YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

2021-09-07 20:46:53 11点赞 8收藏 16评论

最近关于手机游戏话题再次被推到风口浪尖,因为过度沉迷的问题,再次引起全民争议和批判。游戏本质是让人娱乐身心的,目前手机游戏存在的问题确实不是游戏的初衷。但是也有个好的趋势,就是电视游戏开始流行起来,在大屏幕上玩游戏是成为年轻人新潮流,轻松而有趣的体验,能够很好缓解压力和提升生活质量。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

电视与游戏的结合也是近两年出现的新“物种”,随着智能电视硬件的升级和价格不断下探,有了充足性能来保证游戏体验后,才被现在的年轻人所推崇,成为买电视必定优先考虑的参考因素。

当然,任何完美的游戏体验都是建立在优秀产品基础上的,特别是游戏电视的门槛而且只会要求更高。个人也算是一个电视游戏的 “骨灰”玩家,也是比较深的游戏心得。除了平时自己忙里偷闲的打几把游戏,周末还要陪儿子玩几局的电视游戏的,对游戏电视可以说是轻车熟路了。

其实,市面上一千多块钱电视,也能玩玩游戏,但是很多体验都不如意,这样玩游戏非常影响心情。所以总希望有一款好游戏电视,不仅拥有强悍硬件参数配置、还有完善游戏生态,还得有绿色健康,积极向上的游戏体验。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

这样的电视标准是很严苛的,即便是市面上电视有很难找到完全满足要求。根据个人体验经历和不断地测试结果看,最接近的个人标准的游戏电视,酷开Max 86”游戏电视算一个,当然也是还有进步的空间。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

在目前游戏电视市场里,酷开Max 86”可以说是巨屏游戏电视的“天花板”,也是京东游戏首推产品,每个月销量应该还是不错的,竞争对手除了红米MAX 86也没几个。

先在这里要说明下选86寸电视原因,因为一直住在郊区房子里,去年翻新以后客厅特地改大了,占地面积接近30平方米(5m*6m左右),所以想买个超大尺寸电视,不然这么大客厅浪费了。其次真的喜欢用大屏电视打游戏,那感觉不是手机游戏能有的。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

86寸的电视是在尺寸和价格方面最合理的,再往上的尺寸电视的价格都是一般人承受不起的,动辄一两万售价都是我一个多月工资。经过测算86以上的尺寸也进不来我那边小区的电梯,买了极有可能是拿不回去。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

本来是一直关注的是红米MAX 86电视,后来价格还涨价1000多块钱也是巨坑,后面看到酷开Max 86”发布后,首次感觉到游戏电视被厂商重视起来了,而且酷开Max 86”比红米MAX 86更适合玩游戏的人。从硬件设计、软件功能可以判断,酷开Max 86”的整体定位更偏游戏娱乐。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

记得小时候家里第一台大彩电就是创维的,一下子用了十几年,到现在还能开机看看雪花。借着支持情怀的借口,就让自己下决心买了酷开Max 86”电视。其实还有一个原因,真怕后面这些厂家都开始涨价,毕竟今年电视价格涨价的太厉害。

收到酷开Max 86”后,第一次看到这种尺寸的电视感受还是很震撼的,比预想到还要大。在两个安装师傅的细心协助下很快就完成了安装, 整体感觉就是电视看起来很霸气,屏幕真的是要用“巨幕”来形容,视觉冲击感很好,金属边框极具质感,整个客厅都提档次 。

手柄超级兼容,方便快捷

查了下资料,酷开电视所能支持的手柄有18款之多,基本囊括了市面上主流的手柄,包括晒单送的那款手柄。查了下资料是北通神鹰2XV无线游戏手柄,如果没有特别高的要求,就可以用自带的手柄就够了。这款手柄采用XBOX360架构,手柄正面的按键及摇杆分布上还是传统的PS手柄按键及摇杆分布设计,可以满足玩家对不同按键功能的特殊要求。手柄的蓝牙连接也是很方便,手柄长按中间的键等到呼吸灯闪烁的时候,就能连上电视,然后选择设置-蓝牙,找到手柄点击连接就完成了。酷开Max 86”是采用蓝牙5.2无线技术,连接稳定性和传输质量比蓝牙5.0要好很多。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

稳定连接,游戏体验护航

玩游戏最怕的就是掉线,单机游戏还好,像王者荣耀这样的网络游戏,掉线后导致游戏输掉后,还会被队友举报扣信誉分。酷开Max 86”在硬件层面,就针对云游戏连接方面进行了优化,内置最先进的Wi-Fi 6技术,下行速率提到1.2Gbps,支持2.4G/5G双频,买个WIFI6路由器后,实际游戏时延迟基本能控制在几毫秒水平,这种的水平打职业比赛都没问题。

客厅里的超级“云玩家”

酷开Max 86”自带功能腾讯START云游戏平台,也是让我下定决心购买的这款电视原因。腾讯START云游戏相比国内其他云游戏平台,无论是画面、延迟、以及体验方面都称得上出色,特别是画面支持1080P+ 120Hz刷新率,这点与酷开Max 86”是完美兼容。最重要的是,游戏目前是完全免费,进入游戏也不需要排队,这点无疑吊打一众国内野鸡云游戏平台。感觉唯一的缺点或许就是游戏阵容较少,鹅厂还是要及早解决这个问题。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

