风物推荐7.10|夏天想吃梨子,可以考虑陕西蒲城的早酥梨

2021-07-10 16:14:21 0点赞 0收藏 0评论

我们依照四时更迭的顺序,为大家推荐今天最应季的美食美景。

风物推荐7.10|夏天想吃梨子,可以考虑陕西蒲城的早酥梨

自然万物,依序而行,一日一阅

翻遍365天

在四时更迭中了解万千风物

在每天日常里探寻美好生活

五月初一

辛丑年 牛

乙未月 己未日

今日应季风物推荐

点击查看风物百科

夏天本不是梨子自然成熟的季节,但是来自陕西渭南蒲城县的早酥梨却能满足你。这是迎着暑热诞生的早熟梨,由中国农业科学院果树研究所培育,薄薄的青色果皮里,果肉白皙嫩,多汁饱满,据说水分含量在85%以上(普通梨子只有71%),可食率高达80%,一口咬下酥脆的果肉,如同鲜榨梨汁。作为“中国梨乡”之一的蒲城还有一个神秘身份,这里是“北京时间”的诞生地,地处陕西关中平原东部,光照充足,雨量适宜,昼夜温差大,让早酥梨的品质得到了保证。

推荐理由:陕西光照充足,雨量适宜,而且昼夜温差大,灌溉资源丰富。独特的种植条件和光照资源为酥梨糖分的积累提供了充足的条件。完全成熟的酥梨,水分可达80%以上,从果树上随手摘下一个,咬上一口,便觉得满口生津,而且果肉细腻无渣。

点击查看风物百科

推荐理由:天府可乐经典款不同于以往的全红包装,以白色和红色为主色调,包装简洁大气,瓶身由“瘦”变“胖”,味道与天府可乐经典玻璃瓶一致,气泡感十足。同时,还推出了迷你款的可乐,小巧精致。

点击查看风物百科

推荐理由:冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。作为夏天的一道美食,因其爽滑、透明、冰爽、美味、价廉而倍受人们欢迎。

点击查看风物百科

推荐理由:元上都遗址位于内蒙古的金莲川草原上,这一季,金莲川草原上的金莲花正在盛放,在参观遗址了解历史的同时,还能欣赏到草原上的花海景观,十分特别。

点击查看风物百科

推荐理由:在云台山风景画廊里,潭瀑峡(小寨沟)是大自然的杰作。它三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和山石景观,故得雅号:“潭瀑川”。

风物推荐7.10|夏天想吃梨子,可以考虑陕西蒲城的早酥梨

以上就是今天推荐的内容啦,期待明天和各位风物君与更多风物相遇。

不想错过每日最地道应季风物?

就赶快下载「华夏风物App」

了解华夏大地最为专业的吃喝玩乐文化指南