国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

2021-08-31 11:34:15 10点赞 17收藏 18评论

相信很多朋友每日三餐都是使用电磁炉来烹饪的,但你又没有想过你使用的电磁炉为什么那么厚,或许大家会说因为散热以及内部线圈需要预留较大的空间,其实在没遇到TOKIT超薄电磁炉之前我也是这么想,但在使用了TOKIT超薄电磁炉之后我就觉得电磁炉轻薄起来作用很大,今天我们就来聊聊我购入的这个TOKIT超薄电磁炉。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

这个电磁炉有西柚红、牛油果绿、魔芋灰三个配色,由于我之前使用的是黑色电磁炉所以我打算换一个颜色,最后思来想去还是选择牛油果绿,绿色代表健康并且相比市面上大多数电磁炉绿色确实比较少见,不得不说在配上方面这个电磁炉充分考虑到市面上黑色比较饱和,所以特别避开了黑色,不过从清洁的角度来考虑只要定期擦拭即便是我选择的这个绿色也会持久如新。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

这款电磁炉真的可以用超薄二个字来形容,厚度上仅有16mm,即便是最厚处也只有23mm,要知道市面上基本上电磁炉至少是50mm以上,这么轻薄的电磁炉不仅能方便收纳,同时对于我来说每次看桌面不再是那么笨重,加上绿色的小清新不仅给人一种清新感,同时桌面给我的感觉也简洁许多。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

当然极简化不仅体现在轻薄上,就连按键也显得格外极简,整个电磁炉上仅有二个触摸按键,以及一个波轮按键,相比市面上大多数电磁炉机身布满了按键,这样的设计让我觉得更方便。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

虽然轻薄,但并不意味这个电磁炉散热不行,从电磁炉的背部可以看出,电磁炉四周均拥有散热孔,这能有效地保持散热,所以散热问题大家不用过于担心。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

或许大家还是不理解为什么它这么薄,其实这归功于散热风扇的选择,这个电磁炉选用了笔记本散热风扇,笔记本的厚度相信大家都知道有多厚,加之电子零部件以及电路板采用了镶嵌设计,所以自然可以将厚度进行压缩。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

玻璃黑晶面板显得格外的耀眼,但你不知的是在玻璃黑晶面板的下面则采用了纯铜线圈,要知道现在大多数的电磁炉为了节约成本基本都会采用铝线圈设计,虽然也能正常使用,但加热速度很慢,完全与纯铜线圈无法媲美,这个电磁炉不仅轻薄,加热速度也比较迅猛。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

小插头的设计,让这款电磁炉不会占用较大的插孔位置,即便与三角插头同时使用相信也不会有太大问题,这里不得不为设计师点个赞。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

超薄本身就属于创意设计,这款电磁炉还有一个设计就是它拥有云端食谱,对于我这种每天都不知道做什么的人来说,只需将手机贴到电磁炉的NFC模块上就能轻松获取云端食谱,是不是很高级从此不用在担心每天做什么的情况出现了。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

接下来我们经通过实际测试来看看这款电磁炉究竟如何,从图中可以看到这款电磁炉的加热速度非常快,估计是因为采用纯铜线圈的缘故,相比我之前使用的电磁炉快了近一倍。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

不仅如此在加热时,大家可以发现水开后水花基本处于均匀的状态,这也意味着锅受热比较均匀。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

我打算做一个冬瓜汤,这款电磁炉给我的感觉比较不错,特别是可以通过滑轮控制火候,这样在炒至冬瓜的时候我可以大火爆炒,当加水之后我就可以将火变成中火慢慢煲汤。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

这个就是成品,没有丝毫的糊锅。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

之后我又打算做一个头菜,这个也比较考验电磁炉,毕竟如果出现加热不均匀头菜部分会出现糊锅的情况。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

不过好在因为电磁炉比较不错,没有出现翻车的情况出现,是不是同样也很不错。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

最后我打算用黄油煎一个牛排,之前我用老款电磁炉也经常做,但每次基本上都是糊锅的状态,因为老款电磁炉的火力大小不太好控制。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

不过这个电磁炉火力比较稳定,在煎的过程中我并没有用大火,而是采用了小火慢煎的方法慢慢来。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

调节火候只需要旋钮非常的方便,而且仅需不到一秒钟的时间就能切换好几个档位,这是普通按键调节火候无法达到的。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

这个就是成品,虽然我做出来的是全熟,但毕竟牛排没有糊,总之没翻车。

国货之光,鬼才设计,电磁炉竟然用笔记本散热器

最后就是收纳了,由于这款电磁炉比较薄,我们在使用后可以给它放到一个角落里收纳起来,这不仅节约了厨房较大空间,也体现了超薄带来的便捷,确实超薄对于我来说能实现轻松收纳。

TOKIT超薄电磁炉499元京东去购买

总体来说TOKIT超薄电磁炉上架的这个电磁炉可以用黑科技三个字来形容,不仅将电磁炉做的1仅有16mm厚,同时火力还依旧那么的猛,这是我没想到的,当然还有NFC这种贴心设计,让我平时做饭不用在网上查找教程,仅需将手机贴上去就可以有相关的资料,最后大家对于这款电磁炉还有什么看法能?

TOKIT 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 魔芋灰2.0

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 电磁炉 套装版 热敏炉+立把汤锅

TOKIT 厨几 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 2.0绿色

TOKIT厨几知吾煮电磁炉火锅家用炒菜智能预约定时涮菜炖煎炸圆形

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 热敏炉 黑色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

• [大囧] 厚款的电磁炉高功率使用风扇声都很大,这个就更不敢想象了。虽说是笔记本散热,但是笔记本只是cpu、显卡两个小心片需要散热。这个这么大的接触面积,光是做水接触面就要100℃,如果炒菜啥的整个接触面会更高,热量传导到内部,而且时间都不会短,比笔记本的发热量恐怖多了

• 创新是好事情,市场会给出结果的

• 两脚插头...

电磁炉不都是两脚的么

• 千万别买!这款电磁炉性能指标十分差劲,除了比较薄,用的都是20年前的电路。和pdd50包邮的参数差不多。
    1:没有低功率连续加热。现在两百多的电磁炉就有双IGBT可以在600瓦以下连续加热,开小功率煎鸡蛋没压力。这款开低功率是断续加热,用着简直求虐。
    2:虽然标榜纯铜线圈,但是是小直径线圈,加热面积其实很小,导致热量过于集中,容易糊锅。如果一款电磁炉有大直径线圈一定会标出来的,这个只有小线圈,不敢标。

小概率下连续加热很重要,不管是烧菜还是吃火锅,补充一点,旋钮是败笔,时间长了油污就进缝隙了,买电磁炉一定要全触摸,一块整板无缝隙的

感谢解毒,zsbd

• 居然没有拆解

• 家里厨房主要是装饰用的,难得在家做个菜什么的,买这种电磁炉是个不错的选择。天天在家开火做饭的,还是正常电磁炉吧。

• 米家的公模?

• 为啥要超薄,想不通

• 还以为用的热管加散热鳍片的组合,结果是笔记本风扇,逗我

• 看来就不是日常用电磁炉的。电磁炉时间长风扇上都会积油,这么小的风扇是打算以后都吃水煮菜吗?

• 和小米好像啊 [无语]

• 旋钮要按着,差评

• 环境决定一切 寿命值得考验

• 火锅啊,超薄涮羊肉多舒服

• 这一定不是广告。。。。