START云游戏TV端目前已经上线16款游戏,有“分手厨房”代餐之称的《胡闹厨房》也已上线。在目前上线的16款游戏中包括了都是目前非常火热的游戏,包括《原神》、《云顶之奕》、《NBA2K ONLINE 2》、《古剑奇谭三》、《拳皇 14》、《侍魂 晓》等等。这些里面有时下热门的游戏,也有童年在小霸王上就开始玩的经典游戏。

多号协同,随时随地游戏

酷开Max 86”还支持同时一个账号还可多端共享,所以无论是 PC 玩家还是手游大神,都可以在酷开电视Max 86”大屏上,登陆微信/QQ 账号,这样手机游戏就可以无缝切换到电视上,游戏内的段位、操作、装备、对手通通不变,不担心又要重新辛辛苦苦去练号。随时随地就可以玩游戏,在大屏 BUFF 加持下,去游戏里寻找专属的那份沉浸快感。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

潮玩巨幕,直达的灵魂视觉享受

屏幕是游戏体验最核心部分,想要好的体验自然是其中一点,这也是我买电视非常在意的地方。这次酷开Max 86”的屏幕也是相当的有诚意,采用的是4K级别的120Hz刷新率屏幕+120Hz MEMC设计,这个功能还是很有前瞻性的,最直观的是观影体验会得到质的提升,可以让游戏的画面更加地丝滑流畅,团战时候可以更加放心的进场,不担心卡顿。

要知道,目前主流旗舰手机的配置也是120Hz,但酷开在86寸的巨大屏幕上,也做到了比肩手机屏幕的优秀硬件水平。当年手机屏幕刷新率从60Hz升级到90Hz时候带来了巨大颠覆效果,酷开Max 86”很有可能也会引领一波高刷新率智能电视的潮流。

酷开Max 86”屏幕的色域可达 93% P3,屏占比达到了98.06%,超高屏占比加超大屏幕对游戏时候视觉体验的加分是非常明显,带来非常好的沉浸感和视觉效果,这个尺寸玩NBA2K时候,老詹脸上的胡子都是可以清晰看到,游戏画面非常细腻和逼真,仿佛就是真的在NBA赛场一样。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

酷开Max 86”这次有个功能非常实用,就是自带的护眼防蓝光功能,因为家里小孩子喜欢近距离、长时间看电视时候很实用,虽说学校配备了防蓝光眼镜,但是小孩不是特别喜欢带动不动就摘了,所以这个还是能够减少屏幕对眼睛损害。

酷开Max 86”共计30多种技术来增强屏幕的画质表现,比如能够针对不同场景,逐帧调校画面的色彩饱和度、亮度、锐度、动态补偿、智能降噪各项参数,能把低帧率视频提升到120FPS,来提升画质与流畅度。个人亲测看电影是真的舒服,特别是晚上关灯时候跟电影院差不多效果,现在晚上两个小朋友也不会闹来闹去,都专心看小猪佩奇了,我们大人也跟着要轻松不少了。

最重要的是,这样一块顶级屏幕能够极大提升游戏画面的丰富感和细腻感,不会那种拖影、失真的游戏特效,高度还原游戏的视觉效果。

澎湃声乐,游戏体验的催化剂

声音也是游戏体验的重要元素,酷开Max 86”内置了两个15W的JBL大功率扬声器,总输出达到了30W,功率比红米MAX 86的要大一些,品质上也更好。酷开Max 86”声音非常洪亮,足以覆盖整个客厅,在调整到100%音量后,音响也不会出现破音等问题,足以满足日常使用。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

这款电视给我们家里带来改善还是很大,不仅提升整个客厅环境的温馨感,每次亲朋好友来都被这么大电视所惊艳到,属实是一款客厅的“艺术品”,非常提升生活的质感。之前南京疫情期间,出差后需要在家隔离,酷开Max 86”的AI升降式摄像头派上用场了,本来打游戏很少用摄像头的。酷开Max 86”视频办公非常方便,摄像头是F1.76大光圈、超大CMOS图像传感器、还支持3D降噪的ISP图像处理器并支持上下俯仰。整个隔离期间的视频会议全部是在这上面完成,通话质量很好,工作沟通很顺畅,虽然隔离14天,但是万幸的是基本上没影响到工作进展。

YYDS!用86英寸的屏幕玩游戏有多爽?

对于酷开Max 86”的评价,只能来一句YYDS!,带来超预期的体验与收获,物超所值。

买了酷开Max 86”后几个月,对生活带来的改变还是很大,最大的感受就是改善了社交生活丰富度和意愿。它就像是一位好玩有趣的“朋友”,让客厅不再是冷冷清清的,也告诉我们独乐乐不与众乐乐,可以大胆邀请亲朋好友来聚会。因为有酷开Max 86”的客厅,总是会有欢声笑语,会有各种好玩有趣的惊喜等你。现在周末隔壁的小朋友,都会经常愿意串门来客厅里玩了。

创维酷开Max8686英寸4K120Hz双高刷WiFi6升降摄像头3+64G金属全面屏腾讯云游戏声控巨幕电视86C708888元京东去购买

最后安利一波,如果近期有买电视打算,不要犹豫果断入手。马上就是在中秋国庆了,可以与家人,朋友一起快乐度假,也可以秀一下自己的游戏操作。

PS:大家的鼓励是本人写作的动力,如果喜欢还请多多“收藏”、“点赞”、“评论”哦^_^

【往期热门系列回顾】

巨炮说动漫