无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

2021-07-27 13:07:20 0点赞 0收藏 0评论

作为音乐发烧友,我的生活中总离不开耳机,特别是不受线缆约束的真无线蓝牙耳机 。用得多了,自然对耳机的选择也有了自己的心得。除了外观和音质之外,蓝牙耳机多多少少都会有一些延迟 ,只是听音乐时还好 ,如果玩游戏时有明显的延迟那就很难受了。最近我看西圣XISEM新推出了一款Olaf游戏耳机,最大的特色就是有超低延迟的游戏模式 ,让玩家在游戏中抢占先机,另外这款价格相当便宜,还自带RGB灯效,颜值很高哦 。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

说起南卡西圣XISEM,近段时间推出的耳机还真不少,印象中它们都有一个共同的特点,那就是价格都很亲民,这款Olaf也不例外,官方售价也才199。它的包装采用极简风格,纸盒上除了西圣的logo之外,就只能看到Olaf的艺术字体。值得一提的是,这款耳机除了常见的黑色之外,还有视觉冲击力更强的红色版,也就是我的这副。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

从包装侧面的介绍可以看到,西圣Olaf在功能方面和主流耳机相比并不逊色,比如蓝牙5.0、主从切换、双动圈喇叭等,当然,它还有自己的特色:游戏模式下的超低延迟。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

当打开包装盒的一瞬间,就被一抹浓烈的红色冲击到了,这就是耳机的充电盒。除了色彩之外,它的外壳也是棱角鲜明,看上去立体感十足。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

来看看西圣Olaf蓝牙耳机的全家福,除了耳机和充电盒之外,还附送了两副不同尺寸硅胶耳塞套,一根USB充电线,另外就是说明书了,整体显得比较简单。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

充电线采用时下最为流行的TYPE-C接口,使用时不用区分正反,更加方便快捷。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

耳机充电盒的造型比较有特色,形状比较接近梯形,线条自然流畅。它的红色主要在上盖部分,四周则是黑色的包边,侧面辅以RGB炫彩灯光,颜值不遑多让。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

TYPE-C充电口位于充电盒的尾部,个人觉得这里如果能够加个硅胶保护盖就更好了。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

打开充电盒的盖子,便可看到平躺在里面Olaf游戏耳机了,另外比较醒目的就是耳机下方显示电量的屏幕,作为一百多元的耳机能够配置数显屏幕,足以看出厂商的诚意。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

两个耳机都有专用的槽位,但放置的时候需注意区分左右。耳机有一条长长的尾巴,充电触点就位于尾巴的侧面,放上去可以感觉到轻柔的吸附力。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

和充电盒一样,耳机主体红色为主,辅以黑色和银色的搭配,看上去十分亮眼。它的外形设计充分参考了人体工程学,外壳上还有一个靶心模样的图案,十分醒目,极具电竞风格。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

西圣Olaf游戏耳机采用双动圈配置,拥有AAC音频解码,再加上内置有游戏芯片,能够让信号传输提升3倍。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

其实我在选择真无线蓝牙耳机的时候一直都很慎重,因为很多都感觉戴不稳,容易掉。然而西圣Olaf则没有这种问题,它的外形对于耳朵的贴合度很好,不仅戴得稳,而且还很舒适。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

一般游戏耳机的音质不会很出色,但是拥有双动圈的西圣Olaf的表现倒还出乎我的意料。听歌的时候,感觉声音的流入很自然,清晰度方面并不亚于主流蓝牙耳机。我尝试用它听了几曲不同类型的音乐,无论是男声还是女声,都能感觉到不错的细节。相比之下,Olaf在中高音的表现方面要更好一些,至于低音嘛,虽然能够感觉到一定的力度,但氛围的表达上还是有些不足,特别是听一些背景乐或者交响乐的时候,要想沉浸进去比较困难。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

既然主打低延迟,那我当然要用Olaf来玩玩游戏了,这时就需要切换到游戏模式,方法很简单,三击耳机外壳即可。在这个模式下,使用的是ATS专业解码,可以实现更低的延迟。在游戏模式下,开枪的时候体验最为明显,而且能够轻松辨别脚步声和方位,其表现十分接近有线耳机。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

最后我想说说西圣Olaf的续航,它单只耳机可以连续使用大约3-4小时,如果加上充电盒,可以再为耳机充电大约三次,这样加起来总续航在15小时左右,满足日常需求是完全没有问题的。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

经过详细测试,西圣Olaf蓝牙耳机带给我的总体感受是物有所值。作为游戏耳机,它在专用模式下的延迟非常低,可以带来很棒的游戏体验。另外它拥有炫酷的RGB灯效,佩戴起来舒适稳固,音质方面也是可圈可点。然后结合其不到二百元的价格,可以说是很香了。

无感延迟,抢占先机:西圣Olaf游戏耳机体验

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果糖果红199元京东去购买

西圣 Ares 战神 入耳式真无线蓝牙耳机 暗夜黑

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 TUNE205BT 半入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

HiFiMAN 海菲曼 TWS600 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色