辉煌只能靠自己 篇二十二:几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

2021-11-01 11:14:29 11点赞 6收藏 21评论

尼采不仅仅是一位伟大的哲学家、思想家、语文学家、诗人,他对音乐鉴赏也是颇有品味,是当时著名的音乐人之一。他曾经说“没有音乐,生命是没有价值的。”

诚然,美满惬意生活需要音乐妆点,爱音乐的人生活总是多姿多彩。选择一款好用的耳机、将音乐的美感真实释放出来,是音乐爱好者们共同的追求。

享受音乐,自然需要好耳机作伴。无意引战,以目前的技术现状而言,有线耳机的音乐沉浸深度是无线耳机暂时无法攀登的高度。经朋友介绍,入手BGVP Art Magic DH5入耳式耳机。真是像广告说的那样“最初我只是抱着试试看的态度去购入,没想到真的让我感受到惊喜!”

要不说艺术来源于生活,同类的事情这次我遇到了,耳机实际表现让我颇为满意,经过一段时间的使用,将产品特点向各位看官做个小介绍。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

BGVPDH5一圈四铁五单元圈铁入耳式发烧级高频音质线控带麦0.78可换线跑步运动有线耳机耳塞509元天猫精选去购买

抽拉式包装设计,控制成本,把money花在产品配置上,小小体现一下工匠精神。

硕大金色“DH5”字样宣扬产品主权。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

开箱总是令人兴奋不已。开箱后发现耳机一对、人声耳帽、均衡耳帽、收纳包,配置相当实用。

尤其人声耳帽与均衡耳帽均分大、中、小号,可以适用更多用户,适用度非常广。而且码放整齐的样子非常治愈,困扰多年的强迫症有望好转。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

硬质收纳包更方便携带,不易受到其他物品挤压变形,有效保护内层物品。包内是高纯度双股6N单晶铜镀银线材,可以有效减少音信号传递过程中产生的失真和损失,声音通透感有了,音质保障也有了。这种线材裸露的工业风着实有点feel。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

耳机线材采用2PIN-0.78可换线设计,使用维护、后期DIY均预留余量,可玩性高。

透明设计护套,比常见的黑色胶套看起来更踏实放心,音响发烧友追求朴素的原始感得以最大化还原、按压感受了一下,软硬适中,长效使用寿命表现可期。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

木音箱一般采用中密度纤维板制作箱体,可以减少谐振或者回声;而现在符合材料技术突飞猛进,声音处理更到位。

DH5既没有选择木制面板,也没有选择树脂面板,而是将二者做有机融合,成为个性化十足的彩色木雕树脂混合面板,有效减少谐振和回声的同时,还兼顾了用户关于美观的挑剔之心——树脂内彩色碎木遍布,不同光线下色彩斑斓。

选用进口PMMA丙烯酸纤维亲肤级材料打造外壳,耐高温、抗冲击性能强悍,以应对复杂环境;采用第三代DLP 3D打印技术打印的外壳,严格按照设计标称安排制作,精准加工成型;光线下映衬出后期处理的抛光感,手感滑润柔顺。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

有人会觉得固定护套不方便线材调整,我却认为必要的循规蹈矩很有必要。把专业的事情交给专业的人去做就可以,厂家已经考虑人体工学、提前固定护套弧度,到手只需微调角度即可。

线缆长度1.2m,用于hifi播放器、手机、平板电脑笔记本电脑等便携播放设备足矣,但是如果用于台式机,可能会受制于机箱的位置而线材长度受限;不过话说用台式机的话,结合一个外置独立声卡放于桌面,或者配置一个耳放,线材长度又刚好合适。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

DH5采用定制类公模设计,整体形状通过计算大量的耳印数据取样而定,大数据的力量众所周知,带来的是适用度更高的科技产品。

DH5设计成更贴合耳廓的形状,符合人体工学设计,实际佩戴牢牢与耳朵贴合,借助绕耳线材更是形成二次固定点,佩戴更稳固。

人体感受非常舒适,耳朵没有异物感,虽然是入耳式耳机,也没有给内耳带来不爽的堵塞感。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

收纳包中还有一把多功能的清洁刷,可刷可挑,入耳式耳机总会沾点耳垢,定期清洁能够长久保持声音,对声音挑剔一点没什么,这是对生活品质的追求。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

小小耳机中竟然塞入四动铁+一动圈的“四铁一圈”组合,甚至连“四铁”也做了微设计,BGVP定制的30042动铁单元力主拉升高频度和超高频延伸,让声音更均衡;楼氏RAF系列32873单元共组主推人声效果饱满,高频效果尽可能拉满;双音腔定制镀铍符合振膜动圈负责低频,提供强有力的低音输出,力保不失真。

并未十足徜徉于发烧,其16Ω的低阻抗,甚至一台普通手机都可轻松驱动,握手范围瞬间扩大许多。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

BGVP在产品创新方面一直为业内称道,这次DH5也有所突破,采用创新式的三路分频设计,合理分配高中低频段,把声音“分级”管理,定位精准,层次感明显,给耳朵一场听觉盛宴。

晶体管、集成电路、电容等元件全新的时候电气参数不稳定,经过一段时间的使用后才能逐渐稳定。所以高品质耳机才有了“煲机”处理的说法,为的就是让电子元件工作性能更稳定。

初步煲机之后,感受声音的醇厚感觉吧!

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

选择听音《长津湖》片尾曲《天地我来过》,在韩磊老师宽广的音域中,家国情怀得以尽情抒发。当时带着孩子看电影时,直到放映厅灯光大亮,片尾曲结束,内心仍在剧烈撕扯。而今再次通过DH5听到这首歌曲,立体声再次包围,那份声音的通透感让情景重现。声音还原度可以说的相当Nice!

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

而《One I love》是我在体验高品质耳机时必选的曲目之一,为的是体验长时间纯人声的还原感,要感受歌手不同节奏的气息、轻微换气的声音、以及偷偷吞咽口水的微小声音,还原度如何,则是考验耳机还原度的重要因素。

听的就是那份纯人声的质感,DH5整体表现没有让人失望,上述声音还原相当棒。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

歌手赵鹏的歌曲相对比较小众,但在音乐发烧友圈子,赵鹏这个名字算是名气响当当的角色。这位号称“低音歌手”的赵鹏先生演唱的《北国之春》更是号称调音台测试音。即使是低音下沉,赵鹏独有的磁性声线也能够跨越更多音阶,演绎出精美作品。

当然,DH5蕴含的Hybrid技术如虎添翼,为声音提供更宽广的频率响应,不禁拍手称快。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

之所以选择带麦款的耳机线,是考虑到我主要把耳机与手机长时间搭配使用。某些听歌的时光,当电话来临时慌忙拔耳机线接电话的尴尬境地我不想遭遇,于是带通话功能自然成为座上宾。

配置到位的产品不会出现槽点,我和媳妇隔空通话,媳妇反馈说DH5这款耳机的音效相当棒,就好像我在旁边说话一样。

几百元的有线耳机能做什么?动圈动铁在一起,奇妙发生

使用一个多星期,发现大量高品质材料的堆叠并非无的放矢,好音质、优设计,BGVP DH5这款耳机综合使用效果满足了我对高品质音乐的所有期待。长时间使用也不轰头。

纯音乐的爱好者可以只考虑无麦版,专注在音乐海洋中遨游;而像我这种“野生用户”,需要多场景共用的话,则建议选择带麦版,日常通话也能一键直达,不必为来电话而狼狈更换耳机困扰。

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)