猫咪品种科普|喵界大火的“精灵猫”是什么猫

2021-09-07 14:48:20 16点赞 46收藏 62评论

最近有一种猫咪大火,叫德文卷毛猫,样子长得像小精灵🧚‍♀️一样~所以国外也叫ta“精灵猫”,样子真的是萌化啦~据说德文卷毛猫比美短还适合新手饲养?那小编今天带大家详细扒一下这个品种猫咪火起来的各项原因以及饲养攻略吧~

✨高颜值 :猫界二次元小萝莉

德文卷毛猫又叫“精灵猫”,因为头型长得像个小精灵一样。大家对猫咪的普遍审美是脸型圆圆的才可爱,所以很多铲屎官会专门去给猫咪发腮。

但是德文卷毛猫的脸型就一反常态审美,上宽下窄的标准鹅蛋脸,搭配两个竖起来的超大“招风耳”和水灵灵的大眼睛,活脱脱的猫界二次元小萝莉原型。

✨好性格 :猫中之狗

德文卷毛猫又被称为猫中小狗,有两大因素

1、亲人。德文卷毛猫非常活泼,喜欢和人交流沟通,如果人们与ta交流得少的话,德文卷毛猫还会主动蹭蹭铲屎官,围在身边绕来绕去,直到铲屎官与ta玩耍。而且ta开心的时候还能像小狗一样摇尾巴呢~在之前大火的综艺节目《朋友请听好》里,易烊千玺不就和一只叫“点点”的德文卷毛猫有互动嘛。

猫咪品种科普|喵界大火的“精灵猫”是什么猫

2、精力旺盛。德文卷毛猫活泼的同时精力也特别旺盛。其他小猫咪带出室外会害怕,但是德文就会拥有强烈的好奇心,止不住地到处运动,如果精力得不到释放可能会拆家哦~当然,饲养一个德文卷毛猫一定买个猫爬架供它玩耍才可以~ 建议买个颜值高的匹配ta的颜值咯~

国内CHONLDERL 宠袋 太空大冒险豪华猫爬架138元包邮(需用券)解放猫咪活力天性~天猫chonlderl宠袋旗舰店现售价188元,可领取50元优惠券,到手价138元包邮。之前购买过的用户表示:猫爬架组装简单,颜色好看,猫猫们都很喜欢玩。“遨游太空”多层结构,天然剑麻,耐抓耐磨,集玩耍,磨爪,休息与一身。造型逼真、趣味十足的太空猫爬架,为单调的住宅增添一抹鲜活的色宠物福利君| 0 评论5 收藏6去购买

✨掉毛少:有毛的“司芬克斯”

首先讲一讲德文卷毛猫的起源,ta是1960年的时候在英国德文郡发现的,是继柯尼斯猫之后的又一卷毛猫。

既然是卷毛猫,那么它的毛发就是卷的,想象一下泰迪的情况就差不多了~而且德文卷毛猫的毛发很少,介于无毛猫与短毛猫之间,所以更不容易产生掉毛的情况!薅一把下来,压根看不到几根掉的毛~

不会掉毛的猫,谁不喜欢呀!养猫的一大困扰就这么轻松解决了猫咪品种科普|喵界大火的“精灵猫”是什么猫

✨ 猫模特:猫界衣架

这个颜值不摆弄几下咔咔几张,简直是亏了!行走的猫界衣架子,这个气质谁看谁不迷糊~给德文拍几张照片,来个高颜值写真,分分钟在网络收获一众云吸猫患者。

猫咪品种科普|喵界大火的“精灵猫”是什么猫

但是人无完人,猫无完猫,养德文卷毛猫也有一些烦恼~

1、拆家小能手。德文卷毛猫是活泼淘气,但同样面临着精力得不到释放就会拆家的情况。

2、御寒能力差。德文卷毛猫对于温度的感知能力很强,一不小心就容易感冒,小小身体还是很脆弱的~

3、工作阻碍者。正是因为粘人这个因素,德文会随时随地出现在你的视线里,甚至在你工作学习的时候趴在电脑上,阻止你翻书,真是烦人又可爱的小妖精~

4、秃毛尴尬期。这倒是也不算德文的一个缺点,只能算是临时的尴尬点,毕竟人也会有剪了头发之后的尴尬期。

5、价格比较高。德文卷毛猫最近真的是大火了,顺便带动着价格也往上飞涨,上万块一只已经很平常,真的是昂贵的小猫咪~铲屎官根据自己的经济水平选择呀~

以上图片来源于网络(包括封面图) 侵删

虽然有很多小缺点,但总体来看养德文卷毛猫,还是优点大于缺点的。不得不说,扒完德文卷毛猫之后,小编也被这个小精灵给吸引到了,怪不得能火起来呢~大家还想看什么品种的宠物,可以要求小编出此类内容知识~

• 如果真心喜欢猫,真正没有虚荣心的话,中华田园猫非常好,身体素质,智力水平都很适合家养。像加菲、布偶、折耳、无毛之类的,都有很大的缺点,很多人跟风养,攀比,真养上了,接受不了缺点,养不好还弃养的太多了。养狗的就更不用说了。

虽然我的是折耳,但是我还是觉得领养代替买卖

说的有道理,但是田园猫不好看,要不然也没那么多人买品种猫了,说到底,人都是爱美的,由外及内。

• 炒作党加油哦。我只养中华田园猫。

• 不行,我还是只喜欢脸圆圆的猫。

我也是~~

• 我还是最喜欢我们大中华橘猫🐱

• 领养代替买卖,品种猫繁育都是为了钱,没有爱

假高尚,没有繁育,就没有现在这么多品种,都想白嫖,还说的这么动听

我就不买,我就收养流浪的,比你们那种靠品种撑门面的高尚

• 1960年发现?应该是人为杂交繁育出来的 [黑线]

对 变异后选育稳定下来的

• 那么问题来了了,冬天要给它开空调喽

穿衣服也行

• 这个明明是et,挪威森林猫那才叫精灵 [长草]

• 这么瘦,没手感,还是家里的蓝胖子可爱

倒是不瘦 因为太活泼了天天上串下跳的一身肌肉

蓝胖子就是掉毛怪,一亲一嘴毛,哈哈哈……

• 一点都不好看

不使坏的猫咪都可爱

• 没有买卖就没有伤害

• 炒加菲,炒布偶,现在开始炒德文。

加菲还值得炒?丑爆了

现在金渐层炒的凶,很多原来繁殖布偶的都去弄金渐层了

• 暹罗yyds

• 猫和狗个人感觉田园猫,土狗都很不错。聪明可爱生命力顽强。那些喜欢外国品种的也没什么问题,无非就是稀有和炒作导致贵点。不违背道德和法律的情况下,喜欢就好。

• 就这外形,上w一只?纳尼?

• 感觉有点丑,虽然我家加菲也丑,但胖啊

• 那天在商场看到培育出来腿短得跟腊肠狗一样的猫,这些猫贩真穷疯了

布偶价格崩了,开始炒作德文猫跟缅因猫了

哎,没有买卖,就没有伤害。关键是门槛太低了。动物盲盒也是一样的...都是暴利...

• 我朋友有一只 会主动亲近陌生人 很粘人

• 不好看+1

• 确实是精灵猫,像咕噜