抓住TA的心,先抓住TA的胃:添可智能料理机食万2.0助你抓住爱人的心

2021-09-17 12:00:00 140点赞 81收藏 183评论

创作声明:感谢什么值得买给予此次众测机会,分享众测产品的真实使用体验,欢迎交流。

大家好,我是GT_7,一个喜欢做饭的男人。

首先感谢什么值得买众测频道给予此次添可智能料理机食万2.0的使用机会,熟悉GT的兄弟知道我超级喜欢做饭,同时超喜欢鼓捣各种家电产品,那么当一款可以制作美食的家电产品发布以后,我是完全不可能做到视而不见的。

添可智能料理机食万2.0是添可第二代智能料理机,简单一点说就是它更加智能,更容易地做出一道道美食,又有谁可以抵挡不用学习就可以瞬间掌握成千上百道菜的烹饪手法的机会呢?但又好像无法通过一句话简单描述它,兄弟们和我一起来看看这款产品到底怎么样吧。

产品开箱

添可智能料理机食万2.0的包装体积很大,牛皮纸色的外包装上有产品的外观简笔画,整体比较简约。

将包装内所有物品取出,除了料理机主体之外,还有接液盒、锅手柄、厨房电子秤、量杯、脚柱、以及一个蒸格套装。

特点展示

与传统厨房家电最不同的是,这款料理机有一个通电后点亮的5英寸触摸屏幕,复杂的结构能感觉出这款料理机和家中常见的厨房家电的不同,有一种“未来厨房”的感觉。

炒锅为一个很厚实的不粘锅,质感和涂层很优秀,黑色和星状的暗纹很有质感。

同时为了方便用户拿取和空间利用,炒锅的把手是可以快速插拔的,并且两个锅耳都可以进行安装,无论是左撇子还是右撇子都可以很方便的使用。

作为智能料理机与人交互的窗口,添可智能料理机食万2.0比一代升级的主要就是这块5英寸触摸屏控制面板,色彩显示很饱满,做什么菜一目了然,无需在时刻拿着手机了。

触控屏幕设计也比之前单纯的拧动左边的控制旋钮要方便许多,让机器真的可以完全脱离手机使用了。

机器上方为自动调料盒,共有五个腔体,表明了料理机可以分五次添加不同的调料。

除了放到桌子或者橱柜台面平面上使用,四个脚柱可以提升机器底部高度增加其使用场景。

安装好脚柱将料理机放到灶台上使用时也毫无违和感。

初次使用需要为手机下载添可生活专属APP,可以在里面看到有许多可以使用的菜谱,有些甚至是我这个“中华小当家”都不会做的菜品。

在开始烹饪之前需要对添可智能料理机食万2.0进行升级,这里建议一定要升级到最新程序,有同样使用此款料理机的兄弟反应如果没升级就开始制作美食可能会在制作中升级从而影响菜品的制作。

烹饪体验

添可智能料理机食万2.0共有三种烹饪模式,包括参考烹饪、跟做烹饪、自由烹饪。

• 自由烹饪模式下用户可自由的调节火力大小、翻炒速度以及自己控制添加调料的量和时间来完成烹饪,就是把这款智能料理机当做一个普通不粘电炒锅使用了。

• 参考模式下用户可以选择菜品并根据步骤自由的参考操作完成烹饪。

• 跟做模式下用户可以根据菜品准备并跟随详细的操作步骤完成烹饪。

自由模式我个人并不推荐,而对于参考模式和跟做模式,我个人建议是厨房新手要尽量使用跟做模式,而本来就有一定烹饪能力的用户可以自己选择跟做或参考模式。

油炸花生米(参考模式)

油炸花生米对于喜欢喝两口的人来说是必备菜肴,又有多少兄弟想过有朋友来家里,媳妇不讨厌的同时还会给炒个花生米拍个黄瓜的小日子呢。

油炸花生米的重点是火候,对于厨房新手小白来说,火候又是最难把控的,如果你有一个添可智能料理机食万2.0,这就完全不是问题了。

选择好菜单,根据屏幕和语音提示进行食材的添加,这里建议使用厨房秤称取油,而不要向我学习。

继续按照步骤加入生花生米,油炸花生米还有一点需要注意就是花生米要保持干燥(就是千万别洗)。

食材添加完成后,点击屏幕上的确认按键后,就不需要再管了。

料理机会自动关盖并开始翻炒,翻炒的速度和火候完全由料理机控制。

料理机会根据食材和菜品调整最适合的温度和翻炒速度。

翻炒结束之后,料理机会提示注意烫并可以先品尝一下,如果觉得火候欠一点还可以选择继续烹饪,比如我就喜欢稍微焦一点的就继续烹饪一下,这里需要自己注意时间。

最后将花生米盛到盘中冷凉就好了,需要注意的料理机的的超过为不粘锅可以使用木铲或硅胶铲,不可以使用钢铲或铁铲,否则你将收获一个坏锅并要再买一个。

宫保鸡丁(参考烹饪)

其实我做油炸花生米是有私心的就是要做这一道宫保鸡丁,食材准备其实也不复杂,宫保鸡丁作为一道饭馆经典菜品,每个地方甚至每家饭馆都不一样,我选择的是鸡胸肉切丁,胡萝卜切丁,葱蒜、干辣椒,生抽、盐、糖、料酒、白胡椒面混合搅匀备用。

