双动圈双喇叭、双模式双解码,西圣Olaf游戏耳机,为电竞而生

2021-07-18 11:06:51 1点赞 0收藏 0评论

如今,真无线蓝牙耳机在突破音质、延迟和佩戴舒适性后,外观也开始越来越个性。这次我获得了Xisem西圣Olaf游戏耳机的试用机会,这款耳机不仅内置了游戏芯片,还加入了电竞呼吸灯设计。酷炫的外观和零延迟的体验,让你在游戏中可以游刃有余。

在音质方面,这款耳机还采用了双动圈双喇叭、双模式双解码设计。这样,每个耳机都有两个喇叭,双耳佩戴相当于有4个喇叭发声。音乐模式下,可以让你真正体验到HIFI级发烧音质。下面,我们就来详细看一下这款耳机的真正表现吧。

一、开箱:

耳机的包装采用了抽拉式设计,包装正面印制了产品的名称,背景一些不规则的线条设计让包装也有了一些高级感。包装背面是产品的外形图片,这里可以看到,这款耳机有红和黑两款配色,我拿到的这款耳机颜色为红色。

打开耳机内包装,就可以看到耳机的充电盒了,充电盒被固定在塑料托盘内。不过,这个塑料托看着有点轻薄,建议后期可以采用硬质海绵材质,这样可以更好地保护耳机,同时也能提升产品档次。

Xisem西圣Olaf游戏耳机全家福,除了充电盒和耳机外,还附送了两对不同大小的耳帽、一根充电线和耳机的使用说明书。

二、外观细节:

耳机的充电盒外观看上去有点像超跑的感觉,虽然充电盒外观是塑料材质,但表面却泛出了金属质感,这与西圣之前的产品在品质上有了很大的提升。充电盒的充电接口采用了常规的Type-C接口,续航方面还算中规中矩,满足一天的使用还是没问题的。

充电盒两侧的长条灯带在为耳机充电时会变换不同色彩的呼吸灯效,这让充电盒看起来更加炫酷。另外,耳机在进入游戏模式时,耳机的指示灯也会发出呼吸光效,以渲染游戏氛围。

充电盒内部除了左、右两个耳机仓位外,还有一个LED电量显示屏。只要打开充电盒上盖就可以看到充电盒的当前电量,要比普通的指示灯更加直观和方便。

这款耳机采用了8mm+6mm双动圈设计,每个耳机因为都有两个喇叭,在结构上采用了扁平化的设计。耳机外侧图标位置处只是指示灯,它的触摸操控位置在图标旁边;在耳机内侧就可以看到双喇叭的腔体了。

在耳机末端亮银色的装饰圈处,内侧两个小圆孔是耳机的充电触点,外部的小圆孔是麦克风孔。耳机支持双通道高清通话,在嘈杂的环境也能清晰通话。另外,这款耳机单耳重量只有4g,非常的轻,长时间佩戴也不会有劳累感。

三、使用感受:

耳机在初次使用时,先根据个人的使用习惯和耳道大小来选择合适的耳帽。耳帽的拆卸非常简单,只要轻轻一拉就可以取下;安装时,先将耳帽对好耳机的出音孔,再按进槽内就可以了。

这款耳机的充电盒采用了霍尔开关设计,只要打开充电盒上盖就可以连接,第一次配对完成后,就会自动回连。另外,值得一提的是,这款耳机还采用了双模式双解码技术。耳机除了常规的音乐模式外,还有独立的游戏模式,在游戏模式下,耳机的最低延迟只有0.06s,几乎和有线耳机有一样的零延迟体验。

这款耳机在佩戴舒适性方面,并没有受双喇叭的影响。从佩戴的效果图可以看到,耳机音腔的斜角设计刚好可以贴合耳廓,几局游戏下来,耳朵没有出现任何不适感。并且耳机在佩戴稳固性方面表现也非常出色,在这段时间的使用中还没有出现过脱落现象。

在音质方面,耳机的表现也是不错的,特别是耳机的立体声效果非常明显。通过试听不同曲风的音乐,耳机比较适合于流行音乐的演绎。闭上眼睛,这首《声声慢》中歌手清脆的童音犹如在我面前吟唱。特别是结尾处,拨动琴弦的细节也是扣人心弦。另一首《忘川彼岸》,歌手略带嘶哑的嗓音有如歌中唱到的对“爱别离的感悟”那般无奈,这些都被耳机演绎得淋漓尽致。

总结:

对于这款不足200元的游戏耳机能够在外观、音质和佩戴舒适性方面能有如此表现,确实超出了我对它的预期。特别是在外观做工方面,和之前的产品有了很大的提升。虽然,耳机在一些细节方面还有些不足,但它超高的性价比和专为电竞打造的游戏模式比较迎合年轻人使用。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果碳晶黑199元京东去购买