究竟要不要买智能马桶?智能马桶适合哪些人?四季沐歌M-ZN(A4)智能马桶体验

2021-07-24 13:49:15 164点赞 217收藏 10评论

创作立场声明:本文为个人使用心得分享,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。欢迎理性讨论~

Hello,大家好,这里是小爽~

据调查数据显示,成年人每天要上6-8次厕所,一年约2500次……那么,人这一生大约有三年时间是在马桶上度过的,然而当你坐在马桶上,此时手边具备手机、充电宝、wifi这三件套的情况下,时间也许会更长......

所以,如厕,看上去是件小事,却在人们的日常生活中占据了相当重要的部分。

这几年,国内的智能马桶越来越普及了,就算家里没装的,大部分人都见过。遥想那些从霓虹国背马桶盖回来的行为,我们对此也甚是不理解,不过,现在看来,他们也算是开天辟地打开了生活的新纪元。

尤其是随着科技的进步,国内越来越多的品牌将智能马桶研发出来,且功能也越来越齐全,新房装修,大家都喜欢在自己家里装一个。

不过,很多家庭也会担心使用不习惯智能马桶,平时用不到,花了“智能”的钱,就享受不来服务~

所以,今天小爽收集了多方朋友的使用心得,给大家总结一下,智能马桶到底适合哪些人?

01——

厌烦冬天上厕所的人群

不知道大家是不是很抵触在冬天上厕所,一想起要坐到冷得直打颤的马桶盖上去厕所,就会想着忍到不行再去,每次去之前还要做心理建设,我深刻怀疑,小时候不喜欢上厕所,就是受不了冬天冻屁股!

然而买再贵的抽水马桶,都弥补不了冷冰冰的座圈对心里带来的”伤害“。

这个时候,智能马桶的座圈加热功能,简直就是救命神器!冬天不用接触冰冷的坐圈,简直太舒服了。

当然,座圈加热也分为恒温式和瞬间式,恒温式就是无论有人无人都需要通电加热,更耗能。瞬间式带有人体感应装置,感应到人走近后就会在几秒内加热到位,平时不需加热。

02——

女性,怀孕前、孕晚期、孕后都离不开

每个月的姨妈期是女孩们痛苦的日子,也是免疫力下降,容易被细菌侵染的时候。如果在这段期间没有做好卫生护理,是容易生病的。

不仅是姨妈期,怀孕前和生产后也同样如此。

像很多孕妇在孕晚期便秘,大着肚子擦不到屁屁,就可以完全借助智能马桶,清洗+烘干,再也不用每次上厕所都很尴尬了~

另外,像产后的妈妈在排恶露上厕所,也能起到清洗+杀菌的功能。

03——

痔疮困扰者

中国有一句古话叫做叫做“十人九痔”,这句话就充分地说明了,痔疮是我们日常生活当中经常会有的一种疾病,如果不及时地治疗,恶性循环下去了,也会影响到了自己的身体健康,给自己的生活,自己的身体健康造成很大的威胁。

长痔疮的人不管是使用较为粗糙的手纸,还是柔软的手纸,都容易将痔疮擦破,导致出血。而且手纸还擦得不那么干净,肛门或者痔疮褶皱残留的便便会携带更多细菌,反复刺激肛门,这也会导致痔疮反复发作。

智能马桶的水洗臀部、暖风烘干这些功能,就可以避免这些问题,当然,智能马桶肯定是无法治疗痔疮的,但是还是可以有效缓解痔疮。

04——

坐久及便秘人群的福音

当代年轻人经常吃外卖,高油高盐少蔬菜,便秘也是时有发生。

对于便秘人群来说,通过喷射交叉的水柱达到按摩肛周肌肉的功能,可以提高排便速度,另外温水冲洗肛部,可按摩肛部周围穴道,特别是强中穴,有助于排便。

05——

培养孩子自理能力

智能马桶,不仅可以教会宝宝养成健康的生活习惯,预防细菌感染,还能培养孩子的自主如厕能力。像小宝宝拉完臭臭,自己擦不干净的,可以选择冲洗功能。

06——

为老人保驾护航

厕所是老人频繁进出的场所之一,尤其是随着年龄的增加,老年人各方面的身体机能都有所下降,半蹲如厕时可能诱发多种疾病。另外,老人手脚不灵活,独自完成便后擦拭,低头弯腰伸手操作困难,不一小心扭伤腰部肩部,而智能马桶盖都有冲洗屁股和烘干的功能,有效地解放了双手,更洁净更卫生。

我爸妈自打在二姨家感受过智能马桶后,一直旁敲侧击地和我讲智能马桶的好处,作为贴心小棉袄的我,立马就给爸妈安排上了,选来选去,综合各方性价比来看,我还是决定直接入手国产品牌四季沐歌的M-ZN(A4)智能马桶,相比于“留洋”品牌,国产品牌的卫浴产品功能齐全,体验舒适,寿命又长,颜值又高。

四季沐歌(MICOE)智能马桶一体机多功能全自动卫浴智能坐便器即热暖风自动冲水马桶座便器UV杀菌-300坑距【坑距295-385选择】2299元京东去购买

这款四季沐歌智能马桶是一体式的,相比于智能马桶盖,还要担心是否和原来的马桶尺寸不合适,或者马桶没有预留插头。最重要的是,智能马桶相对于智能马桶盖来说,密封性更好,保证卫生间干净无异味的同时,也不容易滋生细菌。

