数码产品百宝箱 篇二十:SKG颈椎按摩仪评测:办公族颈椎护理小助手,随时享受按摩放松

2021-09-26 14:31:48 2点赞 2收藏 0评论

因为长期保持着固定的坐姿或者长时间低头玩手机,所以很多办公族、都市白领和手机党,都或多或少的有那么一点颈椎和腰椎问题,年轻的时候感触没那么深刻,随着年龄的增长,身体机能的下降,会逐渐发现自己的颈椎和腰椎问题越来越严重。为了保护好自己的颈椎,最近我入手了一款刚上市的华为智选SKG智能颈椎按摩仪,它的按摩、放松效果竟然超出了我的预期,下面就给大家详细的介绍一下这款产品。

SKG智能颈椎按摩仪采用的是双层包装,最外层为牛皮纸包装盒,内部为彩绘包装盒,包装盒的正面是SKG智能颈椎按摩仪的产品图以及SKG标志,另外因为它是华为智选款,所以左下角还印有HUAWEI HiLinK标志与图标。

包装盒的背面,内容比较丰富,不仅介绍了这款产品的四大卖点,而且详细展示了这款产品的技术参数以及生产信息,不过所有信息中最让我记忆深刻的就是它那1000mAh的大容量电池。

整个包装盒内除了华为智选SKG智能颈椎按摩仪外,还包括两支10g 肩颈舒缓啫喱,一份使用说明书,一根充电数据线以及一份按摩仪搭配啫喱的使用说明卡。

外观方面,个人感觉这款华为智选SKG智能颈椎按摩仪设计的非常合理,而且造型和配色搭配的恰到好处,整体外观就像加大款的颈挂耳机一样。在手持部分外侧印有金色的SKG标志,辨识度非常高,另外,为了缓解机身通体白色的尴尬,设计师在机身ABS和PC两种不同材质交界处加入了金色金属环过度。

为了方便操作,SKG智能颈椎按摩仪的实体按键及接口均设置在同一侧挂臂上,其中开、关机键和工作指示灯以及TYPE-C充电接口在一侧,与之对称的一侧设置的则是热敷档位和按摩力度加减档。

SKG智能颈椎按摩仪挂壁内侧采用的是食品级硅胶材质,不仅非常亲肤,而且手感细腻柔滑,摸过以后感觉会上瘾。这款SKG智能颈椎按摩仪最大的亮点就是它的三级浮动按摩头,不但可以自适应头部转动,而且还可以自适应不同脖围和不同脖型,可以轻松做到全方位贴合颈部按摩。

按摩头的外侧为金属电极片,表面烙印有S图标,并且,这两块电极片还是镀金5层电镀工艺。知道之后,瞬间感觉它高大上了很多,而且这色泽看上去确实与金色非常相似。另外,这两块电极片还可以让大家享受一下2200mm2大面积热敷。

如果皮肤比较敏感,或是在秋冬这种比较干燥的季节使用,建议搭配官方赠送的植物精华啫喱,这样不仅可以增加按摩头的功能传导,让按摩发挥最大效果,而且搭配上它之后按摩会更舒服更舒缓。

华为智选SKG智能颈椎按摩仪采用的是TENS+EMS双脉冲技术,通过TENS技术阻断疼痛信号传导,缓解酸痛,利用EMS模拟中枢神经信号,促进僵硬肌肉的收缩与舒张,从而真正享受到从神经、到血管、到肌肉的深层次放松。

实际体验方面,个人觉得这款智能颈椎按摩仪非常适合办公一族,按摩效果比我之前体验过的魔力贴更强劲,按摩时的那种酥软就连专业按摩师也无法做到。它总共有15个档位,1-5档为低档,按摩力度适中,适合日常按摩放松,6-10档位中档,按摩力度适中,适合缓解疲劳使用,11-15档位高档,按摩力度强劲,适合颈部僵硬的人使用。如果首次使用,建议从低档开始,千万别直接调到中档以上,否则可能会吃不消,即便我已经使用了一周左右,但是我依旧只能使用低档,因为中档以上的那种酸爽真的承受不了。

除了拥有15个档位之外,SKG智能颈椎按摩仪还拥有3档热敷功能,使用热敷功能可以让颈部得到适当放松,从而可以达到缓解颈部疲劳的作用,另外开启热敷功能后,可以明显的感觉颈部出汗速度更快,在深层次放松的同时,汗水还可以为电极片增加导电性,让按摩头能够最大限度的发挥出它的功能。

华为智选SKG智能颈椎按摩仪具有按压、揉捏、捶打、综合、推拿、旋捏、指压七种模式,个人感觉综合模式比较实用,15分钟的单次按摩用户可以享受到所有的按摩手法。对于这款按摩仪,个人觉得它的唯一不足就是按摩模式和按摩时长不能机身上进行操作,只能在APP中进行设定。

作为与华为智选的合作产品,个人认为可能将按摩模式按钮设置在机身上是最好的选择,应该更方便操作。此次这款智能颈椎按摩仪还能与华为手机进行一键激活。如果用的系统版本为EMUI 11及以上的华为手机,在按摩仪开机后长按机身“+”键即可唤起智能弹窗,但是个人还是觉得完全可以把APP操作当作附带功能,可能更方便一些。毕竟多一步操作才能使用全部功能。

续航方面,SKG智能颈椎按摩仪也还算非常给力,由于它内置有1000mAh的大容量电池,所以它可以持续使用150分钟,如果按照每天按摩15分钟来算,它可以持续使用10天,这个续航在同类产品中还算比较给力。

作为一款颈椎按摩仪,SKG的外观确实做的比较新颖,三级浮动按摩头搭配食品级液态硅胶材质,算是这款产品在外观上的最大亮点,除了外观设计实用之外,它的功能也还算比较强悍,7种模式,15个档位,3种热敷方式,可以给用户颈椎带来不同程度的放松,对于办公一族来说,它简直就是舒缓神器,超150分钟的续航能力也算是出类拔萃。作为办公一族的你,你觉得这款SKG智能颈椎按摩仪能够满足你的需求吗?欢迎留言讨论!

HUAWEIHiLink生态产品SKG颈椎按摩器颈部按摩仪智能肩颈按摩国庆节礼物富贵包脖子小米白-SKG联名款599元京东去购买