​烘焙小白怎么购烤箱?不妨试试这款带烟熏功能的BRUNO烤箱!

2021-09-08 21:52:20 44点赞 24收藏 29评论

现在烤箱是大部分现代家庭中必备的厨房家电了,但我身边就有很多朋友并没有把烤箱的功能完全发挥出来,用常规烤箱做得最多居然就是烤红薯和饼干,久而久之,烤箱就放在角落积灰了,其实对于大部分普通人,烘焙只是爱好不是专业,所以只选专业常规烤箱功能单一,很快就会落灰闲置,所以家庭烹饪多功能的蒸烤箱或者烟熏烤箱更适合烘焙小白!

考虑到蒸烤箱的蒸功能,靠家里多功能料理锅就能实现了,而且方便操作简单,再加上我家人也中意西餐的烟熏口味菜式,所以这次我就选了BRUNO家的熏烤料理箱,带烟熏功能的烤箱BRUNO还是第一家,他们家的想法还真的挺新颖的,除了烘焙还能做烟熏料理,真的特别适合喜欢吃西餐或者传统熏肉家庭。刚刚现在也入手也有两周了,今天就来分享下一些详细的实用测评吧~

选择它的五大理由!(颜值,功能,容量,控温,除烟设计)

1. 高颜值,确实是颜值爆值的一款烤箱,它的外表真的是复古精致,就是一眼就会让人中意,设计方面是突破了传统的烤箱,外表是磨砂质地的海盐蓝色和茶白色,特显轻奢高级感,我是选了这款海盐蓝, 不管家里是美式或北欧风设计的,摆它在客厅都绝对是一道亮丽的风景。细节更是拉满,门把手和三个复古旋钮都有精致的小金边,对它的更是喜爱了。食谱,烤网,隔热手套都给配有了。

2. 烟熏功能,开头就有说过钟情于烟熏口味的烘焙小白选这款准没错,能烤蛋糕果干烤肉又能做烟熏口味的菜式,它配有苹果木,樱桃木,核桃木等熏料,每个口味都有自己的特点,除此以外,自家的茶叶,果皮,白糖一切天然的东西都可以拿来做熏料,菜式又多了N个口味的选择,偶尔做些烟熏三文鱼,烟熏五花肉,烟熏羊排....家人朋友来聚餐时露一两手,真的会惊讶于你的厨艺!功能不单一,非常适合家庭烹饪,不怕会积灰闲置,而且这款烤箱是有除烟功能的,在烟熏的时候不会烟渗出,比传统的户外烟熏要安全和方便!

烟熏料包烟熏料包

3. 容量和内腔材质,这款是内腔18L的容量,刚好能放整只鸡,完全能满足四口之家的需求,烤8寸蛋糕披萨,烟熏5斤肉都没问题,这种台式烤箱放在厨房完全不占地。内腔的材质还是搪瓷喷涂的,专业的烘焙爱好者都知道,搪瓷材质是真的优秀,基本都是上千元才能配置的品质,而且这类材质非常好清洁,每次烤完肉,用湿巾轻擦就能擦干净!清洁省心真的省不少事儿。

4. 上下独立控温,m型发热管,加热更快更均匀,里面是金属管的材质,比市面上石英管更耐用不易碎。烤蛋糕马卡龙这些对上下独立控温是有要求的,不同温度能让它能达到更好的烘焙效果!不过这款复古机械式的旋钮,其实电子式的会更精准,但我个人试用后,温差它还是控制在5度内,完全能接受,如果是要求专业烘焙的,就入其他专业烘焙的电子控温烤箱,家庭式烹饪的话,这个完全能满足需求。

5. 最后是他的热风设计和内嵌的烟熏系统设计,背部的热风系统真的很赞,这个其实是专业烤箱必备的热风系统 ,有它的话就可以食材均匀受热,上色也好看,烤啥都不易失手,一般是过千元的烤箱才有热风系统,有了它,你也可以做空气炸,可以做果干,可以做蛋白糖,相当于有一个台空气炸锅一台果干机啦。

另外,最最最重要的就是它比普通烤箱多了一个内嵌的除烟系统,正因为有这个系统才能实现独特的烟熏口味,普通烤箱是实现不了烟熏料理的,除非你想在房子里把自己也熏了~这个强大的除烟系统虽然我也想硬核地拆机给你们看,但我怕装不回去,我就没搞了,下次吧

其实这台烤箱不单对钟情于西餐烟熏的人友好,对家乡是四川和湖南的朋友也是超友好的,像我四川朋友也入了这款,他家就有烟熏的习惯,但自从家搬到城里,要制作家乡的烟熏肉完全是不可能的,但有了BRUNO这款熏烤料理箱,家乡的美味她随时可以吃上!

最后晒上我近两周用这个烤箱制作的美味料理~烟熏口味试过一次真的会让你欲罢不能!赶紧冲冲冲!

日本bruno熏烤烤箱小型烘焙家用多功能电烤箱烟熏烤鸡风炉一体机1599元天猫精选去购买

BRUNO BZK-KX01 电烤箱

BRUNO BZK-KX01 电烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

1950元起

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

Galanz 格兰仕 生活是一种态度。Galanz 格兰仕 电烤箱 家用多功能电烤箱 32升 K13