总被吐槽不如奥德赛、GL8,现代库斯途到底如何,真的很差吗?

2021-09-24 10:34:07 6点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在9月即将上市的众多新车中,现代库斯途的知名度非常高。如果说其他新车几乎是清一色夸奖的话,现代库斯途则有一种被吊打的感觉。这款新车总被网友与本田奥德赛、别克GL8对标,然后大家用各种方式证明现代库斯途不如本田奥德赛,也不如别克GL8。说实话,这种吐槽看多了,连我这个准车主都开始怀疑,现代库斯途到底如何,是否能买?接下来就聊一聊现代库斯途,看它真的很差吗?

很多人可能好奇,为什么我对现代库斯途情有独钟?答案很简单,比它好的产品太贵,比它便宜的车型不如它。就像上文说的别克GL8、本田奥德赛,相信大多数想买MPV的消费者都喜欢,但是奈何大家和我一样囊中羞涩,所以,现代库斯途的出现,无疑让大家眼前一亮,至少我是如此。或许有人会说10-15万的MPV车型也不少啊,我只想说一句,请把我的侧滑门还给我。

言归正传,接下来聊一聊现代库斯途怎么样?初见这款车的时候,不会觉得很惊艳,尺寸上和奥德赛相仿,没有太大的惊喜。设计上甚至让人以为是SUV拉皮而成,不过看看它的底盘高度,也就可以放心了,SUV要是这么矮的话,基本上也就不叫SUV了。这款MPV的外观是属于那种一眼就能看出是家用车的设计,没有别克GL8大气,甚至不如奥德赛大气,好在不难看。

内饰方面算是现代库斯途的一大优势,前排的科技感还是有的,虽然有些地方给人一种不够豪华的感觉,但是现代设计团队还是通过一些小瞧的细节设计进行了弥补,所以看上去还是对得起钱包的。关于这款车的超大屏幕不用说,毕竟这不算新奇,但是对于一辆合资MPV而言,现代库斯途的配置就有点意思了,大家可以参考一下现代ix35,个人觉得比现代ix35或者途胜还要高一些。

至于MPV至关重要的第二排和第三排,不能说第三排在满载的时候多么宽松,但是家用没问题,不过也不建议身高超高180cm的家人乘坐第三排。短途用车还好说,跑长途真的没有那么舒服,这点即便是别克GL8等产品也是如此。接下来着重说的就是第二排,我个人非常喜欢现代库斯途的第二排。

由于宝宝比较小,妈妈肯定要照顾宝宝的情绪,而这款车的第二排可以一键合到一起,简直瞬间就征服了我们。而且多种模式的设计,虽然不能说超越30万级合资MPV,但是在目前同价位产品中,想找对手也不容易。或许一些国产MPV的价格不高,但是同等配置的情况下,很多国产MPV甚至比现代库斯途的价格还高,是不是很神奇?整体来说,现代库斯途的第二排座椅加上侧滑门,在这个价位的产品里面,算是家用无敌小能手了。

至于大家比较关心的动力问题,试驾后只想说一句,1.5T车型不算是打酱油的产品,但是却表现一般,家用够用,却没有惊喜。说实话,1.5T顶配车型的单侧手动侧滑门要比动力输出让我更加失望。整体来说,这款车是否值得买,还是看价格,如果终端优惠力度能够达到2万左右,那么同价位也就没有对手了。