周董同款,音质强劲:万魔猫眼耳机 ColorBuds 2真无线蓝牙耳机

2021-11-01 11:15:25 2点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:周杰伦作为我们80,90后的一代音乐偶像,以其无与伦比的创作才华赢得了无数铁杆粉丝,近期又代言了这款万魔的新品:ColorBuds 2真无线蓝牙耳机,作为粉丝当然要体验一下偶像的杰作啦,下面来一起分享一下我的体验吧。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

包装开箱

万魔ColorBuds 2有黑,白,粉三种配色,我觉得纯黑色,可能更适合各位喜欢低调配色的男士佩戴。

半透明的盒盖上,印着简单的使用说明,这种包装方式还挺精致的。

配件方面,包括大中小各三对替换耳帽,一根usb to type-c的充电线,以及一本厚厚的多语言说明书。

产品细节

充电仓的做工为磨砂材质,虽然不会黑的发亮,但也不容易沾染指纹和灰尘。正面设计了一个工作指示灯。

充电仓背面有一个type-c的充电接口,其实万魔ColorBuds 2也支持无线充电功能。

充电仓顶部有万魔(1MORE)的产品LOGO。充电仓的整体设计为四角润滑的鹅卵石结构,手感还是不错滴。

充电仓底部加了一片防滑垫,图片可能看不出来,用手摸就能感到阻力啦。

充电仓内部中央位置,还有一个耳机配对按钮,用来给两只耳机配对或匹配新的蓝牙播放设备。

万魔ColorBuds 2的耳机与充电仓有磁吸功能,取出放入时,都会感到磁力吸附。

万魔ColorBuds 2的耳机犹如猫眼形状,支持各种手指触控操作。

音质表现

音质是一款耳机的核心竞争力。万魔ColorBuds 2采用了高通QCC3040芯片,QuietMax主动降噪功能,支持蓝牙5.2以及APTX传输协议,都是目前市面最新的技术配置。我的配对过程比较简单,耳机开盖即连,没有任何的多余操作。

我日常使用Airpods较多,初听万魔ColorBuds 2马上就能感受到不同,QuietMax主动降噪的效果非常明显,音质水准完全碾压Airpods。

低音表现,厚重回荡有深度,增强效果明显,中音在动圈单元的加持下,显得细腻精准,过渡柔和,而在高音的表现上,嘹亮广阔空间感强,而且在大音量下,仍然没有出现破音的现象。万魔ColorBuds 2无论是古典流行,还是爵士摇滚,在各种音乐类型面前,万魔ColorBuds 2都表现出了一款旗舰级蓝牙耳机,应有的素质。

调音app 1MORE MUSIC

还可以通过下载1MORE MUSIC app,来扩展更多耳机功能。可以让苹果手机用户更加直观的查看电量,包括降噪模式与通透模式的切换。

另一个有趣的功能是SoundID。通过让耳机播放AB两种不同的音乐表现,让用户选择更喜欢的模式,最后会定制出一个专属于你自己的音乐播放EQ。定制后的音乐效果还是挺明显的,反正没有对错,自己喜欢就对了!

1MORE MUSIC app还有“一键煲机”功能,有进度百分比显示,但等待时间有些长,所以还是边用边煲机吧。

日常感受

万魔ColorBuds 2是主动降噪耳机,佩戴后对环境音的消除效果非常明显,大街上的车水马龙全部变为了静音状态,我试着跑了一下,耳机仍然非常牢固,运动时佩戴也不用担心滑落松动的问题。

通过触控操作,可以完成音乐的播放暂停,切换歌曲等功能,也可以三击呼出SIRI等语音助手。每次佩戴和取下时,都有入耳检测功能,来自动暂停或是播放。

虽说万魔ColorBuds 2并不是一款游戏专用耳机,但我还是用来玩了几把吃鸡。耳机的延迟对我并没有什么影响,看B站视频口型和字幕也都对的上,正常的娱乐体验还是不受影响的。

单只耳机加耳帽状态下,实测重量为4.7克。

充电仓净重33.3克,加上耳机也不到40克。(称重工具误差小于0.1克)

我的办工作前,床头柜上,已经全部都替换成了无线充电盘,万魔ColorBuds 2支持QI认证无线充电功能,对我来说非常方便。万魔ColorBuds 2的单次续航可以达到6-8个小时,充电时间大概有一个多小时可以充满。

总结评价

这是我第一次使用1MORE万魔耳机,本来以为是一款周董粉丝向产品,没想到音质体验竟然非常出色,目前售价499元的万魔ColorBuds 2,在各项功能配置上都处于旗舰级标准,适合每一位追求音质的音乐玩家,特别是周董的粉丝们。国产耳机的音质表现,一样可以很强劲!

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

万魔(1MORE)EVO 真无线蓝牙耳机 智能降噪入耳式 游戏运动音乐耳机 高解析音质 EH902 雪瓷白 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 珠光白 周杰伦代言