2021-07-23 18:46:33 3点赞 26收藏 18评论

说到“紫色”你会想到什么呢?

是一种中性偏冷的颜色?是无法探知的神秘梦幻感?是萦绕而生的高贵气息?是洁净无瑕的水晶?还是在迪士尼中等待你的星黛露?

说到“手机”你会想到什么呢?

是移动电话之父 马丁·库帕?是小时候的小灵通?是必不可少通信的工具?是留在时间相册里那张充满回忆的照片?还是一串你忘不了的电话号码?

说到“Lolita”你又会想到什么呢?

是大大的裙摆?一种夸张的服饰?一种非主流的文化?一种古欧洲的宫廷服?又或者是一本小说?

每一个词语,对于不同的人来看都会有着不同的意义与认知,那么现在我们把这三个名词结合起来,展现的就是一场现代科技与古典文化的碰撞

手机不再仅仅作为简单的通讯工具,更多的时候是连接彼此的网络桥梁,成为人们生活中必不可少的“精神食粮”。因而逐渐的对于其外观的要求也变得越来越严苛,越来越多重化。

号称主打颜值的OPPO Reno6系列式发售了它们的星黛紫新配色。光影以一种微妙的方式在晶钻玻璃上交叉流动,淡淡的紫色伴随着不同角度的光照,在背壳上留下了一道璀璨星河。

除了选用了梦幻般的配色,此次【OPPO Reno6星黛紫配色】购机还可以选择加价【19.9】抢限量盲盒哦小众文化走入大众视野 | 你会为了LO裙与汉服盲盒买联名款手机吗? 盲盒一共有三款,汉服款【织羽集 星黛宇宙汉服礼盒】Lolita款【仲夏物语 星黛拾光】化妆品【橘朵 星黛彩妆礼盒】

那么回归我们本次的主题“现代科技与古典文化的碰撞” 。

lolita风格服饰启发自维多利亚时代的女童服装和洛可可时期的精细服装,以及西方哥特与庞克次文化的影响而形成。

从1970年女装milk在前原宿中央公寓成立,到现在2021年Lolita文化已经跨越了51年。自《下妻物语》这部电影以来,Lolita这一小众文化已经逐渐的开始进入到大众的视野。

我们或多或少也在日常的生活中见到穿LO的男生女生,在近几年也开始陆续有一些综艺节目中出现过Lolita的身影,似乎这一领域正在逐渐的与主流文化靠拢,逐渐从不被认可到接受。

【星黛拾光】的出现也正是Lolita被大众文化不断接受的证明。

作为一款现代科技与古典文化碰撞而产出的裙子,它选用了毫不隐晦的配色,紫色渐变印花自带流光溢彩的浪漫,和手机晶钻玻璃上渐变的光影形成了交相呼应的感觉,把属于金属的质感呈现在了裙子上。

鼓鼓的泡泡袖保持了LO裙的可爱元气感,粉色蕾丝木耳花边,仔细包裹着每一处边缘,呈现出Lolita独有的精致感,胸口整齐排列了三排蝴蝶结,倒V的线条更好的修饰了身体线条,优雅感提升。

三段式的裙身增加了裙子的层次感,华丽都满满。层层叠叠的裙摆配合渐变的配色,散发出属于紫色独有的梦幻感。穿上一瞬,跃入漫漫星河之间。

Lolita不是奇装异服,不是博人眼球,而仅仅是一件普通的衣服,你可以穿它去上班、去挤地铁、去做你想做的事情,就像是你手里的手机,仅仅是你生活中的一样物品。

国内长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 永恒的恋曲 女士OP有袖连衣裙 长款 红色 3码528元淘宝精选:现售528元起,此款为现货,感兴趣的值友可以关注~长耳朵与尖耳朵推出的这款红色永恒的恋曲女士OP有袖连衣裙,选用人字纹布料、棉布为材料,经数码印花工艺制作而成。领口选用方领设计,配有蝴蝶结作点缀,可修饰颈部线条;收腰设计,凸显腰身,拉长身形比例。总裙长为132cm,裙摆宽294cm。时尚圈儿| 0 评论1 收藏0去购买国内长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 爱与誓约的赞歌 花嫁连衣裙 白金色 1码1680元爱与誓约的赞歌花嫁连衣裙淘宝精选:现售1680起,感兴趣的值友可以关注~爱与誓约的赞歌花嫁连衣裙,花嫁不能定制上半身长度。花嫁的腰线位置从腰侧到中间有一个弧度腰线,所以没有办法定制客人指定的上半身长度。花嫁需要提供身高,我们会根据客人提供的身高制定这个腰线弧度。花嫁从侧面看是正腰,从中间看是高腰。肚时尚圈儿| 2 评论2 收藏2去购买国内吸吸猫 Lolita洛丽塔 魔女游戏 女士JSK无袖连衣裙 白雪姬358元吸吸猫Lolita原创设计法式田园洛丽塔魔女游戏jsk淘宝精选:现售358元,此款为现货款,感兴趣的值友可以关注~吸吸猫Lolita原创设计法式田园洛丽塔魔女游戏jsk,适用年龄:18-24周岁;材质为锦纶,面料为灯芯绒,清洗时先把腰上蝴蝶结拆下来把衣服放于洗衣袋中,必须单独洗涤不管是手洗还是机洗多时尚圈儿| 0 评论1 收藏1去购买

