了加固设计,这种TPU一体成型的工艺不仅能够保护脚趾,而且能够轻松应对崎岖山路,即使不小心踢到石头也无需当心鞋会变形,更不用担心脚会受伤。

强大抓地力,如履平地

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

第一眼看到天越高帮防水户外鞋,给我最大的印象就是它那超大的鞋底,它要比同码数鞋的鞋底要大很多,这对于户外使用来说确实有很大的用处。比如行走更加稳健,而它还采用的是意大利Vibram品牌大底,它采用的是橡胶XSTREK EVO配方,它能够在不牺牲耐磨性的前提下湿滑地面的动态摩擦系数提升30%。

(湿滑地面)

(岩石表面)

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

天越高帮防水户外鞋这Vibram大底确实让我见识到了它的强大抓地力,别的不说,像这种长满青苔的岩石,天越高帮防水户外鞋依旧能够牢牢的抓住地面,确实给人一种稳健、安全的感觉。

超强防水,风雨无阻

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

除此之外天越高帮防水户外鞋还有一个我很喜欢的功能,那就是防水。这里的防水可不是指简单的防喷溅,它是能够支持淹没到鞋面的这种防水功能。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

因为在户外天气不稳定,雨衣能够起到挡雨的作用,但往往到最后湿的就是鞋,为了起到防水的效果,天越高帮防水户外鞋采用的是全防水网布工艺,鞋面还是专业的防水纱线,3D网布工艺织造,另外它内里还采用了EVENT防水透气膜袜套设计, EXTREK将网布鞋面工艺与其妥帖复合,这样一来就能很好的防止雨水的渗入。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

除此之外,天越高帮防水户外鞋还延续了专业户外鞋的优秀特性,持续保持鞋内舒爽透气;要知道天越户外鞋采用coolmax Ecomade内里,其截面是独特的四通管道,能够快速透湿,即使长时间穿着,鞋内依旧能保持干爽。

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

关于鞋很多人会关心卫生的问题,天越高帮防水户外鞋采用的是德国BASF鞋垫,具有回弹抗菌的特点,除此之外它还引入了瑞士山宁泰Sanitized抗菌保护技术,有效抗菌高达99%。

天越高帮防水户外休闲鞋459元小米有品去购买

当户外鞋融入高科技,天越高帮户外鞋:这才是如履平地的舒适

所以从这功能特点来看,天越高帮防水户外鞋确实是一款不错的户外鞋,当然对于我这种偶尔到户外登山的用户来说,它的意义其实远不止户外使用,强大的防水功能,时尚的外观也是一款非常适合日常穿戴的休闲鞋。