跟着提示加入一定量的食用油,用什么油可以根据自己喜好选择。

油加热好之后加入预先切好的鸡肉丁和胡萝卜丁,再加一勺豆瓣酱。

翻炒之后根据提示加入预先调制的酱汁和提前炸好的花生米继续翻炒至菜品完成即可。

我这由于食材不够齐全和量没有严格按要求执行。出品色泽不是很理想,不过口味还是可以的,很下饭。

青椒炒茄子(参考烹饪)

提起炒茄子,很多时候我们能想到就是费油,一般我很少在家中炒茄子,此次决定使用料理机挑战一下,茄子切滚刀块,这里建议长茄子,我是没买到,青椒切块,蒜末葱末备用。

锅中加入食用油加热,因为我准备菜量比菜单少一些,所以加的油也少一些。

根据提示加入蒜末葱末,继续翻炒。

根据提示加入切好的茄子和青椒,确认食材加入后点击继续,料理机关盖后继续翻炒。

根据料理机提示加入生抽和一点水。

确认后料理机关盖后继续翻炒至菜品完成即可。

我就是水加的稍微多了一点,汤汁比较多。

青椒肉丝(参考烹饪)

青椒买多了,决定再做个青椒肉丝,肉和青椒切丝,准备葱末。

根据提示加入底油和肉丝,因为是肉菜我就用喷油壶喷了两泵油。

料理机将肉丝炒至脱生并提示加入青椒后关盖继续翻炒。

最后将炒好的青椒肉丝(片)盛到盘中,切肉丝的时候偷懒了。

番茄炒蛋(跟做烹饪)

参考烹饪给予了自由发挥的空间,也一定程度无法保证出来菜品的质量,那么跟做烹饪模式则是完全厨房小白的救星,先从“国菜”西红柿炒鸡蛋开始,因为我自己吃饭,所以还是对菜单菜量进行减量,西红柿一个、鸡蛋三个打散,葱花、盐、食用油、白砂糖(我没放)。

跟做模式中可以在料理机控制面板右侧的称量区中的量杯中称取准确的油量。

加入油或调料时,屏幕会显示实时的重量。

根据控制面板和语音提示,将量杯中的油或调料加入到调料盒中。

其实之前准备鸡蛋可以在此时再跟着步骤进行打散。

西红柿也切成喜欢的大小,喜欢大块就切大一点,喜欢小块就切小一点。

食材准备结束之后,料理机开始自动加料并开始加热。

开盖并根据提示加入打散的蛋液。

炒蛋结束后根据提示加入西红柿块,加入后在控制面板上确认,料理机关盖并将菜品炒至完成。

最后撒上葱花盛到盘中,这个料理机制作的 西红柿炒鸡蛋还不错,如果严格按照标准量加入食材和调料应该会更好。

豆角炒肉(跟做烹饪)

豆角炒肉是一道很容易做,但是也常遇到厨房新手不是炒过就是豆角没有炒熟,我也是提前准备好食材,同样比菜谱中建议的量要少一些。

还是建议完全没有做饭经验的新手严格按照步骤执行,成功率会高。

量杯中加入调料称量后加入调料盒。

同样的按步骤一步步操作就好,这里就不一一展示。

成品不错,如果喜欢炒老一点也同样可以选择再翻炒一下再盛到盘中。

清洁保养

“厨房家电设计多复杂,用的时候多好用,清洗起来就多麻烦。”这是很多喜欢做饭的人在使用一些新的厨房家电时候的心声,我一度也担心添可智能料理机食万2.0会出现此种情况。

真正使用后打消了我这个担忧,整机虽然很复杂,但基本上需要清洗的并不多,得益于优秀的设计,日常如果只炒一两个清淡的菜品,则只需要在水龙头下清洗干净调料盒和不粘锅即可。

对于料理机主体的清理,只需在料理机使用后用厨房湿巾擦一遍即可恢复如初。

如果做多个油比较大的肉菜,所有的需要清洗的部件也可以全部拆下放入洗碗机,和餐具一起洗一下。

从洗碗机中清洗出来的料理机配件又跟新的一样了。

使用总结

作为一款主打智能的料理机,添可智能料理机食万2.0相比较一代更加好用,手机APP、触摸屏幕控制和语音提示多种人机交互使得料理机使用非常容易,需要什么食材和如何操作非常直观,既可以在手机平板上查看,又可以直接在触摸面板上查看,无论是参考烹饪模式还是跟做烹饪模式都非常容易上手,云端海量的菜谱感觉变着花样做,能吃一年不重样;相较于使用铁锅爆炒,添可智能料理机食万2.0可以做到更低油更健康;整机需要清洗的部分均可放入洗碗机,使用维护不费事。

小缺点:云端一小部分第三方食谱关于食材的量不够精准,建议刚开始使用选择官方食谱;价格有点小贵;外壳镜面材质容易沾染指纹,厨房湿巾常备及时擦干净可保持美观。

推荐喜欢在家做饭,但确实没有烹饪基因的人士,有了添可智能料理机食万2.0,小白也可成为大厨 ;同时如孕期或其他身体不适的人士以及喜欢健康饮食的人使用它制作健康美食也更加容易方便。

关于如何获得众测机会的温馨提醒:只要认真做内容,以及坚持不懈的申请,就能获得值得买的众测机会。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。