宝骏Valli:定位旅行车却不被认可,演示车机功能当场卡顿

2021-08-03 11:04:39 46点赞 22收藏 74评论

大家好,我是宝骏的销售,今天和大家聊聊宝骏新出的一款机器人……哦不对,是新上的Valli。

Valli这款车卖得怎么样?

当地有4家店可以卖Valli,其中我们店是新宝骏品牌形象店,每天进店客户有20批,不过很少有人专门来看这个车,至多是来看其他车型时顺便了解一下,觉得外形很独特。

宝骏Valli:定位旅行车却不被认可,演示车机功能当场卡顿

上个月店里一共卖了50台车,Valli卖了3台,我一台也没有卖,按照目前政策这台车卖一台可以拿到1000元提成。

现车情况是怎样的?

现在库里有6台车,指导价99800的大理天空版有3台白色,指导价105800的那曲繁星版白蓝各1台,指导价92800的伊利牧场版有1台青色。

目前店里没有现金优惠,按照公司以往的做法,新车即使卖得不好,半年内也不会降价。如果客户确实相中了,全款就只能走置换补贴,分期的话保险或者手续费上少收点,接受不了车价那只能换车型了......

不过Valli在二级渠道上的价格确实要好过4S店。

宝骏Valli:定位旅行车却不被认可,演示车机功能当场卡顿

谁在看这个车?买车用户是什么样的?

从之前成交的3个车主来看,客户群体是比较年轻的,年龄都在25-30之间。

有做烧烤的看中了车的外形和车顶行李箱;有外地打工的没暂住证跑回来老家买车上牌,最需要的是大平层后备箱,可以拉货用;还有一个上班族,工作时间摸鱼看懂车帝,简单了解了一下Valli这车,第二天就直接来提了,可谓真爱。

宝骏Valli:定位旅行车却不被认可,演示车机功能当场卡顿

对比最多的是哪款车?选择或者放弃它的原因是什么?

内训材料中没有说具体的竞品,反倒是一直在强调Valli是10万级别的旅行车,意思是这个品类上我们目前没有竞品。

但实际情况是很打脸的,压根没人关注,也没有抢到合资A级车和国产同价位车型的客户。抛开旅行车的小品类,或许跟我们是三四线地级市也有一定关系,对旅行车的接受度不高。

这个车很少有客户看,又没什么具体竞品,所以最终放弃购买的客户倒也不算战败了,而是有其他原因,比如价格。有一位客户是在当地事业单位上班,年纪50多岁,喜欢出去游山玩水。原本一直在关注Valli,刚开始还挺热情,直到上市之后看了价格又了解到短期内没优惠,就再也没理过我……

经过对比最后选择这车的原因:

(1)外形设计个性,车身尺寸较大。

(2)车顶行李箱和后排放倒后平整的大空间很有实用性。

卖得最多的配置和颜色?多少钱可以落地?

从目前来看,卖得好的配置是指导价99800的大理天空版,配置也够用了,例如自适应巡航,360全景影像,电动座椅自动空调等。

顶配卖得差一些,只比中配多出了一些安全配置,其他舒适性配置没有增加太多,在客户眼中性价比不高。

全款预算单:

宝骏Valli:定位旅行车却不被认可,演示车机功能当场卡顿

目前有18/24期无息和18/24/36/48/60期低息这两种贷款方式。

一般店里主推低息方案,不用贴息,公司挣得多。但推销是一码事,客户的意愿是另一码事,还是要求免息方案的客户最多。

金融预算单:

宝骏Valli:定位旅行车却不被认可,演示车机功能当场卡顿

这车主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

(1)座椅坐垫很短。

(2)虽然后排平整空间有了,但是牺牲了很多垂直空间,大件东西放着不方便。

(3)动力响应快,但客户发现平顺度不好。

(4)升级新的车机之后,反应比原来慢,有时候识别半天没反应。平时给客户演示的时候突然之间就卡了,贼尴尬......

常规保养费用是多少?

常规保养一次是479元,其中机油280、机滤19、工时80、空调滤芯50、空气滤芯50,一般是3个月或者5000公里保养一次,整车3年/6万公里质保。

油耗方面:

客户反馈Valli的实际油耗在9个油左右,与小熊油耗的数据相比基本一致。

宝骏Valli:定位旅行车却不被认可,演示车机功能当场卡顿

只有销售才知道的秘密有哪些?

之前厂家线上推出9.9元下订,享16280大礼。众所周知“大礼包”往往只是各种包装后显得实惠,而不是什么现金优惠,在实际销售中并没起到什么作用。

• 3个月保养一次,请问发动机是镶钻还是镀金?

