汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

2021-07-20 01:08:25 1点赞 2收藏 0评论

【不满格评测·原创】我是一个条理性很差的人,俗话说就是邋遢。家里的东西经常乱丢乱放,等到需要的时候就找不到了。其实我知道这样很不好,但一直改不掉这个坏毛病,直到前几天我拿到了这个汉印标签打印机,是它治好了我的“邋遢症”。

认识一下

它是一个四四方方的小盒子,个头不大,棕色的部分是仿皮革材质,颜色有点复古。这层皮革是贴上去的,不知道时间长了会不会翘起来。

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

它可以沿着对角线打开,里面装着打印纸。这种纸是专用的热敏标签纸,无毒无害,且自带背胶。

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

值得一说的是,它能装不同宽度的标签纸,里面有一个限位卡,用这个把纸卷卡住就行了。

这是电源开关:

这是Type-C充电插口(内置大容量电池):

使用方法

这个小东西的用途就是能打印各式各样的标签,然后用于收纳、整理。首先要说的是,虽然它是热敏纸但并不怕水,不过它不能打印彩色,只能打印黑白。打印出来的标签就是这个样子:

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

它需要和手机蓝牙连接,通过APP控制打印。在APP里有很多种类的标签模板可以用,也可以自己创建。无论是模板还是自己创建,标签的内容都能编辑。文字、图标、线条、形状等自由添加,字体样式也能自选。

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

用APP编辑时,功能比我们想象的要丰富。不但可以打字、插图,而且还能自由排版,比如水平对齐、垂直对齐、居中、等距,复制、旋转素材,这些功能都有。总之看起来简单,但功能其实很多的。

标签的打印清晰度能达到300dpi,甚至用它还能打印图片:

用途展示

我家的衣柜是“重灾区”,一家人的内衣、袜子什么的经常混在一起,想穿的时候找起来很费劲。其实我家里有一个专门的挂袋,但其实我根本分不清哪个格子放的是什么东西。

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

我用这个打印机打出标签贴在每个格子上面,然后情况就马上变得不一样了。每个格子装的什么东西,不用去翻就一清二楚,每天晚上也会不由自主地把内衣和袜子放到指定的袋子里,第二天很快就能找到。

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

这种标签纸背胶的黏度很强,贴在任何地方都很牢固。而且胶是不留痕的,如果不想要了直接撕掉就行,纸张有点类似塑料,韧性很强不会撕坏。

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

厨房是我家的“第二灾区”,很多食材都用袋子装着,堆在一起既不卫生又很难找。我买了专门的食品盒,然后贴上分类标签,黄豆、玉米碴、玉米粒,很清晰明了,不用再一个个袋子去翻了,直接看盖子就能知道里面是什么。关键是新食材买回来后,自己也很情愿放进固定的盒子里,想想还挺“神奇”的,我这么一个邋遢的人,却被一个小小的标签改变了。

孩子的水彩笔也按照不同盒子分类收纳:

汉印标签打印机:小东西大用处,治好了我的“邋遢症”

杂物柜每个抽屉贴上不同标签,一目了然:

总结一下

虽然这个汉印标签打印机是一个小东西,但对我来说它却用处很大。小小的标签纸帮我把家里的东西分类收纳,邋遢症患者直接升级为收纳达人,生活也变得更有条理了。如果你也和我情况差不多,那不妨也学我尝试一下这个标签打印机吧!说不定就会有意想不到的改变呢。