都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

2021-09-14 18:46:05 2点赞 28收藏 0评论

很多人觉得,水槽下有下水管,很难利用,就随便放点杂物,不把它当正经空间使。

但其实,只要稍加变通,这里的收纳量一点不小。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

本期,给大家总结水槽下的三类收纳方式,家里是小厨房的一定要看看!

当水槽下无净水、垃圾处理器

这种情况,水槽下的剩余空间充足,可尝试这几种收纳方式。

1、伸缩置物架

因为可伸缩,所以对空间宽度要求没那么高,只要在合适范围内,都能装上去。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

置物架中间的隔条是可以移动的,即便每家管道位置不同,也能灵活调整。

四边的支撑架也带有孔隙,可以根据需求调节层高。

这样一来,柜子里瞬间被分为三层,收纳量至少增加一倍。

2、水槽下抽拉篮

在下水管的两侧,各放一个抽拉篮,厨房的小杂物就能妥妥地收进去,比上面的方式视觉上更显整洁,但对尺寸要求稍高,需要提前卡好。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

如果尺寸不能满足同时放两边,也可以选择放单边,另外一边用来收纳大桶的油、米之类的,一样不浪费。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

别看它尺寸不大,但收纳量一点不小,放了十几种调味品依然有余位。

更让人惊喜的是,它上下两层都是抽屉设计的,拉取方便,上面的木色把手,光滑温润,不担心会划伤手部,也让白色置物架显得不那么单调。

洗漱区下方的柜子也是同理,可收纳护肤品及卫生间清洁用品。

当水槽下有净水、垃圾处理器等

这种情况,水槽下可利用空间更少,但搭配好收纳工具,依然能巧用起来。

3、伸缩杆

原本是挂浴帘的,但后来发现装在橱柜下方也很好用。

给柜子外侧的位置,固定一个伸缩杆,就能把厨房的清洁用品、小抹布之类,挂上去,一眼望去,整整齐齐。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

伸缩杆固定也很简单,旋钮杆子的一头,调整到合适长短,卡在柜体两侧即可。

两端是橡胶头的,也不会伤害柜面,收纳清洁用品简直不要太合适。

4、伸缩杆篮子

在两个伸缩杆之间,卡上几个合适的小篮子,同样能收纳各种厨房小物。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

小篮子是可移动的,也有不同大小,可以根据柜子的空位灵活安排,下方还能搭配收纳盒使用,将原本不好利用的空间合理分层,用起来更顺手。

5、滑轮收纳箱

这个水槽柜属于特别小的了,放了净水器和垃圾处理器后,里面几乎放不下收纳物件了。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

只能搭配几个小收纳篮,及一个滑轮收纳箱来用,虽说可操作空间小,但有了收纳篮,最起码看起来不会太乱。

最左边的这个滑轮收纳箱,要着重提一下,它的是底部带有滑轮的,即便里面放的重物,拉取也很轻松。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

主要的功能是收纳平底锅、炒菜锅之类的,窄长条形状更适合厨房不规则物件。

如果空间允许,建议多放几个滑轮收纳箱,更实用。

6、壁挂抽屉

一边是净水器,中间的下水管还比较大,不好放收纳箱,另外一边空余的位置,就可用这种壁挂抽屉来扩容。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

将其直接粘贴在柜体上,放一些清洁用品或者调味品都ok。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

用的时候,还能像抽屉一样拉出来,把仅剩的垂直空间利用得死死的。

柜门收纳

对于小厨房来说,想要做好收纳,就要尽可能“压榨”每一寸空间,连柜门也不放过。

7、柜门收纳盒

厨房的保鲜袋、一次性手套等小物,没有固定的收纳位置的话,就会一股脑儿全扔进抽屉里,不仅看着乱,也不好拿取。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

不妨把水槽下的柜门利用起来,粘贴上几个十字收纳盒,类似保鲜袋、一次性手套、密封袋等,全都能放进去,看着干净卫生,拿取也方便。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

这里给大家分享一个固定小妙招,买上几个磁吸条,就能把收纳盒吸在上面了,脏了拿下来清洗也方便,不像胶水那样粘贴后就不好拆卸了。

8、洞洞板

借用上面固定收纳盒的思路,同样也可把洞洞板贴上去,搭配几个挂架、收纳盒、多功能架等,瞬间厨房就多了一个垂直收纳区。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

洞洞板的最大优势就是灵活,只要你想,空间允许,你想收纳什么都行,小到调料盒、削皮刀、抹布,大到刀具、筷子、纸巾架等都没问题。

当然,洞洞板的用处远不止这些,用在燃气管下方,可以遮丑,贴在厨房墙面,可以收纳各种小物,用在卧室柜子侧边,还能收纳化妆品。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

毫不夸张地说,只要家里有垂直空余位置,用它都能打造出一面,集颜值与收纳为一体的扩容墙。

9、刀具收纳

刀具放在台面上总感觉不安全,尤其家里有小宠物的,一不小心就刀头舔血。

都说水槽下是个“宝藏收纳角”,我倒要看看,都能放些什么?

直接放在柜子里又不好拿,给柜门侧边固定一个磁吸的刀具收纳架,每次做完饭,把刀具直接吸在上面,一目了然,还有防尘防灰的效果。

HIGOLD 悍高 308514-1E 不锈钢黑钻抽屉式拉篮 800柜体(平篮+碗篮)

科固(KEGOO)K05309S 浴巾架 304不锈钢毛巾架 浴室卫生间卫浴挂件

Cobbe 卡贝 LYS-03 圆款免钉晾衣绳

Cobbe 卡贝 LYS-03 圆款免钉晾衣绳

心家宜 1684051SS 厨房置物架 壁挂免打孔墙上调料架

佳佰 浴室免钉挂件置物架 卫浴挂件六件套毛巾架浴巾纸巾盒架置物架 免打孔卫生间马桶刷角落架

蜗家 Z622 厨房置物架 2层

蜗家 Z622 厨房置物架 2层

BSITN 波士顿电热毛巾架家用304不锈钢浴巾架智能电加热烘干架 9005-2B

心家宜 304不锈钢厨房挂件套装(120cm横管+调味架+锅盖架+筷子篓架+3S钩)

kavar 米良品 免打孔墙面置物架 4个装

kavar 米良品 免打孔墙面置物架 4个装

莱尔诗丹(Larsd)CF719B不锈钢厨房置物架壁挂锅盖架挂架收纳架厨房挂件

Micoe 四季沐歌 304不锈钢厨房置物架 30*22*42cm

凯鹰 KPX2B 太空铝厨房置物架 调味料架+刀架+筷子架+3钩

科固(KEGOO)K05387S 毛巾杆单杆 不锈钢拉丝毛巾架 浴室卫生间卫浴挂件60cm

卫而浦碳纤维电热毛巾架家用浴室免打孔挂件卫生间烘干智能电加热浴巾架 550*960mm-十杆-亮银色(右出线)

佳佰 BR99008-3GS 多功能拖把挂架 3勾

佳佰 BR99008-3GS 多功能拖把挂架 3勾