那么除了仲夏物语 星黛拾光LO裙礼盒之外,还有织羽集 星黛宇宙汉服礼盒。

渐变的紫色像是银河落日的瀑布倾斜而下,点翠的星星在裙身上闪闪发光,淡黄色的披帛颜色刚刚好,整体的感觉端庄大气又温柔。

齐胸衫裙是对从南北朝到唐的一种女子衫裙装的称呼,根据裙头的位置而得名,与高腰衫裙相区分,高腰衫裙系于胸部以下腰部以上,齐腰衫裙系于腰间,齐胸衫裙系于腋下。

属于中国独有的传统文化服饰——汉服,在穿越了几千年的历史沉淀之后,走进了我们现代的生活中,穿着汉服出街、游玩也逐渐成为了同袍们的日常。与现代产品的结合可以更好的推动复兴汉服的文化运动,就像是上文介绍的星黛宇宙,汉服的复兴之路也必将是星辰大海!

好价重回汉唐 金枝玉叶 宋制汉服女正品原创绿色褙子百迭裙中国风夏季50.77元值友爆料原文:重回汉唐此商品天猫精选下单实付50.77,觉得不错的值友可以看看值友9303683830| 0 评论2 收藏2去购买好价十三余 小豆蔻儿 长命缕·龙女 唐制汉服 对襟齐胸衫 SHF1196474.63元值友爆料原文:下单后实付价格74.63,价格划算,可以入手。龙女握住少年的手,指尖传来深海的温度来年端阳,不知龙女是否还会再来但留在少年掌心的长命缕,却是护了赢弱的他,一世安康。端午有竞渡赛龙舟的习俗我们的长命缕龙女呢,就像是龙少女的化身,它裙头是一条在花间遨游的龙若隐若现的龙角上,还缠绕了长命缕中值友2386923484| 0 评论0 收藏3去购买好价墨子研 原创汉服女唐风复原款齐胸衫裙一片式印花春夏款16.8元值友爆料原文:目前墨子研该商品价格16.8元,感兴趣的值友可关注。值友7448330513| 2 评论0 收藏2去购买

好啦,那么看到这里的你是如何看待小众的文化进入到大众的视野呢?

你接受你身边的人穿着Lolita或者汉服吗? 小众文化走入大众视野 | 你会为了LO裙与汉服盲盒买联名款手机吗?

你会为了LO裙与汉服盲盒买联名款手机吗?小众文化走入大众视野 | 你会为了LO裙与汉服盲盒买联名款手机吗?

吸吸猫 Lolita洛丽塔 小太阳 女士大衣 浅卡其 小码

吸吸猫 Lolita洛丽塔 小太阳 女士大衣 浅卡其 小码

长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 丹火麒麟系列 女士OP有袖连衣裙 水月 1码

长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 王子风 机械迷城系列 女士长袖衬衫 灰色 2码

吸吸猫 Lolita洛丽塔 中华风 花梦鸾 女士OP长袖连衣裙 胭脂 A码

吸吸猫 Lolita洛丽塔 彩虹娃娃屋 女士JSK无袖连衣裙 淡奶黄 小码

吸吸猫 Lolita洛丽塔 九号人偶 女士OP长袖连衣裙 酒红 S

吸吸猫 Lolita洛丽塔 女士长袖衬衣 加绒款 生成色

吸吸猫 Lolita洛丽塔 女士长袖衬衣 加绒款 生成色

长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 中华风 鹿鸣 女士OP有袖连衣裙 网贩款 天水碧 1码

长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 森林小伙伴系列 女士JSK无袖连衣裙 长款 孔雀绿 1码

吸吸猫 Lolita洛丽塔 最乖与更乖 女士中袖一字领衬衫 生成色 B款

长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 丹火麒麟 女士姬袖衬衫 白色 1码

长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 中华风 鹿鸣 KC配饰 天水碧 均码

吸吸猫 Lolita洛丽塔 彩虹娃娃屋 女士JSK无袖连衣裙 蓝色 小码