好的马桶品牌,非常看重釉面技术,选釉面光滑、全管道施釉的,这样才能防挂污无异味。这款四季沐歌智能马桶,采用纳米光洁釉面,360°内外三层施釉不挂污,这样在日常的使用当中,也能给父母在清洁时更省心。

还有一点能够戳中我下单的原因,就是四季沐歌智能马桶的泡沫盾功能,不仅可以有效清洁马桶内壁,还能生成稠密泡沫覆盖水面,起到防溅,还能够高效防臭抑菌。

另外,马桶的喷杆侧边预装了LED夜光感应灯,盖板合上,即可开启UV抗菌,保证马桶内壁卫生。

恒温功能,可以说是智能马桶的标配。在温度上,这款四季沐歌智能马桶有四档温度(一档:34°;二档:37°;三档:40°;四档:常温)可以根据季节与喜好进行选择。北方冬天有暖气还好,像春秋的过渡期,马桶盖那就一个凉,就可以选择温度,这样父母上厕所的时候也不会觉得遭罪。

冲洗功能可以说是我买的这款四季沐歌智能马桶的一大亮点!

气泡清洗:上了岁数,老人或多或少都有一些便秘,轻柔的气泡能够舒缓肠道压力,缓解便秘。

女性清洗:我们知道女性妇科健康尤为重要,所以清洗更是必不可少,女士专用的清洁喷头,能够呵护健康。

臀部清洗:我们都知道,大力用纸巾擦拭,也还是会有残留,无法彻底清除,臀部清洗模式,洗完了比湿厕纸还干净~

移动按摩:来回移动按摩,用于便后的清洁。

水温也是有四档可调节(一档:34°;二档:37°;三档:40°;四档:常温),可以根据自己的喜好来调节。

提醒大家一下,在选择智能马桶的时候一定不要选择储热式的,循环用水容易滋生细菌。要选择我家这款即热式,既可以省电,而且小水箱速热即用即加热,双重过滤出水,减少细菌滋生。

清洗之后再用暖风烘干,基本可以告别卫生纸和湿厕巾,而且非常干爽。

风温也是有三档可调节(常温、低温、高温)

对于普通马桶来说,冲水一般只有手动按键,但四季沐歌智能马桶拥有四种冲水方式。离座自动冲水特别适合我家健忘的老人,合盖自动冲水,起身合盖,省去弯腰步骤,更加方便;另外通过遥控器同样可以进行无线遥控冲水,让冲水不受时间、地点等因素的拘束。当然,还有大家习惯的机身按键冲水

马桶上右侧设有开关、暖风烘干、妇洗模式、臀部清洗,4个实体按键,人坐在马桶上,右臂垂下稍稍往后就可以轻松操控这些按键了,只要记住顺序,就可以盲操,都不需要侧身回头。

另外,在马桶后方是LED钢化面板显示器,显示的是智能马桶的各种状态。

说到马桶,又怎能不说排水方式呢。

四季沐歌智能马桶采用旋涡式虹吸冲水,可以对马桶进行立体四面冲洗,瞬间带走顽固污渍,低噪音运行,即使夜晚也可以放心冲水,不必担心影响家人睡眠。

坐下后自动开启竹炭防臭功能,可以净化马桶内部空气,让卫生间时刻保持清新。

另外,盖板和座圈的翻开或者盖上不是猛地弹起或落下,而是具有一定的缓冲。这样即使大半夜上厕所,也不会因为吵到家人休息了。

四季沐歌马桶还具备了夜灯照明功能,像我奶奶晚上起夜,总是不喜欢开灯怕打扰家里人休息,所以这个功能也能避免她上厕所磕碰到。

总结:

智能马桶和洗碗机、扫地机器人一起,并称家务届解放人类的新三大发明。这还真是一点都不假,一台好的智能马桶,不仅拥有清洁作用,还具有超强除臭、抑菌杀菌、促进排便等功效,可以让卫生间变得清新舒适。尤其在夏天,拥有一个清爽的卫生间,无疑是对生活品质的极大改善。

micoe 四季沐歌 M-ZN208X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN208X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN102X-3 即热式智能坐便器 300mm坑距

micoe 四季沐歌 智能马桶 全釉面抗菌咸阳陶瓷研究设计院联合开发300坑距K8-2

四季沐歌 MICOE 智能马桶一体式多功能智能座便器 即热暖风烘干自动冲水除臭马桶坐便器300MM坑距

四季沐歌 MICOE M-ZN214X-3智能马桶

四季沐歌 MICOE M-ZN214X-3智能马桶

四季沐歌(MICOE)一体式智能马桶 即热无水箱自动冲水 脚触冲水M-ZN108X多功能智能坐便器 400MM坑距

四季沐歌 MICOE 智能马桶一体式多功能智能座便器 即热暖风烘干自动冲水除臭马桶坐便器400MM坑距

四季沐歌(MICOE)智能马桶 多功能自动脚触感应即热式无水箱自动冲洗烘干坐便器 一体式智能马桶 400坑距【坑距385以上选择】

micoe 四季沐歌 M-ZN101X 即热式智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN101X 即热式智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN205X 智能马桶一体机 305mm坑距

micoe 四季沐歌 多功能智能坐便器 214X镇店款-【液晶显示 脚感冲水 臀部清洗 】 305坑距

micoe 四季沐歌 M-ZN200X-3 智能坐便器 300mm坑距

micoe 四季沐歌 德尔菲系列 M-ZN(A3)-3 智能坐便器

micoe 四季沐歌 德尔菲系列 M-ZN-(A4)-1 智能马桶一体机

micoe 四季沐歌 M-ZN119X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN119X 智能坐便器