小插座大用途,普通家电摇身一变智能电器,佛照电工智能插座实测

2021-09-14 20:18:29 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:产品由个人从华为商城购入,仅分享日常好物使用体验,欢迎朋友们评论交流

做为一个华为生态智慧产品的爱好者,上手过很多华为生态的智慧设备,但有一个问题也是消费者关心又纠结的,就是家里的普通电器,如果要直接全部淘汰掉全换成智慧电器,来享受华为智能家居的好处,的确有点肉疼,那么有什么办法可以让普通电器也变为智能设备呢?比如在移动端控制、远程控制、智能场景交互?答案自然是有的。

这也是我今天给朋友们带来的一个小小惊喜:“华为生态的FSL佛照电工智能插座Z1”,对于家里普通电器较多的消费者,利用这个小设备可以给自己一个缓冲过度的周期,再慢慢的一步一步的淘汰掉旧电器、坏电器,换成智慧型的,不会一下子造成负担。

设备非常简单,正面是一个2/3孔的扩展插孔,基本适应各种家庭电器的使用规格,左上角是一个指示灯,而材质采用的是质量很好的阻燃材料。

而插座本身是采用零火+地线的三角插头,有地线的插头在使用上更加安全,电器出现故障或漏电的情况,能大大提高断电器断电的概率以及减低人体触电的机率。

侧边是插座的人工控制开关,如果是在家里的话,也可以通过这个按钮来开关通电,而机器整体是采用上银下灰的一个外观配色,有一点高档的气息、

那么重点来了,如何用这个小设备让普通家电变智能呢?来来来,咱们的“华为生态智慧生活”APP该闪亮登场了,首次使用这个小插座,先与华为智慧生活APP进行配对,然后就可以在移动终端对各种普通家用电器进行控制了。

在APP上可以开或关闭插座、定时功能、倒计时,同时,无论你是在家里还是在人在外面,还可以远程控制,还可以通过语音助手、智能音箱来语音操控。

最强大的一个地方,就是可以设定智能场景,例如上图,在什么时间自动打开净化器,什么时间关闭净化器,又或者当你外出,智能门锁锁定就触发插座关闭电源,想怎么玩就怎么玩,普通家电通过这个小插座秒变智慧电器就问你厉不厉害?

来看看打印机,当我人在外地,想给家里的孩子打印作业或者学习资料时,我就可以通过智慧生活来开启打印机电源,然后进行远程打印,不用的时候关闭电源,有效保护机器的使用寿命以及节省电费。

再看看这个家用存储服务器,我把家用的小服务器插在这个“华为生态的FSL佛照电工智能插座”上,当我人在外地,有一些文件想储存在家里的服务器上,又或者说想从这个服务器下载一些内容,我就可以通过智慧生活来开启这个服务器,不用的时候关闭电源,有效保护服务器的使用寿命。

来张动图看看,是不是很方便,远程控制666.

同样的,普通风扇、空气净化器、加湿器、其它各种各样的电器通通都可以利用这个小插座摇身一变智能电器。

总结:

利用一个几十块钱的“华为生态的FSL佛照电工智能插座Z1”,就可以让普通家电变成智能电器,APP控制、远程控制、智慧场景、语音控制,给自己一个缓冲过度的周期,再慢慢淘汰掉旧电器、坏电器,换成智慧型电器,相信朋友们会喜欢这个小插座的。

HUAWEI 华为 wifi智能插座 10A 一只装

HUAWEI 华为 wifi智能插座 10A 一只装

华为智选智能插座智选家居节能wifi定时带开关10a手机无线远程遥控多功能学生家用网关正泰插排安全插 正泰智能插座(一只装) 支持APP电量统计

NVC雷士电工 免打孔可移动轨道插座 明装厨房电力轨道插线板 插板多功能 黑色0.5米+3个五孔插座DP850 M04 【DP8系列】黑色0.5米+五孔*3

公牛(BULL)轨道插座明装超薄大师级墙壁插座壁挂式插线板接线板多功能免打孔8000W轻薄 白色【明装50cm+3个五孔适配器】

平头熊开关 平头熊智能无线旋钮开关蓝牙mesh协议

平头熊开关 平头熊智能无线旋钮开关蓝牙mesh协议

公牛(BULL)30W PD苹果快充插座/插线板/插排/接线板 Type-c口+USB口+3插孔 全长3米白色 GNV-UU4303B 30WPD快充(2A1C)+3孔 3米白

可来博轨道插座新国标五孔 USB适配器 黑+灰新国标五孔

可来博轨道插座新国标五孔 USB适配器 黑+灰新国标五孔

公牛(BULL)插座延长线单孔1位小插板单口插头/插线板/插排/排插拖线板阳台洗衣机接线板加长线电动车电瓶车 五孔延长线插座-0.6米

飞科(FLYCO)新国标USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板 3USB接口+6孔位 全长3米总控

摩米士自带线转化插头多国旅行转换插头/旅行转换器/转换插头 国外及部分地区使用欧标美标澳标英标香港 【70W自带线2C2A】玄黑

公牛插座基础款总控开关拖线板 多孔长线多功能电插板 带儿童保护门/新国标/排插/接线板灰色 Z系列 四插位总控1.8米-Z1041J

BULL 公牛 插座 基础纯白款 总控开关拖线板 多孔长线多功能电插板

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/延长线 1位总控全长1.8米 GN-101001 10A二孔延长线插座1.8米

德力普(Delipow)防雷家用智能定时器插座12小时机械式定时自动断电源插座手机热水器电瓶车防过充

DELIXI 德力西 电气开关 优惠商品

DELIXI 德力西 电气开关 优惠商品

DELIXI 德力西 16A大功率空调插座 无线款 J-LKS16