你看现在哪有车,这都是大棚的车,你嫌贵我还嫌贵呢 [皱眉]

现在蛮多品牌的手册都写3个月或5000公里一保,但是如果你保养的时候买全合成机油,立马又给你一万公里一保,真的是拿消费者当傻子.

• 后排全平睡觉都是想象中的需求,我车也行,看似很浪漫,但是一次都没用过。那么多功能,还不如驾驶位坐着舒服最重要 [皱眉]

这个车最奇葩的就是驾驶位什么都给配上了

这功能不适合纯油车,因为不开空调睡着不舒服还闷,开空调发动机抖动声音又不舒服

• 11w落地买这玩意?能卖出去就怪了 3月保养一次也是够牛*的 比日系还牛* 算下来比bba保养都贵 10w的车 30w车的保养费用 实在牛*

首保是三个月或者5000公里阿…没毛病吧

• 作为valli车主,我觉得使用一个月的感受就是四个字,物超所值。我是顶配那曲繁星,二级渠道购买,落地后加装饰不到十。油耗8.5,至于作者说的大理天空我觉得见仁见智,首先音响效果就不一样,顶配9喇叭,多出三个不说,喇叭品牌也不一样,还有就是拉丝轮毂也要贵些,无线充电刚好我的手机支持可以不算,但座椅通风可是很爽的,综上所述如果你在二级渠道购买,两者差距比四儿子少一些,我推荐买顶配。再来说说缺点:平顺性不好我实际开只是出现在开空调且涡轮未介入时,其他状态没有感觉。保养贵那是地区差,我这里道达尔原厂机油170一桶,含工时费的三次套装只要488,我觉得很厚道。车机这块从升级后也没卡过,可能我用的频率不高,除了远程点火,导航和音乐基本没用过什么。真正的硬伤我总结一下:方向盘调节只能上下不能前后,胎压监测传感器是被动型,发动机出厂无塑料护板,车身整体高度值略低,行李架需要打孔,熄火前不放p档会出现锁不上车(这个以后应该可以通过刷机升级),其他真的都很好,之前在这个价位我觉得没有对手。补充一下,联名款的床垫真的很好,现在某鱼有出500求购的,能跟销售要的话一定要!

在哪里买十万以内落地啊?

汽贸 或者你去问员工内购

• 动力太拉夸,毫无兴趣。

宝骏家1.5自吸才是真拉夸,别人车高速开了一次,这TM什么玩意

• 挖根都是卖情怀的,这几个钱,情怀怎么够。

• 说实话,这车哪怕自吸+手动挡,被动安全配置给力(高规格气囊、横向稳定杆等)都有人买。

• 对10万这个价位的自主品牌车,很多人都嫌弃车机不行。
    但是同价位的某些合资车的车机已经不是卡顿了,人家是直接没有,就不嫌弃了。

• 明锐旅行车主过来看看热闹

• 可以说是最便宜的带座椅通风的车了

• 旅行车是轿车的驾驶舒适度+类似SUV的灵活装载能力,我就好这口

可惜能买起的瓦罐不多了,不争气的福克斯给个三缸罐

• 不卖到40+的价格哪来的情怀加成,老老实实改成轿跑SUV不就卖的好了 [装大款]

• 宝骏换标以后出的车都是贼拉长的 但却没有质感没有气势 这个你对比V90 有明显质感差异 当然 完全不是一个价位 仅从外观看看

不是一个价位的哈哈,v90能秒飞这个

• 不得不说,真佩服他家设计师和领导,都是敢作敢当型的人才。市场需求就是他们最大的追求

• 太便宜了,毕竟他自己说贵才能好好才能贵,只卖10万谁敢买

看错了我以为宝沃呢

• 9.9下了订,由于疫情原因一直没有机会去试驾。本来是想买台油耗低点的第二台车当买菜车,看到这个油耗,我估计我不会去看了。(来自心水沃尔沃v90cc但是买不起只能找找平替国货的沃尔沃xc60车主)

另外这台车应该竞品里面有别克阅朗吧

xc60送去保养的时候因为还要搞些其他的地方,就给配了台V90代步,车上的B&W音响真是种草种到心坎里去了,后悔没有加装.

V90CC只比XC60贵了十万,买得起XC60那么买V90CC应该没压力啊。

• 买这个 不如买斯科达的明锐旅行车

但是没了呀

绝版车主路过

• 旅行车,你上个纯油的。人家想躺车里睡个觉,难不成要怠速一整夜吗 [尴尬] 真不知道咋想的,上个纯电的多香

来来来,你找个纯电的旅行车看看

荣威ei5 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 旅行车在我国还是小众类型

• 关注过,,,然后厦门调了台阅朗回来

还有,通用别克都是减减减配,宝骏真要三思